Просмотр полной версии : Афигенная тёлка!
Однако я все же за рулём и поэтому на автомате перевел взгляд на дорогу
Я не узнаю тебя...
pilot715
19.10.2013, 21:20
по сабжу: может это абс хруснула?
у меня нет АБС
pilot715
19.10.2013, 21:21
впечатление такое, как будто сломался ограничитель хода педали. (если он там есть, конечно)
Нашел, говорят белая штука, крепление троса сцепления ломается
По вину, такой плостмасовой штучки нет... Пишут деталь десять пружинка возвратная... Либо трос... Еще кто то что при сильном нажатии вилку сцепления сломал, когда сильно нажал... Думаю у тебя все таки возвратная пружина...
pilot715
20.10.2013, 01:16
По вину, такой плостмасовой штучки нет... Пишут деталь десять пружинка возвратная... Либо трос... Еще кто то что при сильном нажатии вилку сцепления сломал, когда сильно нажал... Думаю у тебя все таки возвратная пружина...
пружина то целая, судя по всему. педаль возвращается, если оттянуть на место. если судить по схеме, то там нет троса.
пружина то целая, судя по всему. педаль возвращается, если оттянуть на место. если судить по схеме, то там нет троса.
странно, на картинке деталь 5 именно трос, по твоему вину эксист показал...
pilot715
20.10.2013, 01:31
5 - это трос? я не понял просто, думал, что там шланг и цилиндр сцепления какой-то
5 - это трос? я не понял просто, думал, что там шланг и цилиндр сцепления какой-то
Да-трос, все по старинке, или вылетел трос из крепления к вилки, или...
или со стороны педали... больше вариантов там как бы и нет...
ну если только с вилкой ничего не случилось...
bumeranque
20.10.2013, 11:23
пробег какой? а то еще могут износиться (сломаться) лепестки диафрагменной пружины и выжимной подшипник туда проваливаться.
pilot715
20.10.2013, 13:33
пробег какой? а то еще могут износиться (сломаться) лепестки диафрагменной пружины и выжимной подшипник туда проваливаться.
170,000 км.
bumeranque
20.10.2013, 23:11
170,000
при таком пробеге важнее, сколько проходило сцепление - вряд ли оно заводское. Но я сталкивался с таким, как описал (проблемы с диафрагменной пружиной) - и симптомы были похожие - при сильном нажатии педаль сцепления не до конца возвращалась (сантиметр или побольше), носком ботинка поддеть - вставала назад.
В любом случае, гадать "по фото" дело неблагодарное, но отпиши потом, что там на самом деле :)
pilot715
21.10.2013, 19:54
при таком пробеге важнее, сколько проходило сцепление - вряд ли оно заводское. Но я сталкивался с таким, как описал (проблемы с диафрагменной пружиной) - и симптомы были похожие - при сильном нажатии педаль сцепления не до конца возвращалась (сантиметр или побольше), носком ботинка поддеть - вставала назад.
В любом случае, гадать "по фото" дело неблагодарное, но отпиши потом, что там на самом деле :)
только от дилера. как на зло, неисправность исчезла, давили на педаль всем цехом - не проваливается зараза! говорят, можно превентивно махнуть тросик. я отказался. ну, это ладно, они обнаружили течь прокладки БЦ. Теперь вопрос: работа по замене прокладок у них стоит 7,200р. это дорого или нет?
pilot715, а че ты взял то в итоге? Тема была, не?
AndrewKing
21.10.2013, 20:32
Блин у меня на двух берликах такое было)) То нормально-то нет, забивал на это, потом сцепу меняли и норм, тож хрустела)) надо по спорту переключать - тогда оно лучше..или вообще без сцепы..
bumeranque
21.10.2013, 20:50
работа по замене прокладок у них стоит 7,200р. это дорого или нет?
если прокладка ГБЦ, то там снятие-установка головки, с ГРМ повозиться (не знаю, там ремень или цепь)... По нынешним ценам, у дилера - наверное, адекват. Только что они обнаружили? Если антифриз в масле, или наоборот - это хреново. Если просто сопливится масло наружу (блок в масле), то там уже смотреть по интенсивности течи, можно и так проездить какое то время. Но там еще одна опасность - головка могла покоробиться (от перегрева, например). В принципе, тоже лечится - фрезеровкой. Так что если будут снимать, пусть заодно на плоскость проверят.
3ByKu_HaYkU
21.10.2013, 21:23
может там надо как на чипырке целку снять? ну педаль ломом отогнуть.
pilot715
21.10.2013, 23:42
если прокладка ГБЦ, то там снятие-установка головки, с ГРМ повозиться (не знаю, там ремень или цепь)... По нынешним ценам, у дилера - наверное, адекват. Только что они обнаружили? Если антифриз в масле, или наоборот - это хреново. Если просто сопливится масло наружу (блок в масле), то там уже смотреть по интенсивности течи, можно и так проездить какое то время. Но там еще одна опасность - головка могла покоробиться (от перегрева, например). В принципе, тоже лечится - фрезеровкой. Так что если будут снимать, пусть заодно на плоскость проверят.
там грм и 4 горшка. просто потеет блок в месте соединения с гбц. антифриз чистый.
Добавлено через 2 минуты
pilot715, а че ты взял то в итоге? Тема была, не?
robinson r66 собираюсь, вот хлопочу сейчас, но это непростое дело как оказалось. пока все бумаги соберёшь ***ешься!
bumeranque
22.10.2013, 11:12
там грм
грм у всех, просто у одних - цепь, у других - ремень. Ты видимо имел в виду ремень :) Там 8 клапанов наверное, распредвал один - попроще, но все равно есть с чем морочиться. С твоим пробегом там все равно капремонт скоро, так что просто выкидывать деньги на замену прокладки я бы не стал.
pilot715
22.10.2013, 11:37
в смысле ремень))) сорри. да, одновальник 1,4
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot