Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) мигает батарея
приветствую.стал загораться индикатор аккумулятора.Генератор перебирался весной,полностью.Сейчас заменил регулятор напряжения проблема не ушла.лампочка загорается на стоящей машине или когда останавливаюсь.если добавить газу,лампа тухнет.когда все ок показывает заряд 13.4-13.7В,когда загорается индикатор 11.5-12.8В. неужели переборка помогает всего на пол года,что-то верится с трудом.или может причина в другом?!есть идеи?
545irbis
15.10.2013, 19:47
Есть!
Сделать нормальный ремонт генератора с заменой подшипников, колец и прочей лабуды.
А так то... есть поиск и там всё можно найти, гораздо быстрее чем от напечатывания новой темы.
545irbis, я же написал.перебирался полностью.с заменой подшипников,колец и прочей.....
я хочу узнать,в чем еще может быть причина
Алексей 530
15.10.2013, 20:21
я хочу узнать,в чем еще может быть причина
В некачественном ремонте или запах при этом ремонте... Гарантия осталась?
гарантия была на полгода.я так понимаю,нужен очередной перебор гены
сегодня перебрали,проблема осталась!полностью разбирали,мыли,прозванивали.поменяли только подшипники и то сказали,что можно было бы и старые оставить.что бы исключить реле-регулятор,поставили новый(только для проверки).проблема так и осталась.кто что может посоветовать?
машина сегодня стояла на месте на холостых и в течении мин 40,лампочка так и не загорелась.стоит только начать движение или просто увеличить несколько раз обороты до 2х-3х тысяч,лампа опять загорается.дайте совет,куда еще посмотреть,что проверить?
В машине всего один агрегат, ответственный за зарядку АКБ. Так что дело в нём.
И по хорошему его надо не перебирать во всяких говноконторах, а менять на новой. В принципе если хорошо перебрать, то будет как новой, но только вот людей, которые могут сделать хорошо куда меньше всяких шарамыжников.
Алексей 530
17.10.2013, 00:11
ALPZ, Они на стенде его проверяли? Может там межвитковое какое-нибудь... Или якорю приходит кабздец (сопротивление в нем и на обмотке проверяли)???
Алексей 530, проверили все!полностью прозвонили.и потом на стенде погоняли немного.неужели новый надо?!
Алексей 530
17.10.2013, 12:17
ALPZ, А попробовать на разборе взять заведомо исправный для проверки, чтобы исключить так сказать... Просто больше там нечему ломаться... Напряжение проверял в момент мигания лампы???
Алексей 530, проверял.11-12В.Мастер предположил,что проблема с ротором(плавающая).
Алексей 530
17.10.2013, 14:42
Мастер предположил,что проблема с ротором(плавающая).
Ну а как тогда они на стенде проверяли и сказали что все ОК...???:eek:
не увидел как проверяли диодный мост
надо снять как минимум осцилограмму с провода возбуждения очень многое будет видно
не увидел как проверяли диодный мост
надо снять как минимум осцилограмму с провода возбуждения очень многое будет видно
кстати возможно и диодный мост ,пробит там один диод и тютю.
сегодня возьму бу гену и проверю.они проверяли на стенде и в тот момент было все ок.
поставил другой генератор,все ок.появилось у меня желание посетить контору,которая перебирала и запросить обратно денег.тк я в этом не силен,есть вопрос.
Не начнут ли меня разводить,что они все что могли проверили,а вот какую-то деталь просто невозможно проверить,вот видимо именно в ней косяк.что скажете есть шанс вернуть деньги или пустая это затея?
Алексей 530
17.10.2013, 22:17
ALPZ, Приезжай и требуй возврата бабла!!! Развод или некомпетентность на лицо! Заказ-наряд, чеки в наличии???
да,все есть.попробую завтра заехать.
не буду создавать новую тему. Этой весной тоже перебирали генератор с заменой подшипников, колец и щеток. Вроде без проблем отъездил более полу года. Сегодня с утра АКб на нуле (на машине только 2 дня не ездил). Неделю назад и сегодня заметил, что по одному разу было такое, что при включении зажигания моргает значок АКБ. Напряжение под нагрузкой 13.9 В. Куда копать? Генератор плохо заряжает или же утечка?
Сегодня нормальным тестером измерял. Напряжение на АКб при выключенном авто 12.8 В, при заведенной и макс.нагрузкой - 14.2 В. Изредка моргает значок АКб при включении зажигания. Машина по утрам заводится без проблем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot