PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрация при 2000 об\мин m52b20

КотЭ
02.10.2013, 09:52
Спасайте (двиг m52b20), появилась дикая вибрация, грешил сначала на маховик ибо звенькал он при глушении, вчера поменял новый маховик и сцепа, большая вибрация ушла, но осталась на 2000об\мин
диагностика кажет пропуск зажигания в 6 цилиндре, и иногда в 1 и 4, катушки и свечки поменял толку ноль, тяга(разгон) наместе. Соответственно выжато сцепление или нет , не влияет.
На что грешить дальше не знаю ...

Павлуха
03.10.2013, 01:17
надо бы послухать,пощупать,так тяжело

КотЭ
03.10.2013, 15:49
надо бы послухать,пощупать,так тяжело
по звуку ничего постороннего нет

может поможет , мне кажется как вариант масса мозгов может иметь мозг ?

а то была такая ситуация, отказывает индикация поворотников (дальнего и еще чегото на приборке), мафон , подогрев сидух. Как будто подвешивается шина или масса может отваливается, не могут они сидеть в одном месте ?? где можно массы глянуть ?

инпа если что покажет??
зы я кстате у вас был подшипники передние ступичные менял.)

Павлуха
03.10.2013, 18:52
по звуку ничего постороннего нет

может поможет , мне кажется как вариант масса мозгов может иметь мозг ?

а то была такая ситуация, отказывает индикация поворотников (дальнего и еще чегото на приборке), мафон , подогрев сидух. Как будто подвешивается шина или масса может отваливается, не могут они сидеть в одном месте ?? где можно массы глянуть ?

инпа если что покажет??
зы я кстате у вас был подшипники передние ступичные менял.)

))))инпа хоть рабочие параметры мотора покажет.по тряске врядли что-то там видно будет. это все визуально-индивидуально

oleg400
04.10.2013, 09:28
датчик коленвала смотрели?

КотЭ
05.10.2013, 16:23
датчик коленвала смотрели?
Еще нет, но он новый почти год назад менялся вместе с датчиком распредвала (брал оригинал), сканер ошибки по нему не показывает, сейчас INPA доставлю, посмотрю , она же должна показать его неисправность ?

RUS389
05.10.2013, 16:32
крыльчатка вискомуфты

КотЭ
07.10.2013, 09:56
крыльчатка вискомуфты
Ее нету, стоит электро вентиль,

Проблема решена,
пред история.
когда скончался маховик , появилась вибрация и одновременно ошибка по 6 цилиндру стала сыпаться.
подумал что выбрация из-за катушки, поменял свечи и катушку , ничего не изменилось, через некоторое время стало тока хуже,
поменял маховик и сцепу, стало кардинально лучше, но вибрация при 2000об\мин.
Дернула идея вернуть старую свечу и катушку, и стало все пучком, алилуя, я щастлифф!!!!