Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дворник водителя сломался
Kalendar
04.09.2013, 19:40
Сломался дворник водителя, в движении, на скорости, в дождь т.е. во время работы, что то отскочило, что именно не успел понять, возможности остановится не было, что там обычно ломается ? При включении дергается, подымается на сантиметров 5 и обратно сваливается, если рукой двигать по его рабочей траектории, есть люфт достаточно большой.
Завтра поеду в сервис, чтоб с собой может уже деталь какую иметь при себе, может там пружина какая нужна или еще что ?
тяга там слетает. если не повезет то еще слижет шестерни в редукторе, тогда еще и редуктор менять с мотором
Скорее всего тяга слетела,это болезнь у е39,такая же история и у меня была,тоже думал что все крындец,а это всего лишь тяга слетела.Но тягу придется заменить,потому что в самой тяги пластмассовый фиксатор стерся и из за него тяга и слетела,если поставишь обратно,то она все равно слетит буквально через пару-тройку взамхов щеток,тяга стоит не дорого где то враене 500 руб.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
у меня лично не пластик на тяге стерся, а металлический шар который в него вставляется. Так что все возможно... тяга новая до сих пор где-то валяется.
Kalendar
04.09.2013, 21:51
Че та я картинку не узнаю, чтобы к тяге подобраться много разобрать надо ?
пластик под лобовым стеклом который снять надо, ничего сложного, но нужно снять оба поводка, а там могут пригодиться съемники
Уже сто раз терли, что б ее просто вернуть на место надо снять корпус салонного фильтра, со стороны водителя, и тягу будет видно, работы минут на 5
пластик под лобовым стеклом который снять надо, ничего сложного, но нужно снять оба поводка, а там могут пригодиться съемники
Минут на 40-50 работы, делал без всяких съемников, просто аккуратно
Минут на 40-50 работы, делал без всяких съемников, просто аккуратно
ну молодец, че :) А я у себя шайбу водительского поводка только съемником снял.
и правда сто раз перетирали))а зачем пластик под лобовым стеклом снимать?просто снимаешь корпус салонного фильтра и там все видно!новая тяга тебе не поможет,тож гдето валяется)))прое просверлить сквозную дырку и вставить туда тоненький гвоздик!у меня вообще в дальней дороге сломалась,не знал че делать,ставлю через три минуты и снова слетает!подложил кусочек пакета целофанового сложеный пару раз и защелкнул,3 недели еще ездил)))
Kalendar
04.09.2013, 22:39
Ок, спасибо, завтра попробую.
Фишка в том что у меня явно что-то отлетело, было видно и слышно, я сначала подумал кусок дворника отвалился или пружина какая, которая прижимает дворник к лобовому, дворники ведь перехлестнулись в тот момент.
х.з. когда 100 раз перетиралось, поиск выдает только про поломку дворника пассажира ))
ну да встречаются они конечно неожиданно))))ниче изнутри не могло вылететь!!!!
Тут почитай
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а зачем пластик под лобовым стеклом снимать?
чтобы трапецию вынуть - у меня когда тяга слетела, она уперлась в кузов и мотор слизал шестерни
makelover
16.04.2015, 17:03
чтобы трапецию вынуть - у меня когда тяга слетела, она уперлась в кузов и мотор слизал шестерни
Подскажи пожалуйста какие еще способы есть фиксации тяги кроме сверления, и есть ли они ваще?
Подскажи пожалуйста какие еще способы есть фиксации тяги кроме сверления, и есть ли они ваще?
ну можно напихать туда ченить, тряпку какуюнить... но это все фигня. или саму тягу сжать по бокам, то хз как от этого пластик себя поведет
makelover
16.04.2015, 18:36
ну можно напихать туда ченить, тряпку какуюнить... но это все фигня. или саму тягу сжать по бокам, то хз как от этого пластик себя поведет
у меня железная тяга. короче просверлил отверстие и протащил проволку и поставил обратно, посмотрим скок продержится :biggrin:
Accelero
16.04.2015, 19:09
ну можно напихать туда ченить, тряпку какуюнить...
Уже 3 года езжу с двумя слоями толстого полиэтилена:biggrin:
Accelero, да. моя тоже какоето время так ездила, а потом все это дело соскочило и мотор покупать пришлось :(
А что мешает засверлить по месту - металл там не сталь, а алюминиевый сплав, сверлится легко - можно, как Евгений писал, вставить гвоздик, я поставил болт с гайкой. Все легко, просто , быстро - и не надо никакой новой трапеции, тяги и т.д.
С уважением,
Иван
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot