Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохая зарядка.
Дело было так, начал замечать, что после того как заведешь двигатель, подсветка приборов немного тускнеет, если нажать немного на газ то все приходит в норму сразу, если не нажать то примерно секунд через 15-20. Думаю, пока езжу включу 9й тест на приборке и понаблюдаю. На холостых, работает только печка, показывает заряд 13,5 ,
включаю габариты и ПТФ заряд 13,1-13,2. Иногда, под сброс газа зарядка падает до 12,8.
Генератор? может в чем другом проблема? Или это норма?
Да, и ещё, при форсировании луж зарядка может упасть до 12.
GoldenGate
16.10.2013, 17:24
На холостых, работает только печка, показывает заряд 13,5 ,
включаю габариты и ПТФ заряд 13,1-13,2. Иногда, под сброс газа зарядка падает до 12,8.
Это нормально. Тем более что к показаниям 9-го теста можно смело 0.5 прибавлять, если мерить на клеммах.
Да, и ещё, при форсировании луж зарядка может упасть до 12.
А вот это не нормально. Защита моторного отсека стоит вообще? По идее вода на гену попадать не должна.
Защита моторного отсека стоит вообще?
Частично отсутствует (
GoldenGate
16.10.2013, 17:33
Частично отсутствует (
Надо восстановить :)
А почему после запуска тускнеет подсветка? Финиш аккамулятору?
А почему после запуска тускнеет подсветка? Финиш аккамулятору?
в приборке датчик света стоит, думаю у тебя все нормально
Иногда, под сброс газа зарядка падает до 12,8.
если держать обороты около 2000 тогда по приборке при всех включенных потребителях какая зарядка показывается ?
хотя конечно лучше измерять на клеммах(удобнее зарядных под капотом) нормальным мультиметром
Может попробовать ремень поменять, я себе из-за него гену махнул.
Калямба 525
17.10.2013, 15:23
Такие симптомы ещё проявляются при умирающем АКБ. Внутреннее сопротивление понижается и напряжение на низких оборотах садится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot