Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Микротрещинка на расширителном бачке
dmytrich
28.08.2013, 13:14
Dmitry, у него трещина теперь держит столько сколько нужно-пробка вообще не нужна, можно запаять ее тоже
Добавлено через 1 минуту
Где тот самый поплавок?
В новом бачке
михаил vrn
28.08.2013, 13:19
На счет функций пробки вообще поржал. Знаток на глаз определили что пробка ровно 2 атмосферы держит и дальше стравливает? Или знатоки считают что в системе охлаждения избыточного давления быть не должно?
Да и мне самому то смешно.Не совсем я бестолковый то,и книжку себе купил)))Понимаю,что давление есть...только вот лопнул он как раз из-за пробки скорее всего,которая со своей функцией не справилась.Вот теперь лишнее давление через дырку и выходит))).При откручивании пробки шипит,значит давление есть в системе.
михаил vrn, ты не правильно понял. Болезнь не в том что бачки хаотично лопаются где попало. Болезнь в том, что когда бачку 10+ лет он лопается возле носика, который отваливается. Лопается то вверху, но через этот носик доппомпа довольно быстро выгонет весь антифриз из системы. Примерно минут 20-30 у тебя будет после оторванного носика. В лучшем случае.
Не совсем я бестолковый то,и книжку себе купил)))
.Вот теперь лишнее давление через дырку и выходит))).При откручивании пробки шипит,значит давление есть в системе.
Ну ты же понимаешь насколько это все зыбко. Должно быть чётко 2 атмосферы (или 1.5). А сколько выходит через трещину и сколько остается?
михаил vrn
28.08.2013, 13:50
Вы наверное меня не правильно поняли)))) трещина не у "носика",а в пару сантиметров от заливной горловины бачка.Носик я не видел рядом)) Антифриз не доливал еще,сочиться так,что за год пол литра мож и выбежит. Открывал пробку на горячую,антифриз не доходит пару сантимов до пробки,значит в норме.
moroz-78
28.08.2013, 13:51
купи новый бачек и пробку, открой ТИС прочитай как и что, заправь систему - прокачай и не думай об этом
значит в норме.
ничего это не значит, ....я, расчитано инженерами параметры системы охлаждения, т.в. система должна быть герметична, до давления нормального (которое не может быть выже 2), если давление выше 2х, то чтоб не рвать патрубки и прочее пробка стравит лишнее давление, сохранив систему, но скажет тебе паром из под капота, что с авто чтото не так (прогрорела прокладка, или еще что)
не надо думать что мы тут умней инженеров БМВ
Вы наверное меня не правильно поняли)))) трещина не у "носика",а в пару сантиметров от заливной горловины бачка.Носик я не видел рядом))
Смотри внимательней, он там есть, в сторону радиатора смотрит.
Антифриз не доливал еще,сочиться так,что за год пол литра мож и выбежит.
Начинается у всех так)
Открывал пробку на горячую,антифриз не доходит пару сантимов до пробки,значит в норме.
Антифриз не в норме, а НАМНОГО выше нормы. Не знаю сколько там см должно быть, но сантиметров 10 точно есть до крышки. Для чего и сделан поплавок собственно, потому что без него вообще не поймешь сколько там сейчас антифриза.
moroz-78
28.08.2013, 13:56
Dmitry, да в книжках умных (ТИСа) пишут для..... что не надо открывать крышку на горячем авто, а уровень меряют при т=20+-% ТОЖ
moroz-78, в умных книжках пишут что надо проверять давление в шинах перед каждой поездкой. И что теперь?
Звучит немного бредово, но зачастую "умные книжки" пишутся для дебилов. Потому что если ничего не написать, то обязательно найдется какой-нибудь дегенерат, который на перегретом моторе резко откроет крышку и получит заряд кипятка в морду, а потом скажет что его не предупреждали. А так все просто если свои мозги есть, то сам догадаешься как нужно открывать крышку, чтобы не травмироваться. А если своих нету, то и не надо её открывать на горячем моторе.
михаил vrn
28.08.2013, 14:46
Для этого форум и создан форум,чтобы выбить "бредовые идеи"из головы. Убедили,куплю новый,уж больно я ласточку свою люблю). Менять самому реально,сложностей нет? Ни у кого не завалялся новый бачек за сносную цену?
moroz-78
28.08.2013, 14:53
менять 5 сек, новый наврядли
Менять самому реально,сложностей нет?
Да в общем да. Хомуты только маленькие купи для того самого носика, где-то 12-14 мм диаметр у него.
менять 5 сек, новый наврядли
Ну ты не утрируй, человек же реальные цифры хочет знать) Думаю минут за 30 с перекурами и обдумыванием процесса справишься. Если делать не в первый раз, то минут 15.
Собственно там что надо:
1. Слить антифриз
2. открутить пластмасску над радиатором и приподнять её
3. снять шланг с бачка или радиатора
4. снять пластмасску
5. вынуть бачек
6. снять нижние шланги с бачка (они на защелках)
Собрать в обратной последовательности. Завести, прогреть, убедится что все само прокачалось)
P.S. Можно заодно антифриз поменять
moroz-78
28.08.2013, 15:17
Ну ты не утрируй, человек же реальные цифры хочет знать) Думаю минут за 30
вчера менял - писал же - на все про все 5 минут а может и меньше - сигарету не успел выкурить
1) нах, и так выльеться не много
2)зачем? там и так все ок (кожух не трогаешь)
3) с бачка, т.к. кожух не трогаешь
4) а это что?
5) да
6) да
7) разъем ДУОЖ + переставить датчик
8) поставить обратно
moroz-78, то ты ссылки на ТИС приводишь, то пишешь выльется не много. А как же там "Ахтунг, яд, соберите все до последней капли и сдайте на утилизацию в положенное место"? :D :D :D
Шучу. Если серьезно, то я бы слил антифриз. На счет кожуха радиатора не уверен, может и правда не надо.
moroz-78
28.08.2013, 16:36
я не ссылки привожу, а по памяти цитирую
яд ядом, х бы с ним, а горячий антифриз в лицо, это тебе не гипотетический яд в земле, сам глотнешь, ошпаришься что писец, глаза повредить за раз можно
а горячий антифриз в лицо, это тебе не гипотетический яд в земле, сам глотнешь, ошпаришься что писец, глаза повредить за раз можно
Для этих целей пробку надо откручивать медленно (такую как на е39). А если пробка как на жигулях на радиторе, то толстую тряпку подкладываешь и опять же медленно, чтобы давление стравить.
moroz-78
28.08.2013, 16:41
это как про носогора
Но самое страшное, самое злое, самое опасное и непредсказуемое животное – это носорог.
Чтобы ловить носорога, нужно знать многое.
Прежде всего нужно правильно одеться. Поверх подгузников нужно надеть плотные штаны из стали с зеркалами заднего вида. Потому что носорог – непредсказуемое животное!
Помимо этого носорог – очень умное животное. Поэтому надеяться на простое русское «кыш» - глупо.
Помимо всего этого носорог еще – очень сильное животное. Поэтому надеяться на простое русское «на, бл*дь» - тоже глупо!
Вообще лучше на носорога не охотиться!
Не знаю причем тут насорог, но никаких проблем при откручивании пробки на горячую нету. А, кстати, если снять бачок, когда в нём горячий антифриз, то тоже можно обжечься.
moroz-78
28.08.2013, 16:59
лучше на горячую пробку не откручивать а подождать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot