Просмотр полной версии : Какие аккумуляторы долго служат?
Не знаю, я не вижу смысла покупать что-то дорогое. У меня 8 лет отходил Sznajder ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), поляки производят. Взял сейчас такой же. 2 года пока, полет нормальный.
Взял я себе тоже такой, товарищ же взял Бош, его не переубедишь, только Бош и все. Ну посмотрим, у кого как работать будут. По характеристикам в принципе одинаковые они:)
максимус
09.12.2013, 20:08
2 года ездю на бош сильвер, разок высаживал в "0" пока нареканий нет.
Varta очень надежный, 6 лет отработал на предыдущей машине.
Varta очень надежный, 6 лет отработал на предыдущей машине.
что варта, что бош БЫЛи очень надежными
в настоящее время очень часто после одного!!! сезона не держат заряд, особенно когда начинается зима начинают сыпаться, летом еще более менее нормально
только на этой неделе у троих знакомых bmw не завелась в -20
акумы: varta синий кажется
бош синий и серебристый
все акб 95-100 Ач, производства 2012-2011 года
Kang-bal
23.12.2013, 20:06
Взял я себе тоже такой, товарищ же взял Бош, его не переубедишь, только Бош и все. Ну посмотрим, у кого как работать будут. По характеристикам в принципе одинаковые они:)
Ну Sznajder это нормально, хороший аккумулятор, правильно, что взял. А вот бош - я бы не стал брать...
Андрей_50
30.12.2013, 17:47
Бош сильвер- через два года отправился в помойку. Емкости вообще не осталось. Но я рассеяный, пару раз забывал про габариты и высаживал аккумулятор в ноль. Плюс машиной очень редко пользуюсь. Вобщем в моем случае гелевый аккумулятор:nice:
Kang-bal
10.02.2014, 20:06
Вобщем в моем случае гелевый аккумулятор:nice:
И чем же гелиевый будет лучше? Думаете дольше проходит?
Я так понимаю больше пусковой ток будет при тех же размерах аккумулятора у серии Plus?
Да, у Sznajder Plus вроде увеличенные пусковые токи идут. А вообще смотри и подбирай характеристики на их сайте [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вспоминаю свой ваз-2109,купил с bosch,по внешнему виду был замученный,в первую зиму отказался крутить(было где-то в 2000г) с финансами был напряг,заменил электролит полностью,после откатал еще 3 года и продал машину с ним,проблем после замены не было.Сейчас катаю 523-ю 2000г.,купил в 2009г кому интересно,выкладываю номер,так-же BOSCH-кой батареи C9C389171 0375 490567.Первый знак С-страна-производитель,в моем случае Чехия.Четвертый знак-3-год выпуска,у меня с 2009г,получается 2003год,знаки пять и шесть-89-месяц сентябрь,самое обидное-купил недели 2 назад такой же BOSCH,но проблема была не в нем,хотя на старом емкость падает заметно,по сравнению с новым,но крутит-вертит без проблем(на улице от-20С-до+2,5С).Думайте-решайте сами,какой он BOSCH.
как ни странно дешевые multu и toplu реально рулят!
Varta silver работает на второй машине audi a6 c4 уже шестой год. Ни разу не подзаряжался. Авто ночует на улице. В недавнюю неделю с -30 легко заводил.
Андрей_50
21.02.2014, 14:01
И чем же гелиевый будет лучше? Думаете дольше проходит?
Конечно. Он не так чувствителен к полному разряду. Не зря на трофийные машины с лебедкой, которая высасывает аккумулятор почти полностью, ставят гелевые акб.
Для гелевых аккумуляторов глубокий разряд является практически штатным режимом работы. Происходит это благодаря тому, что электролит как бы “связан”, и разряд аккумулятора не сопровождается его выпариванием с последующим окислением пластин, как это случается с традиционными АКБ. Поэтому при глубоком разряде (падение напряжения до 10,5 В) срок службы AGM-батареи гарантированно составит 400 циклов перезаряда. А если не доводить до крайностей, то количество циклов может увеличиться еще в десять раз. И это, согласитесь, впечатляет, учитывая тот факт, что для обычных свинцово-кислотных аккумуляторов данный параметр не превышает десятков циклов, а на практике и того меньше.
бош сильвер гов*о. подтверждаю.
как писал Фалкон 2010 - 2013 годов.
Господа, вынужден не согласится с вами. У меня на Ниве уже 6 лет стоит Бош Сильвер, езжу на ней крайне редко, китайская сигналка жрет довольно прилично, из-за чего он у меня много раз высаживался до 5-6 Вольт. Раз 20-30 точно, в т.ч. и зимой много раз, причем когда он садился зимой, он еще и замерзал, один раз даже раздулся немного. И ничего, до сих пор бодрячком, заводит Ниву в любой мороз, если не разряжен конечно.
Так что пургу вы гоните на свинцо-кислотные АКБ вообще и на Бош Сильвер в частности. Основная причина смерти АКБ - проблемы с генератором. Вот мой бывший Мерседес Цешка в свое время за 2 год прикончил 2 аккумулятора, после чего подсказали поменять гену. С новой геной последний аккумулятор прожил как минимум 7 лет.
Так что пургу вы гоните на свинцо-кислотные АКБ вообще и на Бош Сильвер в частности.
не стоит так выражаться.
Я пишу отзыв об аккумуляторной батарее Бош Сильвер опираясь не на пустое место, а исходя из личного опыта. И акб стояли все на БМВ Е39 с током потребления 0.40 ма
Причем тут Нива? Ток покоя измеряли на Ниве???
И читаем внимательно, акк с 2010 года! Ваш получается с 2007-го...
Гена не причем, диагностировал.
Я пишу отзыв об аккумуляторной батарее Бош Сильвер опираясь не на пустое место, а исходя из личного опыта.
Я тоже пишу из личного опыта.
И акб стояли все на БМВ Е39 с током потребления 0.40 ма
Причем тут Нива? Ток покоя измеряли на Ниве???
Вот тут не понял. Давай по порядку:
1. Ток потребления 0.4 мА - это дофига. Но к нашей теме отношение слабо имеет. Или у тебя неоднократно высаживался в ноль АКБ из-за этого тока?
2. Разницы между АКБ на е39 и на Ниве нету, принцип один и тот же.
3. Ток покоя на Ниве измерял... Да только опять же к чему это? Я написал отзыв именно по Бош сильвер, что мой Бош Сильвер (2007 года, тут согласен) прослужил 7 лет, неоднократно разряжался в ноль не по своей вине, замерзал, и тем не менее до сих пор жив.
Гена не причем, диагностировал.
Какое напряжение на клеммах на холостом ходу на полностью заряженном АКБ?
andrey_kl
21.02.2014, 18:00
Парни, тема с подделкой аккумуляторов известных брендов, достаточно распространенная. Вероятность того, что кто то из вас пользовал левый аккумулятор бош довольно высока. Спорить говно бош или нет, наверно не совсем правильно, лучше инфой поделитесь кто в каких магазинах покупал "говно бош", дабы не столкнуться другим с такой же проблемой. Я покупал в инете бош, где уже не помню, хватило на два года, после на варту заменил, две зимы прожил, заводится отлично, посмотрим на сколько его хватит. Кстати, бош уже на второй год начал признаки подавать, после простоя машины зимой около недели, иногда разряжался, приходилось прикуривать.
Подделка - это другое дело, тут все может быть.
Сменил на днях аккум стоял какой-то Banner 100A я на нем проездил 2,5 года проблем никаких не было,по дате выпуска ему пошел 7й год,сейчас вял TOPLA 92A
Kang-bal
21.02.2014, 22:07
Конечно. Он не так чувствителен к полному разряду. Не зря на трофийные машины с лебедкой, которая высасывает аккумулятор почти полностью, ставят гелевые акб.
Ну это я знаю. Но кальциевый Sznajder свой я тоже сажал в ноль ни раз уже. И ничего, пашет, все отлично.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot