PDA

Просмотр полной версии : Жалко мишку...

Страницы : [1] 2

Ikreneka
27.08.2013, 13:51
Тяжкими телесными повреждениями закончилась встреча медведя из Татранского национального парка с туристами из Челябинска. Животное прооперировано и отправлено восстанавливаться в Краковский зоопарк, а сотрудники одного из металлургических заводов 37-летний Василий Дубенко и 29-летний Алексей Павлович вынуждены будут оплатить его лечение и ответить по закону об охране природы, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на «Humbug.pl».

Как выяснилось, челябинцы проводили недельный отпуск в Закопане и решили съездить в Татранский национальный парк на Морское Око. Экскурсию нарушил инцидент в Долине Розтоки. «В 10:45 мы получили сигнал от туристов, идущих с Паленицы по направленнию к Морскому Оку, что двое мужчин бьют кулаками... медведя. Конечно, мы не поверили этому сообщению, но повторяющиеся звонки склонили нас к вмешательству. К нашему удивлению, на месте мы обнаружили лежащего без сознания медведя и двоих окровавленных граждан РФ, Василия Д. И Алёшу П.», — сообщили сотрудники Татранского национального парка.

Как оказалось, челябинцы вошли на территорию национального парка, не заплатив за входной билет. Медведя они приняли за переодетого работника парка, испугались, что попались и решили провести «профилактическую» атаку. «Мы не знали, что это медведь», — говорит смущённый Василий Дубенко. "Мы хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился. Ну, и началась драка",— добавляет Алексей Павлович.

В результате происшествия медведя, которого работники парка ласково называют Самсоном, усыпили и перевезли в хирургическую клинику Кракова. Животное прооперировали, наложив 9 швов только на голове и удалив сломанный клык. Сейчас Самсон проходит реабилитацию в зоопарке.

sotn
27.08.2013, 13:54
:D :biggrin:
не знаю, то ли смеяться, то ли плакать

Andree
27.08.2013, 13:55
Челяба - сила!!! :biggrin:

Мужики Челябинска на столько суровы, что принимают медведя за переодетого работника парка!

Dmitry
27.08.2013, 13:56
37-летний Василий Дубенко и 29-летний Алексей Павлович
Конченые мрази

Andree
27.08.2013, 13:57
Гон мне кажется, ибо медведь одним взмахом лапы перебил бы тело одного человека, а второй бы не полез, а убежать не смог бы!

Andree
27.08.2013, 13:58
Конченые мрази
Дим, погоди, не кипятись, давай порассуждаем))

sotn
27.08.2013, 14:02
Конченые мрази

Ты реально думаешь, что два человека могут ГОЛЫМИ руками вырубить медведя??? :eek:

Andree
27.08.2013, 14:03
Был случай в Карелии, на разрабатываемом карьере, геолог работал. Вышел мишка к нему на встречу, так заикается геолог до сих пор.
Так же в Карелии, мишка епнул раз лапкой по человеку, человек сознание потерял, глаза открыл - весь в ветках, прикопаный.
Но это все шатуны.

Ikreneka
27.08.2013, 14:05
Ты реально думаешь, что два человека могут

Думаешь, их было трое? ;)

525
27.08.2013, 14:15
Может, медведь - это громко сказано? Медвежонок? Хотя, по их словам, его приняли за работника зоопарка... Не думаю, что они справились бы с медведем размером с человека...

moroz-78
27.08.2013, 14:17
как то медвель среди зимы в Сыктыкаре в город пришел, писец паника была
мишка это не шутка, может тут какой то особенный прирученный мишка? (может медвеженок) но все равно не верю в редкую суровость челябинских мужиков

Samotlor
27.08.2013, 14:20
Может, медведь - это громко сказано? Медвежонок? Хотя, по их словам, его приняли за работника зоопарка... Не думаю, что они справились бы с медведем размером с человека...
Самые опасные для человека именно подростки-пестуны.
Пестун "берегов не видит" в отличии от матёрого и даже не будучи голодным,или шатуном может напасть из озорства,охотничьего азарта итд

sotn
27.08.2013, 14:25
Думаешь, их было трое?

да хоть пять человек! :facepalm:

sotn
27.08.2013, 14:26
когда видишь такое, ноги сами к земле прирастают...

moroz-78
27.08.2013, 14:29
что то прочитал что было это в 2009 году

totziz
27.08.2013, 14:30
в общем то ничего удивительного нет, если поднять медведя на задние лапы, его можно победить, т.к. в этом положении против двух человек он почти беспомощный( пятится они не могут, теряют равновесия), таким способом наши предки ходили на медведя только с рогатиной, но опять таки это с оглядкой на его размеры!!!если от стоял на задних ногах и был с человеческий рост, это ещё медвежонок. Главное его оружие это страх, который он наводит. А так при весе в 200кг это уже машина для убийства

totziz
27.08.2013, 14:33
у меня зять работал в Тайге (газ вели), так там шатун 15 утащил за неделю. наши его убили весом был где то 650-700 кг. Страшная махина! он просто огромный был

Samotlor
27.08.2013, 14:36
Взрослый никогда не попрёт против волчьей стаи,зная силу и последствия их коллективного разума.
А вот пестун...."наглость-второе счастье"(с)
SlQXyR2q3lQ

Добавлено через 1 минуту
у меня зять работал в Тайге (газ вели), так там шатун 15 утащил за неделю. наши его убили весом был где то 650-700 кг. Страшная махина! он просто огромный был
На Камчатке,что-ли? Такие только там на воле могут быть. У нас нету.

totziz
27.08.2013, 14:37
кто то эту драку заснял [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Gad
27.08.2013, 14:37
Рассказывал мне как то один уроженец респ Тыва,что медведи от испуга обсира.....апкакиваются до смерти!!!))

Страницы : [1] 2