Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кто что знает за использование "ER" кондицеонер металл в моторах
Влад 89rus
20.09.2013, 14:23
Всем привет.
Тема наверно дрявая уже, но все же кто, что знает за присадку к маслам "ER-кондиционер металла" в моторах BMW.
Читал другие форум инфа двоякая одни пишут присадка реально работает и снижает трение в поршневой группе другие пишут Г..но редкосное не вкоем случае не использовать.
Причем ни кто не выложил фото эффективного или пагубного действия данной присадки, все сводится к тому что использовать или нет дело каждого.
Есть у кого опыт использования данной присадки в моторах BMW?
Я использую восстанавливающую присадку ХАДО. Масло не менял уже 60 тыс. км, говорят с этой присадкой можно вообще ездить без масла и двигатель с пробегом 300к восстановит заводские параметры. Но я пока не решился слить масло.
Я использую восстанавливающую присадку ХАДО. Масло не менял уже 60 тыс. км, говорят с этой присадкой можно вообще ездить без масла и двигатель с пробегом 300к восстановит заводские параметры. Но я пока не решился слить масло.
Так еще можно заехать в один сервис (запамятовал название), там есть специальная присадка для восстановления колец, можно сначала добавить ее, так еще лучше будет, там еще крышка маслозаливной горловины чище становится, т.е. и инзутри мотор красивей будет выглядеть. Ну так, а если в комплексе с ХАДО, то я думаю мотор и после 600 т. км будет сохранять заводские параметры, да и на масле можно прилично будет сэкономить.
А я видел присадку, которая из R6 делает V8 :D
Peco_Meco
20.09.2013, 15:36
"Заводские параметры" - :D
А я видел присадку, которая из R6 делает V8
Нет вот это уже враки какие-то, там же придется переделывать опоры двигателя, присадка вряд ли это сможет, а проморгать момент превращения L6 в V8, проще простого, а так как восьмерка всяко короче рядника, то она просто вывалится на землю, я думаю вряд ли хоть один уважающий себя производитель присадок допустит возникновение таких несчастных случаев и возможных травм водителей, так что ИМХО такую присадку если и придумали, то скорее всего засекретили и в открытую продажу не пустили - ОПАСНО. Да и вопрос чудесного появления двух свечей остается открытым :dntknw: (в ряднике-то 6 свечек, в восьмерке, очевидно их 8). Или у тебя есть допуск к секретным лабораториям? :spiteful:
Нет вот это уже враки какие-то, там же придется переделывать опоры двигателя, присадка вряд ли это сможет, а проморгать момент превращения L6 в V8, проще простого, а так как восьмерка всяко короче рядника, то она просто вывалится на землю, я думаю вряд ли хоть один уважающий себя производитель присадок допустит возникновение таких несчастных случаев и возможных травм водителей, так что ИМХО такую присадку если и придумали, то скорее всего засекретили и в открытую продажу не пустили - ОПАСНО. Да и вопрос чудесного появления двух свечей остается открытым :dntknw: (в ряднике-то 6 свечек, в восьмерке, очевидно их 8). Или у тебя есть допуск к секретным лабораториям? :spiteful:
еренду не пиши, уже 2 года лью ее, ничего не вывалилось пока:cool: опоры не трогал
еренду не пиши, уже 2 года лью ее, ничего не вывалилось пока опоры не трогал
А свечи как? отдельно вкручивал?
А свечи как? отдельно вкручивал?
по 2 штуки на цилиндр, чтоб с запасом
по 2 штуки на цилиндр, чтоб с запасом
Солидно :nice:. Подскажи, а там где берешь присадку для мотора, нет ли аналогичных для МКПП, ну что б залил и опань, через пару минут она превратилась в автомат, а то сегодня пятница, мне на дачу ехать, а там пробок жуть будет, а потом присадка выработается, и вуаля опять механика. А то мороки много: найди свап комплект, поставь, мозги перешей. А?
Солидно :nice:. Подскажи, а там где берешь присадку для мотора, нет ли аналогичных для МКПП, ну что б залил и опань, через пару минут она превратилась в автомат, а то сегодня пятница, мне на дачу ехать, а там пробок жуть будет, а потом присадка выработается, и вуаля опять механика. А то мороки много: найди свап комплект, поставь, мозги перешей. А?
:dntknw: у меня с завода автомат:biggrin:
у меня с завода автомат
Эххх, а я-то понадеялся :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot