Просмотр полной версии : На прмборки -40 пишет,что делать!
Здраствуйте всем,на приборной панели где большое окошко постояно горит -40 градусов.
Кнопка на поворотнике BK называетьс не функционирувает.
В чем может быть проблема?( :?
Зарание спасибо!
По моему датчик температуры атмосферного воздуха (во загнул :) )
У меня так на 34м было
"""Кнопка на поворотнике BK называетьс не функционирувает."""-а что это такое, я вообще не разобрал :news:
По моему датчик температуры атмосферного воздуха (во загнул :) )
У меня так на 34м было
"""Кнопка на поворотнике BK называетьс не функционирувает."""-а что это такое, я вообще не разобрал :news:
Тож не понял че значит )))
по сабжу плюсанусь за датчик...
1- поменять датчик температуры наружного воздуха (стоит в переднем правом маленьком подкрылке), если не адло результатов - значит где-то обрыв провода.
2- что значит "не функционирует"? не нажимается? нажимается но ничего не происходит? комплектация у машины какая? может его у тебя и быть не должно, а рычаг поставили просто какой первый подвернулся.
+1 датчик темп. мозга компосирует :)
по второму вопросу мысля автора непонятна :4:
:grin: Ребят извините,имел ввиду,что на рычаге копка Борт.Компьютера не работает,а точней когда ее нажимаю ничего не происходит,так и пишет -40 :?
Я тоже думаю,что это датчик температуры.А сколько его стоимость?
комплектация по вину
Номер шасси WBADM310X0GR06683
Код типа DM31
Тип 523I (EUR)
E-серия E39 ()
Серия 5
Тип LIM
Рулевое управление LL
Двери 4
Двигатель M52/TU
Рабочий объем 2.50
Мощность 125
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет ASPENSILBER METALLIC (339)
Обивка STANDARDLEDER/SCHWARZ (N6SW)
Дата пр-ва 1999-03-12
Закрыть Дополн. оборудование
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели
S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих
S465A DURCHLADESYSTEM Сист.с люком д.перевозки длинном.предм.
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа
S879A DEUTSCH/BETRIEBSANL./SERVICEHEFT Руководство по эксплуатации немецк.
S915A AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL Отсутствует консервация наружн.облицовки
Закрыть Серийная комплектация
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S548A KILOMETERTACHO Спидометр
Закрыть Информация
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S464A SKISACK чехол для перевозки лыж
была такая прблема,за бортом минус40 и указатель топлива на ноль упал.поставил новый датчик,проверил проводку,всё без изменений.поехал к мастеру тот всё сделал за 5 минут.датчик сгореть не может,проводка или контакты.у меня что то в приборке сгорело(какойто минус). мастер кинул кусок провода от массы на датчике уровня топлива(левом) на кузов(масса).всё сразу заработало и датчик температуры и датчик топлива(на приборке).сказал приборку надо менять или делать,а так ездий пока,не бойся. езжу 9 месяцев всё работает отлично.
Andrey/k
21.08.2009, 16:52
попробуйте скинуть клемму с аккумулятора на 15 мин, может поможет. мне помогло)
Экзист поможет, заодно еще и кнопку на рычаге
Ну насчёт датчика дак -40 при его поломке на ЛЮБОМ авто показывает, даже на автопроме) А БК раньше функционировала? Попробуй, как советовали, клему скинуть - знакомому помогло, у него тоже левая часть руля и БК на переключателе не работали.
1) Проблема в датчике температуры который находится в правом локере под бампером. Возможно проблема в его проводке. Попробуйте просто его отсоединить и потсоединить снова. Если эффекта нет, то замена. Не помогло, диагностика проводки. Один из проводов от этого датчика идёт напрямую на приборную панель.
2) Кнопка BC на переключаетеле поворотов работает только с Hi приборной панелью, и больше ни с чем. То есть, приборка должна иметь текстовую строку, и при нажатии на эту кнопку поочерёдно выводить параметры БК. Сколько раз видел на Low приборках (где машина с дверцами нарисованна), ни разу эта кнопка не работала. Кстати, если эту кнопку подержать подольше, то можно выбрать, какие именно параметры БК будут включены в список вывода на приборку. Вот примерно так. Провод от этой кнопки идёт в приборную панель. Кстати, эта кнопка сама по себе имеет обыкновенее ломаться, так как внутри её стоят весьма хиленькие контакты. При этом по ней хоть оппрыгайся, вроде нажимается, а толку ноль. Лечится заменой всего подрулевого переключателя.
у меня low приборка,кнопка бк работает показывает температуру за бортом,расход,среднюю скорость и на скока км бензина осталось.так же с помощью этой кнопки можно какието коды неисправностей просмотреть.
максимус
18.11.2013, 22:00
Други выручайте, на приборке темпа нарвоздуха, скачет от+ до -40, краем уха слышал есть рем комплект состоящийиз фишки с проводками. Мож кто подскажит номерок, ну или как онтам именуется, и хде иго мона приобресть ???
разъем продается в магазине авто-ваза разъемы датчика температуры одинаковые ваз 14-14 калина, поменяй и радуйся
Други выручайте, на приборке темпа нарвоздуха, скачет от+ до -40, краем уха слышал есть рем комплект состоящийиз фишки с проводками. Мож кто подскажит номерок, ну или как онтам именуется, и хде иго мона приобресть ???
65816905133 датчик - 1700 руб
61138365340 разъем - 120 руб
61130005199 2 шт - провода с клеммами - 2х90 руб
:hello:
Добавлено через 1 минуту
разъем продается в магазине авто-ваза разъемы датчика температуры одинаковые ваз 14-14 калина, поменяй и радуйся
это не наш метод :facepalm:
максимус
19.11.2013, 09:05
65816905133 датчик - 1700 руб
61138365340 разъем - 120 руб
61130005199 2 шт - провода с клеммами - 2х90 руб
:hello:
Добавлено через 1 минуту
это не наш метод :facepalm:
Спасибо KanariS , от таза точно не буду ничё колхозить. Датчик мона и подешевле найти, тем более что мой думаю в поряде. Писал Баварцу , сказал что судя по симптомам это проводка. Ишо раз Спасибо:hello:.
по кнопке : ломается провод в самом переключателе.
Нужно его снять, разобрать и запаять.
вот даже готовый отчет есть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
максимус
19.11.2013, 15:12
Херасе, а писали что у фишки дачика ломается.:facepalm: Мож и правда б/ушку впиндюрить:dntknw:.???
И причём тут рычаг??? У меня он функционирует, мож ты не прочёл внимательно о чём я писал??? С качет температура, управление ,просмотром показаний, работает отлично.
залил герметиком датчик, сейчас болтается в решотке и локеры поставил тайваньские, все работает
максимус
19.11.2013, 21:41
Подкрылки стоят новые, оригинальные, а фишка с проводами копейки стоит, чё уж там мудрить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot