Просмотр полной версии : Как перегнать машину ? Вопрос по страховке...
extremal
05.10.2013, 03:26
У меня есть хонда аккорд древняя, оформлена не на меня (была временная машина, оформлена на товарища, поэтому и не переоформлял). Вернее сейчас она снята с учёта и уже три года не ездила, т.е. находится на транзитах ещё даже старого образца ! Мне на ней нужно проехать 70км, т.е. перегнать с дачи в город. Как минимум я встречу один экипаж в статусе КП (две машины ДПС). Хотелось бы как то спокойно доехать без геморроя...
Мне сказали, что есть 5 дней типа на выбор страховой компании, если договор купли продажи составлен, а я его составлю ) Правда ли это ?
А ещё сказали, что бывает какая то транзитная страховка.... Надеюсь для неё ненадо техосмотр делать ???
p.s. Не то чтобы без геморроя, за транзиты просроченные 500р само собой выпишут.... )
оформи дкп на брата свата или себя и едь на дачу 5дней вроде дается
страховка в любом случае нужна, транзитную делают на две недели
никаких 5 дней нет, страховка нужна, посмотри штрафы новые у тебя её попусту заберут на штраф стоянку, нужны новые транзиты и страховка на 2 недели( но такую редко кто сейчас делает и стоит она 1-2тыров)
extremal
05.10.2013, 11:46
По новым правилам вроде первый раз штраф 500р за транзиты, а вот насчёт страховки понятное дело всегда вроде была эвакуация, но вот её то я и думаю, как избежать....
а эвакуатором её отправить не дешевле до дачи
extremal
05.10.2013, 11:55
Около 8р )))
Сама машина около 45 стоит )
Сейчас поговорил с человеком который в этом всём крутится (перепродажах и т.п.). Говорит всегда отпускают и вообще бесплатно, просто говоришь - "Вот купил машинку на восстановление, чтож её эвакуатором чтоли тащить ?"
Ну 500 рублёв если чё дам )
ну удачи тогда))) отпиши как прошло)))
extremal
06.10.2013, 04:50
ну удачи тогда))) отпиши как прошло)))
Спасибо )) Всё случилось по сценарию.... ну только кроме того что она не завелась почему-то.... и с толкоча тоже... (( Ну всё же стояла три года.... короче потащили моей 39кой её почти сто км.... Другу который был за рулем большой респект.... без света, без печки, почти без тормозов и почти 100км выдержал ) Тяга 39ки тоже нечто.... Она её буквально из земли да ещё и не прямо, а под углом вытащила примерно на 1000 оборотах ))
ДэПСы впалили нас в темноте на трассе, развернулись, обогнали, доехали до большой освещенной развязки и остановили..... вышли поболтали, документы бегло глянули, сочувствующе посоветовали делать такие дела днём - отпустили без малейших намёков на то что нарушаем или деньги :) За весь город не встретили ни одного экипажа, ну т.к. через центр не попёрлись, а сегодня ночью все в основном в центре гуляют и гайцы само собой тоже )
ну Гуд что всё обошлось))))
миша_077
06.10.2013, 15:20
А вобще, что касательно страховки: недавно забирал машину из МСК. Во всех офисах, где оформляют дкп, страховку и т.д. мне сказали, что перегоночной страховки давно не существует, собственно говоря, как и сказали мне в Краснодаре, как то раз. Но я набрёл на офф офис страховой компании Рессо, зашёл туда и мне спокойно, безо всяких лишних вопросов сделали перегоночную страховку на 20 дней, за полис отдал 500 с копейками рублей. Так же мне сказали, что в неофф офисах мне такую не согласятся сделать, потому что страховой агент не получит за неё денег. Но по закону они не имеют права мне отказывать. Вот так вот..., вдруг кому пригодится на будущее.
а ещё по идее если ты закрываешь страховку раньше окончания её, они должны остаток выплатить
миша_077
06.10.2013, 17:16
а ещё по идее если ты закрываешь страховку раньше окончания её, они должны остаток выплатить
ага, я и эту тему узнавал, получалось примерно так: я делал страховку на 3мес, через неделю продал машину. Для того, что бы её вернуть мне надо идти уже в офф офис, там писать заявление, они делают перерасчёт, вычитают сумму %, получается сумма, которую мне должны вернуть от 3000тыс с копейками, которые я отдал за полис осаго на 3мес, мне возращают около 700-800руб, но и то, не на руки, а на расчётный счёт в течении месяца.
но вернули же)))) а то кому то подаришь, а так на кефир с булочкой есть))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot