PDA

Просмотр полной версии : Попал в ДТП...

Ravage
18.10.2013, 13:52
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотел спросить, что делать...
Ситуация такая: в субботу ночью, 12 октября попал в ДТП. Выезжал на Х-образный перекресток со второстепенной дороги. Светофор мигал жёлтым ( то есть я должен был руководствоваться правилами проезда не регулируемых перекрёстков). Мне нужно было повернуть направо. Я посмотрел налево, машин не было и начал поворачивать направо. И тут, пересекая пешеходный переход и выезжая на перекресток ЗАДНИМ ХОДОМ, в меня врезается Lada Priora.

Машина на транзитах, 40 регион, за рулем дагестанец, в его машине две телки и друг. Со мной в машине жена. Ну вышли мы из машин, поарали друг на друга, приехали его друзья в количестве 5 штук.... Короче не важно.

Итог: у него нет страховки, машина оформлена не на него - по его словам только сегодня купил. приехали менты, все оформили. Составили два протокола, в одном из них я написал, что с протоколом не согласен, так как дагестанец ехал задним ходом через перекресток. С него ешё на посту сняли номера за отсутствие страховки.

Во вторник была группа разбора в ГИБДД, эта чурка на разбор не явилась. Инспектор сказал, что хочет поговорить с моей женой - типа свидетель. И перенес разбор на 5 ноября.

Вопрос такой - что делать?
1) Привезти жену, как свидетеля. Ждать решения инспектора по делу, если я буду не виноват - ремонтировать машину за свое бабло и подавать в суд на чурку.

2)Привезти жену, как свидетеля. Ждать решения инспектора по делу, если я буду не виноват - ремонтировать машину за свое бабло и забить на чурку.

3) Привезти жену, как свидетеля. Ждать решения инспектора по делу, если я буду виноват - ремонтировать машину за свое бабло и забить на чурку.

4) Может вы что то предложите?

P.S. Инспектор сказал, что виноватым могут признать меня, так как это может быть не перекресток, а выезд с прилегающей территории. А как понять что это за дорога? Может нормативные документы какие есть, или в правилах чётко описано, что такое перекресток и что такое прилегающая территория?

Вообщем, подскажите, кто что знает. Точно место ДТП - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Дело разбирается в ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮЗАО (Москва, улица Обручева, 25).

sexpos
18.10.2013, 13:56
у него нет страховки,
Даже если его признают виновным у него нет страховки( Суд может принудительно с него взыскать деньги на ремонт, но это очень геморно. Если бы еще работал то высчитывали из зарплаты, а так концов не найдешь..

BMW5er
18.10.2013, 13:57
Собственник-то авто кто по ПТС Лады?

Ravage
18.10.2013, 14:13
Даже если его признают виновным у него нет страховки( Суд может принудительно с него взыскать деньги на ремонт, но это очень геморно. Если бы еще работал то высчитывали из зарплаты, а так концов не найдешь..

Так вот и я так думаю, что это всё бесполезно...

Добавлено через 1 минуту
Собственник-то авто кто по ПТС Лады?

В протоколе написано: Калужская область, д.Чертень, д.2, кв. такая то. Некий Маджидов А.А.

moroz-78
18.10.2013, 14:52
Готовиться к худшему - делать авто за свое бабло, но предворительно (это не так дорого) сделать независимую, уведомить чурку телеграммой (заверенной с уведомлением)
на пересечении знаки приоритета были? он с гланой ехал?
если это не перекресток, то ты виноват 100%
но даже если перекресток, а ДТП было за его границей - ты виноват 100%
но даже если перекресток - пока жи мне в ПДД написано что ты не должен уступать тем кто едет по главной но задом
вот прям п ПДД приведи в пример

Archi29
18.10.2013, 15:04
приехали его друзья в количестве 5 штук....

стадный инстинкт, как обычно...

vovka244
18.10.2013, 16:21
Нечего морочиться даже, без страховки только через суд,окажется как всегда что он не работает и за душой ничего,даже если в суд подать,то вариантов на то что тебе что то перепадет минимален. ..
Месяц назад мне разбили стоячую машину,товарища этого я нашел спустя неделю,оказалось что у него ни прав ни страховки не было,да и денег тоже...но после убедительной беседы мы поехали в банк и он взял на себя кредит на сумму ремонта

GoldenGate
18.10.2013, 16:24
moroz-78, верно написал. Виновным наверняка признают тебя. Поэтому проси обоюдку, чтобы в будущем за полис ОСАГО не переплачивать. Ну а делать само собой за свой счет придется.

Алексей 530
18.10.2013, 16:58
Месяц назад мне разбили стоячую машину,
Сочувствую Вован!:facepalm:
Поэтому проси обоюдку, чтобы в будущем за полис ОСАГО не переплачивать.
Если не прокатит сделать его виновным, то проси полюбому...

komm
18.10.2013, 17:06
видеорегистратора не было?

GoldenGate
18.10.2013, 17:17
komm, нужен не видеорегистратор, а знание ПДД. В данном случае, как я понял, по пдд виноват автор.

komm
18.10.2013, 17:26
komm, нужен не видеорегистратор, а знание ПДД. В данном случае, как я понял, по пдд виноват автор.

если автор стоял на месте в момент удара, то виноват чурка, но если он добровольно не соглашается,то хрен это докажешь.

Ravage
18.10.2013, 17:30
Сочувствую Вован!:facepalm:

Если не прокатит сделать его виновным, то проси полюбому...

Если честно, я вообще с ним не хочу общаться.... Ещё раз убедился, что чурки себя ведут не правильно.

А что будет, если мы не сделаем обоюдку? Я машину за свои деньги сделаю и всё.... разве нет?

Добавлено через 1 минуту
видеорегистратора не было?
Нет...

moroz-78
18.10.2013, 17:56
верно написал
ясен пень ПДД надо
читать регулярно
знать
перечитывать

Алексей 530
18.10.2013, 17:58
Я машину за свои деньги сделаю и всё.... разве нет?
+ к этому еще в следующий раз страховка будет без скидок (если они конечно у тебя есть) + штраф заплатишь...

KNUT
18.10.2013, 18:14
попробовать для начала поискать толкового адвоката...я имею ввиду с опытом в данной теме..проконсультироваться...потом чесать репу...ситуация на мой взгляд ахтунг..печально(((

Lesha
18.10.2013, 18:35
При обоюдке у обоих в иторию по ОСАГО попадет ДТП с увеличением коэффициента бонус-малус. А т.к. теперь общая база есть, то просто сменить СК не прокатит.
Денег дадут по 50%.

moroz-78
18.10.2013, 19:24
попробовать для начала поискать толкового адвоката
самое простое ПДД прочитать

KNUT
18.10.2013, 19:28
ПДД никто не отменял...но!...надо помнить в какой стране мы живём....лучше всё таки проконсультироваться со специалистом в судебных делах...потому как тут дело явно переходит в область судейских дел...поэтому одного только ПДД тут уже явно маловато)