PDA

Просмотр полной версии : кризис? цена на золото падает

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Johann
11.10.2013, 14:17
Пилот это понятно, кредит - кровь экономики, но доля плохих кредитов нормируется, в США она равна 100% - это уже банкротство, и лучше его сделать - лет за 5 ть все устаканится и США окажуться в опе мира, т.к. реального ВВП у них копейки,
зачем? пока живут сша - живет вообще все. если там будет кздец, в раше вообще первобытнообщинный строй начнется.

moroz-78
11.10.2013, 14:32
пока живут сша - живет вообще все. если там будет кздец, в раше вообще первобытнообщинный строй начнется.
Ничего ни у нас не в другом мире не начнется, ну да будет какое то время не айс, но быстро все востановится
Вань ты сам говорил, я же утверждал обратное - что в экономике нет законов, а получается что - что законы 19 века в точной науки в 21 перестали работать? абсурд, точнее не абсурд, а доказательство того что законов точных нет, все что основано на психологии поведения есть зыбкая вешь
ну обанкротяться США - много богатых станет никем, т.к. их деньги станут ничем
но банкротсво США (РФ или еще когото) не отменяет частной собственности, ресурсы распределены, так что все наладится
т.е. когда страна богатеет - все ок, а когда беднеет катастрофа?
просто чем быстрей США действительно объявят полноценный дефолт, тем быстрей с мире начнется новая эра. экономиечски более здоровая

moroz-78
11.10.2013, 14:58
крайний сценарий, в США будут огромные предполылки к гражданской войне, потому что по другому они жить не смогут, чтоб этого избежать надо будет устраивать им 3ю мировую
крупнейшая экономика мира и США понятия не совместимые, ну только по потреблению всего и вся,
т.к. их ВВП на 80% состоит из воздуха, т.е. из бумажной рисованной прибыли финасового сектора,
нет у них много крупнейших компаний (ресурсных, апл не всчет) но их доля в ВВП не такая высокая, даже с учетом ЧНД и НД
ВВП Германии на много более реальный, и во многом состоит из промышленной и высокотехнологической продукции

Johann
11.10.2013, 15:51
Ничего ни у нас не в другом мире не начнется, ну да будет какое то время не айс, но быстро все востановится
спорит не буду, но ради инетереса глянь с какой цены верстался бездифицитный бюджет РФ. а представь как епнется нефть если сша обьевит себя банкротом? 20 уе за бочку будет.. писта тут всему будет сразу и окончательно, тк кроме жижи тут нет нифига.

Johann
11.10.2013, 15:52
просто чем быстрей США действительно объявят полноценный дефолт, тем быстрей с мире начнется новая эра. экономиечски более здоровая
чтоб вам жить в эпоху перемен (с) китайское проклятие..

moroz-78
11.10.2013, 16:17
а представь как епнется нефть если сша обьевит себя банкротом? 20 уе за бочку будет.. писта тут всему будет сразу и окончательно
Вань эта цена на нефть имеет значение в текущей ситуевине, в случае дефолта США она будет вторична (нам надо будет жить изолировано на своей валюте) и не только нам
т.е. после их банкротства будет другая эпоха
т.е. упрощая- мы на свою нефть меняем товары Китая и Европы (продукты) + платим пенсии и прочую социалку, и вот неть не стоит ничего, но она нужна всем для производства тепла (хотябы) ее будут менять на равноценное по всем параметрам количество еды. товаров одежды и тд, и появится новая валюта и со временем все придет в равновесное состояние

чтоб вам жить в эпоху перемен
мы 5раз раза в эту эпоху жили уже:
1985 Горбачев
1991 Ельцин
1993 Путч
1998 дефолт
2008 кризис

Johann
11.10.2013, 16:23
moroz-78, да я понимаю, но ну его набуй.. а...

moroz-78
11.10.2013, 16:34
да ну на буй. скорей бывсе свершилось это
я готовлюсь если че - ты тоже готов - дача есть картошку вырастим

Johann
11.10.2013, 16:40
да ну на буй. скорей бывсе свершилось это
я готовлюсь если че - ты тоже готов - дача есть картошку вырастим

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8-109959.gif

у меня несколько иные планы на будущее..

moroz-78
11.10.2013, 16:45
человек предполагает в Бог распологает
у меня тоже другие планы, одно другому не мешает
ну будет хаос года два три - 5ть максимум, зато потом будет все чики поки

Johann
11.10.2013, 16:46
человек предполагает в Бог распологает
бога нет. а доллар есть. я за то чтобы шло оно все нафих, но ничего не менялось. пусть дальше печатают.

moroz-78
11.10.2013, 16:50
надо думать о других, вон вчера читал 18% населения земли живет (опять с..ко доллар) на сумму 25 центов в день, и самое печальное что в тех странах самые высокие темпы роста насеоления
есть ли Бог или нет нам и науки неизвестно

Johann
11.10.2013, 16:52
надо думать о других, вон вчера читал 18% населения земли живет (опять с..ко доллар) на сумму 25 центов в день, и самое печальное что в тех странах самые высокие темпы роста насеоления
насрать на них если честно. СПИД или вирус эбола нам поможет)

есть ли Бог или нет нам и науки неизвестно
как раз науке о боге ничего не известно. это известно только клубу любителей древнееврейских сказок.

moroz-78
11.10.2013, 16:59
СПИД или вирус эбола нам поможет)
не помогает, они как тараканы - полодятся и ползут на .... а того гляди в будушем они и войну за передел ресурсов устроят

как раз науке о боге ничего не известно.
науке многое не известно- например как устроена Вселенная - пока одни теории
а сто лет назад наука знала в 100 раз меньше - это не показатель

Johann
11.10.2013, 17:17
не помогает, они как тараканы - полодятся и ползут на .... а того гляди в будушем они и войну за передел ресурсов устроят
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

науке многое не известно-
ты веришь в мужика на облаках?

науке многое не известно- например как устроена Вселенная - пока одни теории
мне особенно нравится теориия из книжки старой - ну там про небесную ось и прочие приколы... недалече как 500лет назад было всем прекрасно известно что земля таки плоская.

moroz-78
11.10.2013, 19:10
ты веришь в мужика на облаках?
если б я знал что такое Бог или кто он такой, я бы знал ответ есть он или нет

pilot715
11.10.2013, 19:19
крайний сценарий, в США будут огромные предполылки к гражданской войне, потому что по другому они жить не смогут, чтоб этого избежать надо будет устраивать им 3ю мировую
крупнейшая экономика мира и США понятия не совместимые, ну только по потреблению всего и вся,
т.к. их ВВП на 80% состоит из воздуха, т.е. из бумажной рисованной прибыли финасового сектора,
нет у них много крупнейших компаний (ресурсных, апл не всчет) но их доля в ВВП не такая высокая, даже с учетом ЧНД и НД
ВВП Германии на много более реальный, и во многом состоит из промышленной и высокотехнологической продукции

ну, конечно, у них одни расходы на оборонку более 500 ярдов в год.

Samotlor
11.10.2013, 19:26
насрать на них если честно. СПИД или вирус эбола нам поможет)
С нашей( и не только нашей) миграционной политикой вряд-ли. Всё,как в своё время колорадский жук быстро окажется здесь.

Добавлено через 4 минуты
если б я знал что такое Бог или кто он такой, я бы знал ответ есть он или нет

{لاَ إله إلاَّ الله}

Ден530
11.10.2013, 19:58
Каждая денежная единица подкреплена золотым запасом страны, американский доллар уже с 1972 года не подкреплен! Т.к. печатается денежных знаков очень очень много. .. вот и не понятно почему до сих пор такая высокая цена на этот денежный знак :dntknw:

moroz-78
11.10.2013, 20:25
наша тоже не подкреплена Бреттон Вудские соглашения не работают
все подкреплено золо ВАЛЮТНЫМИ запасами, а у нас в китае и других странах в какой валюте? доллар и ойро
сейчас работает ямайская валбтная система

Страницы : 1 2 3 [4] 5