Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите дампиком NAVI МК4
на моей машине постоянно происходит рестарт заставки, есть подозрение что слетела NAND Flash Samsung k9f5608 номер блока HW:1.0.1/SW:1.2 если есть у кого буду весьма признателен
makssik, А ты перешей его для начала другой прошивкой,у меня наблюдалось такое но на мк3.ты имеешь ввиду рестарт монитора как я понял,т.е. уходит в ребут?
прошивку через диск пробовал, не проходит, диск воспринимает нормально, раскручивает и опять рестарт, поэтому хочу попробовать перелить прошивку в памяти, потом дальше копать, оно как известно не горит т.к. себе, но хочется восстановить
вопрос решен, всем спасибо за помощь, тему можно закрыть
Александр М60
27.08.2013, 21:40
ну все получилось? залил дамп и все починилось?
дело было не только в дампе, там возрастные засады еще присутствуют
дело было не только в дампе, там возрастные засады еще присутствуют
Давай подробней рассказывай
очень развернутый ответ
какая помощь, такой и ответ, кто в теме тот поймет
Добавлено через 1 минуту
Давай подробней рассказывай
вопрос коммерческий, да и на коленке его не сделаешь, нужно оборудование ценой около 2000 бакинских, так что не вижу смысла выкладывать в сеть
какая помощь, такой и ответ
Сильно!!!:) Прям по мужски!:)
Сам тему создал, сам бы и закрыл... чтобы всякие гадости никто не писал...
нужно оборудование ценой около 2000 бакинских
Это для того чтобы перелить флэш?
кто в теме тот поймет
Я в теме,но ничего не понял,какие возрастные засады?Больше на развод похоже,единственное что может быть это защита от записи на флэшке или она одноразовая,а некоторые "чудо програмеры" говорят что флешка типо состарилась,примерная ситуёвина у меня с тв-блоком,снял флэшку чтоб её перелить,а она не переливается т.к. защита стоит или одноразовая,програматор,вернее два програматора Вильямс и Омега не могут её стереть.Счас заказал новую флэшку,жду.
Читать даташиты нужно
ну коль в теме то значит знаешь про проблемы BGA корпусов процессоров, а насчет стоимости оборудования то навскидку глянь стоимость программатора BeeProg2 и адаптер-переходник на Nand Flash, термостол и Ик головку и трафарет чтобы нормально с BGA отработать
Или считаешь я не прав? и обойтись можно без этого и сделать ? Омегу я тоже имею, и помимо нее еще несколько прогеров еще, их как говорится много не бывает, омегой по причине нестабильности работы, пользуюсь крайне редко, особенно с процами, для них есть другое оборудование
глянь стоимость программатора BeeProg2
Жэсть,Ну для авто такой-это перебор.Что там,флеши переливать сильно мудрый не нужен,Вильямс справляется на ура
Так что-то недопонял,в МК4 проц стоит чтоли(не лазил ни разу)?Мне что-то казалось что всё собрано на микрухах разного типа,да и как-то по старинке,сдул феном и прилепил тем же феном на адаптер и прошил.
знаешь про проблемы BGA корпусов
Это ты про обламывающиеся ножки?
их как говорится много не бывает
Это да,к сожалению нет универсальных чтоб прям всё брали.
Алексей 530
29.08.2013, 00:51
Так что-то недопонял,в МК4 проц стоит чтоли
:yes1::biggrin:
Жэсть,Ну для авто такой-это перебор.Что там,флеши переливать сильно мудрый не нужен,Вильямс справляется на ура
Так что-то недопонял,в МК4 проц стоит чтоли(не лазил ни разу)?Мне что-то казалось что всё собрано на микрухах разного типа,да и как-то по старинке,сдул феном и прилепил тем же феном на адаптер и прошил.
Это ты про обламывающиеся ножки?
ну вот, а говоришь в теме, а как оказалось про нее даже не слышал, про тему-то, и вот простите что тогда тут обсуждать, а вильямс вместе со многими прогерами нервно курит в стороне при работе с данной флешью
Не сталкивался с таким,вот и интересно узнать с чем могу столкнуться в дальнейшем.и стоит ли морочится с такой проблемой,вот вижу что не надо,случай единичный и закупать оборудование для этого тоже нерентабельно,когда выйду на массовый уровень,может и пригодится.А счас это на уровне хобби
если будут вопросы всегда рад помочь, что в моих силах
Спасибо,мне сейчас интересна инфа про ВМ-54,не могу нигде найти флеш от нового что шли на иксах с мп3 ченджером,ну и соответственно что там за флешку(маркировка) нужно перелить,но то что они шьются это 100%,а инфы нету
Александр М60
30.08.2013, 00:28
Рыба, ты разобрался со своей картинкой 16:9?
старый BM-54 валяется на запчасти, на памяти и знакомых доноров нет с интересующим блоком, но буду иметь ввиду
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot