PDA

Просмотр полной версии : ГБО выгодно говорите? ))))

Страницы : 1 [2]

normex
10.10.2013, 13:02
Alex009, squat, Samotlor, Давайте начнем с того, что живу я в Тольятти и на эту автомобильную выставку соответственно Автотаз притащил свои машины, одна из них была Гранта CNG Plus на метане. Я до инженера докапался про метан, почему именно он, а не пропан - который везде и т.д. Кучу доводов мне привели чем он лучше и безопаснее. Типа на производство отказываются по этим причинам ставить автомобиль на пропане, а на метане - пожалуйста.

Заправка домашняя маленькая (в багажнике Punto привезли) наталкивает за сутки 70 литров, мне бы и 20 на сутки хватило, итого можно наталкивать в накопители (баллоны) и пользоваться с соседом/другом втроем. Стоит такая заправка 200 тыр, оправдывает себя очень хорошо, а с халявным газом - еще быстрее. Оборудование на авто тоже видел, всё такое же практически и безопаснее пропана.

Другой вопрос что метановых заправок в России пока 200 шт на всю страну, а в Гермашке - 2500 шт вроде. Вот и разница, не распространена система пока у нас. Хотя на дальняк - ну езжай на бензине и по случаю заправляй метан)))

Johann
10.10.2013, 13:03
Вчера по новостям рассказли как теперь цена эвакуации авто будет зависеть от кол-ва л.с. ;)

какой же бред а??? от длинны письки не зависит?

Артур39
10.10.2013, 13:26
БЛ**Ь куда это государство катиться... Такую СТРАНУ опустили....

Samotlor
10.10.2013, 13:29
Alex009, squat, Samotlor, Давайте начнем с того, что живу я в Тольятти
Да и тот Кулибин оттуда. Работал ,когда еще ОПП,назывался НТЦ.Сейчас в селе живет в коттедже. У него там целое ВДНХ.)))
Всё на выставках и в теории красиво конечно,народ в давно газифицированной самарской области ушлый,и если было всё просто,давно-бы уже тырили газ из магистрали,хотя бы в деревне.
А что и как с ГБО давно в теме.39ка 4 года назад досталась с голландским оборудованием "PRINS FSI".

Alex009
10.10.2013, 13:39
Заправка домашняя маленькая (в багажнике Punto привезли) наталкивает за сутки 70 литров,

есть ссылочка на чудо-приспособление ?

3ByKu_HaYkU
10.10.2013, 13:42
Alex009, под королевом месторождение газа обнаружил?

GoldenGate
10.10.2013, 14:07
Заправка домашняя маленькая (в багажнике Punto привезли) наталкивает за сутки 70 литров, мне бы и 20 на сутки хватило, итого можно наталкивать в накопители (баллоны) и пользоваться с соседом/другом втроем. Стоит такая заправка 200 тыр, оправдывает себя очень хорошо, а с халявным газом - еще быстрее. Оборудование на авто тоже видел, всё такое же практически и безопаснее пропана.
тут еще вопрос по уровню шума. потому что экономия - экономией, а если она будет тарахтеть как компрессор (а врядли не будет), то для домашнего круглосуточного использования она не подойдет.

Я до инженера докапался про метан, почему именно он
Про мощность он ничего не говорил? Они в обычный бензиновый двиг воткнули её, или в специально доработанный (по железу в смысле, а не только по топливной аппаратуре)? На сколько я знаю, то это сразу -30% мощности. Т.е. грубо говоря была 530, а стала 520. Ну 100 сильные 1.6 вообще перестают толком ехать. Вроде как именно это и не дает возможности развернуться метану в формате пропан-бутана. Т.е. для него свой двигатель нужен по хорошему.

totziz
10.10.2013, 23:45
ребята подскажите хочу купить себе е53 4.8 и поставить ГБО, какие подводные камни:D

Johann
10.10.2013, 23:53
ребята подскажите хочу купить себе е53 4.8 и поставить ГБО, какие подводные камни:D

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот надо брать и гбо внедрять

normex
10.10.2013, 23:54
Alex009, набери "Микрометан" - выйдет их сайт.

GoldenGate, Там его авто так же на этой системе ездит, так она еще и 1.2 у него, Гранта эта тоже стояла, нифига там не 30% мощности в потерю, почему, обоснуй хоть. В камере сгорания от пропана не отличается система. Октановое число у метана 110.

Минизаправку ставишь в любом случае в гараже, не в квартире, оборудование итальянское, небольшое тарахтение думаю тут приемлимо.

totziz
10.10.2013, 23:57
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот надо брать и гбо внедрять

рассматривал, как вариант, просто там надо баллон брать больше- а это дорого, так что нет)))))))))))))

Johann
10.10.2013, 23:59
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и 22 не плох

totziz
11.10.2013, 00:00
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и 22 не плох

как думаешь на ГБО какой расход, норм будет?

GoldenGate
11.10.2013, 09:02
Там его авто так же на этой системе ездит, так она еще и 1.2 у него, Гранта эта тоже стояла, нифига там не 30% мощности в потерю, почему, обоснуй хоть. В камере сгорания от пропана не отличается система. Октановое число у метана 110.
таких тонкостей я уже не знаю. знаю только при всех плюсах метана его минусом как раз считают что под него нужен специальный мотор, в отличии от пропан-бутана, нормально работает в обычном бензиновом моторе. может как раз из-за ОЧМ, ведь если в мотор, расчитанный под А80 зальешь АИ-95, он поедет хуже. Лично проверял на старой Волге))) У метана ОЧМ 110, у пропана-бутана - 100.

Минизаправку ставишь в любом случае в гараже, не в квартире, оборудование итальянское, небольшое тарахтение думаю тут приемлимо.
А откуда в гараже магистральный газ?

akizarif
11.10.2013, 10:01
Минизаправку ставишь в любом случае в гараже,

Для того чтобы сжать метан нужно нехилое давление. Представь, если твой резервуар с миникомпрессором рванёт какие будут последствия. Да и согласен, что метан в отличии от пропан-бутана сильно проигрывает в л/с. У нас около 70% автопарка ездиит на газе (причина ЕВРОпейские цены на бензин). Так вот одной заправки на метане максимум хватает на 250-300 км. При той же емкости баллонов, одной заправки на пропан-бутане хватает на 500 км. Плюс весьма заметная потеря мощности на метане, большая взрывоопасность (из за более высокого давления), снижение ресурса двигателя (опять-же наверное из за потери мощности). Единственно в чём выигрывает метан так это экономическая выгода.

Страницы : 1 [2]