Просмотр полной версии : Наконец то хорошая новость
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать в транспортных средствах звуковые охранные сигнализации. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.
В пояснительных документах говорится, что запрет коснется охранных устройств, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом.
В случае если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектацию транспортного средства в соответствии с новым законопроектом, передает autonews.ru.
Также предлагается наделить сотрудников полиции полномочиями выдавать нарушителям предписания о демонтаже или отключении шумных сигнализаций. На выполнение требования отводится 10 дней.
По словам автора инициативы, практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, и часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на это не реагируют.
В случае принятия законопроекта разработчик планирует в течение календарного года предложить изменения в КоАП и ПДД – ввести ответственность за нарушение предписаний полиции, а также дать время автовладельцам на подготовку или переоборудование транспортных средств.
Может хоть это заставит маразматиков не включать свои уи-уи-уи пим-пим-пим на всю ночь.
Как хорошо что в стране уже ничего менять не надо и можно заняться принятием таких законов.
"-Сейчас, если лох не проснется, мы ее себе заберем..." (C) :)
чет както... не ну блин я согласен что держите сигналки свои исправными, но чтоб прям запретить:facepalm:
Ytm, на самом деле все правильно. Если сигналка исправна, то она сработает максимум 1 раз по делу и врядли кто-то что-то предъявит за это. А если она срабатывает на каждую пролетающую ворону, то за это надо жестоко наказывать. Когда раньше жил на 6-м этаже и не было кондиционеров, бывало пол ночи под окном орет х-ня какая-нибудь.
Ytm, на самом деле все правильно. Если сигналка исправна, то она сработает максимум 1 раз по делу и врядли кто-то что-то предъявит за это. А если она срабатывает на каждую пролетающую ворону, то за это надо жестоко наказывать. Когда раньше жил на 6-м этаже и не было кондиционеров, бывало пол ночи под окном орет х-ня какая-нибудь.
Я полностью понимаю о чем ты, у самого окна на дорогу, во двор. кондеев нет... это щас накупили все модных иномарок, а раньше на каждом жигуле эти пиувиу универсальные орали от каждого дуновения ветра.
Хотя у меня есть сосед - ездит тоже на 39 - у него походу капотный концевик - она орет постоянно, и еще одна машина пищит постоянно точно так же как 39 ток не мигает - и никак не пойму что это за машина
Александр М60
21.08.2013, 14:41
чтоб в квартале было тихо и сигналка не срабатывала - надо следить за порядком в городе, а не за тем, установлена ли сигналка на машине.
это щас накупили все модных иномарок
А меня тогда очень выбесил один м*дак на киа спортидж. Это срань всю ночь каждые 15 минут начинала орать, причем жутко противным писком, что даже через закрытые окна слышно было. И так две ночи подряд. Причем машина стояла под окнами у соседнего дома! Видимо жителям того дома был полный ад.
moroz-78
21.08.2013, 14:42
у него походу капотный концевик - она орет постоянно
напиши ему записку с номером детали какую купить
чтоб в квартале было тихо и сигналка не срабатывала - надо следить за порядком в городе, а не за тем, установлена ли сигналка на машине.
В 99.9% сигналки орут не по делу: от ветра, от проходящего мимо человека, от проезжающего камаза, от взрывы петард и т.д. Мне интересно даже, эти параноики, которые все бояются что их ведро утащат, они хоть сами то каждый раз к окну с двухстволкой подбегают? Или сигналку поставил, а дальше можно нажрать и дрыхнуть: пусть защищает.
напиши ему записку с номером детали какую купить
С ценой, а ниже номер детали (с ценой) которую ему придется купить, если он не отремонтирует свое корыто))))
С ценой, а ниже номер детали (с ценой) которую ему придется купить, если он не отремонтирует свое корыто))))
:D:D:D:D
В 99.9% сигналки орут не по делу: от ветра, от проходящего мимо человека, от проезжающего камаза, от взрывы петард и т.д. Мне интересно даже, эти параноики, которые все бояются что их ведро утащат, они хоть сами то каждый раз к окну с двухстволкой подбегают? Или сигналку поставил, а дальше можно нажрать и дрыхнуть: пусть защищает.
я думаю большинство ставят сигналки просто рази ЦЗ ну раньше по крайней мере ставили, и в этих универсальных какрас зачем то датчики удара вместо датчиков объема - вот они и пищат от громких мотоциклов/машин (кстати раздражают куда больше чем сигналки), ветра, грома и прочего. А ведь есть санитарные нормы, сколько то там дицибел - да у меня окна от некоторых пердящих жигулей/хрустбайков дребезжат, какие там нормы.
оч . хорошая идея , в германии даже постановка на охрану со звуковым эффектом запрещена . пусть все покупают сиги с обратной связью и спят с брелоком .
я думаю большинство ставят сигналки просто рази ЦЗ ну раньше по крайней мере ставили, и в этих универсальных какрас зачем то датчики удара вместо датчиков объема - вот они и пищат от громких мотоциклов/машин (кстати раздражают куда больше чем сигналки), ветра, грома и прочего. А ведь есть санитарные нормы, сколько то там дицибел - да у меня окна от некоторых пердящих жигулей/хрустбайков дребезжат, какие там нормы.
Ну не знаю, во-первых в бол-ве современных авто есть встроенный ЦЗ в ключе. Во-вторых что мешает поставить сигналку и настроить датчики объема и удара? Ведь проблема то именно в настройках. У меня например на цешке была сигналка с датчиком удара, который никогда не подавал я голос. Я думал он вообще не работает. А когда на парковке долбанули по бамперу все заработало.
Далее, в чем смысл именно сирены? Ну раньше понятно, типо оповестить владельца. Сейчас никаких проблем чтобы купить сигналку с пейджером или смс-информированием. И соседи не слышат жалких потугов и ты прекрасно слышишь свой телефон, даже если в другом городе/стране в этот момент. И все прекрасно, но даже в таких случаях все равно зачем-то ставят сирену.
Ну не знаю, во-первых в бол-ве современных авто есть встроенный ЦЗ в ключе. Во-вторых что мешает поставить сигналку и настроить датчики объема и удара? Ведь проблема то именно в настройках. У меня например на цешке была сигналка с датчиком удара, который никогда не подавал я голос. Я думал он вообще не работает. А когда на парковке долбанули по бамперу все заработало.
Далее, в чем смысл именно сирены? Ну раньше понятно, типо оповестить владельца. Сейчас никаких проблем чтобы купить сигналку с пейджером или смс-информированием. И соседи не слышат жалких потугов и ты прекрасно слышишь свой телефон, даже если в другом городе/стране в этот момент. И все прекрасно, но даже в таких случаях все равно зачем-то ставят сирену.
я хз что мешает настроить, у меня на жигулях все настроено было - никогда она просто так не орала. Но установщикам этих самых сигнализаций видимо побоку все эти настройки.
А мне кажется проблема во владельцах. Они сами просят сделать так, чтобы срабатывала при попытке снять дворники.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot