Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Лямбда зонды
Добрый день! Бмв 523 акпп 98 год
Был в сервисе релитавто в люберцах специализация бмв, посмотрели все диагностики сделали все живое , только сказали лямбда зонды могут скоро на крыться и посоветовали поменять бензин с 95 на 98 и приехать через неделю на диагностику посмотреть помогло или нет
Теперь вопрос, может из за этого быть высокий расход? У меня 45 литров хватает примерно на 320-350 км смешанной езды ( МКАД и город с пробками)
Второй вопрос, нужно ли реально приезжать через неделю туда и проверить или это сказли дабы денег срубить?
Добрый день! Бмв 523 акпп 98 год
Был в сервисе релитавто в люберцах специализация бмв, посмотрели все диагностики сделали все живое , только сказали лямбда зонды могут скоро на крыться и посоветовали поменять бензин с 95 на 98 и приехать через неделю на диагностику посмотреть помогло или нет
Теперь вопрос, может из за этого быть высокий расход? У меня 45 литров хватает примерно на 320-350 км смешанной езды ( МКАД и город с пробками)
Второй вопрос, нужно ли реально приезжать через неделю туда и проверить или это сказли дабы денег срубить?
они экстрасенсы что ли?:biggrin: лохотрон
myvahid, тогда вообще не стоит 98 заливать?
dsullo нет конечно, лей 95.
надо было спросить по каким параметрам они определили, что они скоро накроются?
45 литров на 320-350км - это около 13 литров на сотку. Вполне приемлемый расход для акпп
45 литров на 320-350км - это около 13 литров на сотку. Вполне приемлемый расход для акпп
+++++
extremal
21.09.2013, 19:28
Вот когда как у меня 20-25 будет, тогда и начинай панику ))
Ну они наверное диагностику сделали и увидели вялую активность лямбд и решив, что они просто загажены посоветовали поездить на 98 так сказать отжечь нагар ) Всё вроде логично и правильно...
extremal, да да вот именно диагностику я сделал там выдало лямбды, сказали что менять пока не надо а вот посоветовали 98
Через неделю на повторную надо к ним заехать?
extremal
22.09.2013, 03:08
Если есть деньги, то лучше сразу меняй... Они полюбому оригинал там стоят. Бери конечно лучше сименс-вдо они около 4ёх стоят каждая. Ну а если вдруг расход лучше станет, значит пока не заморачивайся ) К ним точно ездить не надо ))
extremal
22.09.2013, 17:58
Звонил диагносту сейчас про свои лямбды полудохлые узнать, он сказал почти тоже самое... Можно на 98 немного поездить дабы прожечь их, а потом на 95 и 92 вообще не заправлять.
extremal, мне тут вообще посоветовали забить на лямбды и перепрошить на евро2))
Сегодня поеду это делать
extremal
24.09.2013, 10:46
extremal, мне тут вообще посоветовали забить на лямбды и перепрошить на евро2))
Сегодня поеду это делать
Может я чёто не понимаю.... или путаю.... Но на евро 2 вроде прошиваются те у кого есть вторые лямбды после катов, чтобы вышить их, но не первые о которых идёт речь.
Хотя мне кто-то говорил, что лямбды и первые убирают, вшивая какие-то стандартные параметры ) Короче не разбираюсь я в этом, кто знает - просветите )
Ребят привет!!У меня такой вопрос-поменял я вторую лямбду-докатовую(была ошибка что не работает подогрев)ба ошибка все равно осталась!!В чем может быть дело?
Александр М60
27.09.2013, 00:22
Ребят привет!!У меня такой вопрос-поменял я вторую лямбду-докатовую(была ошибка что не работает подогрев)ба ошибка все равно осталась!!В чем может быть дело?
ты ее стер после того как новый зонд поставил? как вариант - либо сам блок, либо проводка.
extremal
27.09.2013, 02:22
Она вроде стирается толи через какое то время, толи аккум скидывать надо минут на 5... Короче так просто не уходит )
extremal
27.09.2013, 02:24
А вообще смотри лямбду (график) лямбд на хорошем диагностическом оборудовании ! Там все и будет ясно.
Всем спасибо!!ошибку инпой скидывал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot