Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена прокладки лобовой крышки.
подскажите что это за прокладка,и как ее поменять не снимая двигатель, если конечно существует такой варик ( подтекает масло из под прокладки этой )
а варик - это варистор или вариатор ?
ааа, ну тогда, если на фото М52 то вот, смотри
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
tinich, надо такую ссылочку для м54)
tinich, надо такую ссылочку для м54)
тебе что-то нужно делать c ленью. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] там тоже самое.
545irbis
18.09.2013, 16:42
как ее поменять не снимая двигатель
Двигатель снимать не нужно, но гБЦ, вероятнее всего, придётся, т.к. ГБЦ притянуты болтами к этой крышке.
Шланги ГУРа поменяй заодно.
Lesha, шланги какие посоветуешь ?
какая может быть причина сопливости проклади??она ведь металлическая:) у опытных в таких делах,по поводу есть мысли ?
Samotlor
19.09.2013, 09:12
какая может быть причина сопливости проклади??она ведь металлическая:) у опытных в таких делах,по поводу есть мысли ?
Металлическая,не значит вечная. Металл мякгий,так же "прожимается" и не может вечно оставаться упругим.
а хз, мне заказали сейчас, толи SWAG, толи FEBI. Не помню точно.
545irbis
19.09.2013, 11:05
1. Просто просела от времени и перегрева ДВС,
2. В двигатель залезали и погли неправильно протянуть болты или не заменить прокладку.
3. Умирает цепь или натяжитель, тем самым раскачивает крышку.
я менял и голову не снимал
Двигатель снимать не нужно, но гБЦ, вероятнее всего, придётся, т.к. ГБЦ притянуты болтами к этой крышке.
я снимал без снятия гбц. просто аккуратно тонкой пластинкой отлипаешь грань где крышка с гбц стыкуется потом на герметик сажаешь в этом месте.
только оригинал, остальные не живут долго, проверял.
у себя пробовал так снимать переднюю крышку, как ни мучался, чтобы аккуратно вытащить, от прокладки поддона отлепилась, а от прокладки гбц - намертво прикипела, с куском прокладки вытащил.... пришлось гбц снимать все равно(( может быть просто у меня руки из известного места.
Забрызгать надо было просто карбоклинером или z40. И оставить на пару часов.
skobar60
26.12.2013, 20:30
Забрызгать надо было просто карбоклинером или z40. И оставить на пару часов.
:yes1: проверено
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot