PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Безкатовый коллектор

Ikegama
16.10.2013, 23:16
Всем привет!
Купил данный девайс, взамен стучащим катам.
Поделитесь опытом кто ставил? Нужно ли врезать пламягасители? Затягивать термолентой?

mitrafan
16.10.2013, 23:38
Всем привет!
Купил данный девайс, взамен стучащим катам.
Поделитесь опытом кто ставил? Нужно ли врезать пламягасители? Затягивать термолентой?денег нежалко[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]я так вырезал 2 года назад все цело,термолентой если не лень обматай,я нестал.кстати перепрошил уже под без катовый режим?[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ikegama
17.10.2013, 12:46
По деньгам разницы особой нет. Перепрошивать буду при установке коллекторов. Есть ли смысл в термоленте? Там же кругом термоэкраны. Да и вид портить не хочется)))

ezhick
17.10.2013, 13:05
По деньгам разницы особой нет. Перепрошивать буду при установке коллекторов. Есть ли смысл в термоленте? Там же кругом термоэкраны. Да и вид портить не хочется)))

В теории обмотка сохраняет температуру в выпуске, соотв. плотность выхлопных газов ниже и им легче уйти наружу.
Для турбо-моторов это весьма актуально, что касается атмо - другой вопрос.

Павел86
25.10.2013, 11:49
Я под своим трактором лазил снял коллектор так.как гофры приказали долго жить а карты уже до меня ктото вырезал и теперь выхлоп как у краза без кисляка и тухляка:)
И вот еще что металл на коллекторе тонкий варите аккуратней,горит махом