PDA

Просмотр полной версии : надоело им платить за свои косяки

Страницы : [1] 2

totziz
24.09.2013, 17:38
Жилье в России обяжут страховать
нфин и Банк России подготовят предложения о создании в Российской Федерации системы обязательного страхования жилья, сообщила журналистам заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

Она добавила, что "такое поручение было дано премьером Дмитрием Медведевым, предложения готовятся Минфином Банком России, срок подготовки предложений - две недели".

Отвечая на вопросы, Балакирева напомнила, что "более двух лет назад Минфин совместно с Институтом сравнительного правоведения готовил доклад для правительства на эту тему". Главный вывод юристов заключался в том, что идея принудительного страхования собственности, имущества граждан противоречит положениям Конституции и Гражданского кодекса РФ.

Балакирева сообщила, что в настоящее время специалисты обсуждают различные иные формы стимулирования для граждан страховать свои квартиры и дома.

"Есть вариант введения условий для сострахования жилья за счет бюджетных и собственных средств граждан. Также обсуждается идея создания фондов на капитальное строительство, из которых можно было бы черпать средства на покрытие имущественного ущерба при наступлении катастрофических рисков и разрушении жилья. Один из вариантов также предлагает ввести обязательную проверку наличия страховых полисов у граждан, совершающих сделку регистрации недвижимости", - сказала она. При этом в последнем случае страхование жилья оказывается условно добровольным, отметила представитель Минфина.

Как сообщалось ранее, дискуссия о создании системы страхования жилья в России активизировалась в связи с событиями, повлекшими ущерб на Дальнем Востоке от наводнения. Согласно оценкам, приведенным страховщиками, размер ущерба имуществу физических лиц в регионе достигает 12 млрд рублей. В настоящее время затраты на возмещение такого ущерба полностью ложатся на бюджет.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

totziz
24.09.2013, 17:42
как говорится "не радуйся когда тебе лижут жопу, эта может быть смазка":facepalm:

Gilgo
24.09.2013, 21:10
У меня все застраховано...

525
24.09.2013, 21:16
Страховка - отличная штука. Задумался об этом, когда не так давно сломал руку и месяц не работал...

TemaTema
24.09.2013, 21:28
Страховка - отличная штука.

не в Рашке)

totziz
24.09.2013, 21:34
не в Рашке)

+1 ща как тарифы поднимут!как бабушка свой ветхий домишка застрахует?

525
24.09.2013, 22:21
+1 ща как тарифы поднимут!как бабушка свой ветхий домишка застрахует?
Ну на ветхий домик и страховка наверное будет не как на дворец... Наверное...

Добавлено через 3 минуты
не в Рашке)
ОСАГО - фигово, но работает...

Lesha
24.09.2013, 22:23
Главное тут
Наверное...

totziz
24.09.2013, 22:23
вот при ипотеке, страховка жилья тоже обязательная. Так знакомые брали на небольшую сумму небольшой домик у бабушки, страховщики залупились вообще страховать, а потом за взятку всё таки застраховали, но сумма взноса за такой домик космическая. Попробуй свою 39тку по каске застра***

totziz
24.09.2013, 22:25
опа! а чё это за звёздочки появились в поём посте в слове застра*** :D

Lesha
24.09.2013, 22:28
странно "ховать" вообще не страшно, должно быть зас***овать.

Johann
25.09.2013, 13:31
не знаю как квартиры, а вот аналог немецкой хафтпфлихтферзихирунг а раше явно не помешал бы. это типа ОСАГи только для людей. по любому ущербу третьим лицам возмещает страховая.

Невод
25.09.2013, 15:17
ОСАГО - фигово, но работает...

Народ на дорогах опять за биты хватается и морды друг-другу бьет - вывод: не работает!

Lesha
25.09.2013, 15:20
Тут ОСАГО вообще не причём, тут говно в голове.

Невод
25.09.2013, 15:28
Тут ОСАГО вообще не причём, тут говно в голове.
Не скажи...просто народ сейчас понимает, что вот машину ему изуродовали (пусть она у него будет 2002 г/в) и по ОСАГО он получит тысяч семь...с учетом аммортизации. И по сути восстанавливать машину придется за свои кровные.
Не желая того...возникает желание приехавшему тебе в жопу дать по роже...
По сути ОСАГО прикрывает жопу виновному лицу и ни сколько не облегчает жизнь терпиле.
Носиться, собирать бумагу....не согласился с семью тысячами....иди в суд..., а там волокита....отпрашиваться с работы....
Словом не многие дойдут до победного конца....
На это у страховых и ставка.

Johann
25.09.2013, 16:02
Не скажи...просто народ сейчас понимает, что вот машину ему изуродовали (пусть она у него будет 2002 г/в) и по ОСАГО он получит тысяч семь...с учетом аммортизации. И по сути восстанавливать машину придется за свои кровные.
Не желая того...возникает желание приехавшему тебе в жопу дать по роже...
По сути ОСАГО прикрывает жопу виновному лицу и ни сколько не облегчает жизнь терпиле.
Носиться, собирать бумагу....не согласился с семью тысячами....иди в суд..., а там волокита....отпрашиваться с работы....
Словом не многие дойдут до победного конца....
На это у страховых и ставка.

типа того. мне оценили ущерб в 430к, выплатили 120к, ремонт обошелся в 250к. пришлось немного добавить)))

Dmitry
25.09.2013, 19:36
Я давно уже понял, что все обязательные платежи надо тупо воспринимать как налоги. Как хрен не назови, а слаще он не станет. Вот и тут, просто доп налог на недвижимость. Так же как и осаго доп налог на авто. Скоро жизнь заставят страховать. Не, ну а что, если будешь жить в коробке и ходить пешком, гос-во от тебя вообще ничего не получит, на хрен такой житель нужен то?

Gilgo
25.09.2013, 19:39
странно когда страховку воспринимают как налог...а потом чуть что случилось и начинается..как жаль что у меня не каско..как жаль что квартира не застрахована...

Triumvirator
25.09.2013, 19:43
Я давно уже понял, что все обязательные платежи надо тупо воспринимать как налоги. Как хрен не назови, а слаще он не станет. Вот и тут, просто доп налог на недвижимость. Так же как и осаго доп налог на авто. Скоро жизнь заставят страховать. Не, ну а что, если будешь жить в коробке и ходить пешком, гос-во от тебя вообще ничего не получит, на хрен такой житель нужен то?

Согласен на 100%....очередной рейд гос-ва на жителей:mad:
Жить в НАШЕЙ стране становится невозможно.
Все что делается - делается ради наживы.......без думы о завтрашнем дне. Народ тупеет не глазах.:facepalm:

Добавлено через 1 минуту
странно когда страховку воспринимают как налог...а потом чуть что случилось и начинается..как жаль что у меня не каско..как жаль что квартира не застрахована...

Те кто счел необходимым застраховаться - уже давно застрахован.

Dmitry
25.09.2013, 19:56
а потом чуть что случилось и начинается..как жаль что у меня не каско..как жаль что квартира не застрахована...
Не знаю у кого такое начинается. Знаю бывает по-другому, человек по страховке деньги получит, потом посчитается сколько времени и нервов потратил на это и придет к выводу что лучше бы за свои деньги все отремонтировал, дешевле бы вышло.

Страницы : [1] 2