Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) трясёт мотор м52
Подскажите из опыта что может быть, с чего начать?
Сразу скажу что, машина не диагностируется!
Мотор М 52 b28 . Постоянно трясёт и сильно воняет выхлопом . Обороты не плавают, Мотор не дымит, расход 14литров.
Свечи уже менял, безрезультатно. Может у кого, что- то похожие было?
Нагар на свечах одинаковый?
Воздух нигде не сосет?
Компрессию померить.
цилиндры все работают?
Цилиндры работают все. Провалов при разгоне нет, да и потери мощности не ощущается!
Добавлено через 3 минуты
Нагар на свечах одинаковый?
Воздух нигде не сосет?
Компрессию померить.
Нагар на свечах одинаковый.
Воздух вроде не сосёт. Не уверен!
Компрессию не мерил.
Цилиндры работают все. Провалов при разгоне нет, да и потери мощности не ощущается!
Добавлено через 3 минуты
Нагар на свечах одинаковый.
Воздух вроде не сосёт. Не уверен!
Компрессию не мерил.
вроде ты ответил на свой вопрос.
если бы опоры двс лопнули- мотор просто лег бы на подрамник и рейку.
не диагностируется- то что разъем не работает это не говорит что она не диагностируется.
Но выхлоп просто ужас, глаза в пробке просто режет !!!!!
Я плохо знаю М 52 подскажите, датчики детонации в нём есть?
Я плохо знаю М 52 подскажите, датчики детонации в нём есть?
есть конечно
но если выхлопом решет глаза, то наверное выпуск дырявый. А раз дырявый то может и лямбды работают неправильно. отсюда и воняет.
либо же подсос воздуха. побрызгай быстрым стартом.
но если выхлопом решет глаза, то наверное выпуск дырявый. А раз дырявый то может и лямбды работают неправильно. отсюда и воняет.
либо же подсос воздуха. побрызгай быстрым стартом.[/QUOTE]
У меня на машине нет лямбд. На разъемах где они подключаются заглушки. :dntknw:
У меня тоже похожая проблема! Утром бешаный перебой, при прогреве все выстанавливается , но на подъём слышен хлопок в глушителе и только потом тянет нормально! Свечи менял, ремень менял! не пойму в чем дело! Диагностика не чего не показывает! Помогите пожалуйста ! BMW 535 1997 год!
Добавлено через 6 минут
цилиндры все работают?
Здравствуйте, у меня 535 модель 1997 года! При холодном запуске перебой, а потом нормально работает. И при нажатии на газ хлопок в глушителе. Свечи менял и ремень динамо тоже! Спасибо
Alex_320
22.08.2013, 20:32
Koknato, цвет свечей какой? Подозреваю, что проблема может быть связана с датчиком распредвала. Попробуй его отключить и посмотри, будут ли изменения в работе двигателя.
NIKITESS
22.08.2013, 21:46
лично бы порекомендовал:
1) снять гофру между расходомером и дросселем,проверить ее на наличие дырок - часто является причиной троения, вибраций и плавающих оборотов
2) если не поможет пункт 1, то выкрутить свечи посмотреть, если не залиты или если нет белого нагара...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot