Просмотр полной версии : Проверка машины на границе
dmytrich
12.08.2013, 11:06
В выходные ездил в Эстонию, туда через Нарву, обратно через Койдулу.
туда проехали без проблем, на обратном пути только подъехали к эстонскому таможеннику, сразу попросил открыть капот. Никогда на границе вообще такого не видел. Долго смотрел табличку и вин на чашке. Ушел, притащил толщиномер, краску мерить. Потом багажник, потом ремни. Потом снова ушел. Спрашиваю в чем сообственно дело-не говорит. Приволок кучу распечаток с приборками всех БМВ, начал тыкать тесты. Все молча, у меня даже сыну уже надоело, начал его доставать, мол сейчас диагностику бесплатно сделают, потом машину помоют. Потом притащил фотик и наконец то отдал документы. Появились вопросы на которые от эстонца ответа не получил.
1. искали я понимаю не перебит ли номер или не переварена ли чашка?
2. ну допустим переварена, как бы все развивалось дальше?
3. ну допустим перебит, что дальше?
4. Насколько вообще правомочен такой осмотр и с хера ли при выезде, а не при въезде?
Зы: если кому интересно, как проехать и как таллин пишите, если знаю отвечу
moroz-78
12.08.2013, 11:09
ну это вопрос не россейского а эстонского законодательства,
они ж шмонали - и даже понятно почему, откуда у нас в РФ столько доноров? вот они и проверяют
dmytrich
12.08.2013, 11:14
ну это вопрос не россейского а эстонского законодательства,
они ж шмонали - и даже понятно почему, откуда у нас в РФ столько доноров? вот они и проверяют
Ну хорошо, т.е. ориентировка что-ли? С чего так резко-то? Хотя тащить дорестовый икс по моему вообще бессмысленно.
да кто знает, что сделать, вся шапка форума на английском теперь?:dntknw:
dmytrich, на границе финки с Карелией, при въезде и выезде всегда просят открыть капот, почему то именно меня, одного из всей очереди, вроде не рыжий )))
один начал спрашивать где Вин, говорю не знаю, тебе надо ищи сам. Ёпырь, 10 минут танцевал с бубном, в конце концов нашел его на чашке))) со стороны было ржачно смотреть, куда он только не пытался посмотреть и разглядеть вин.
Причем финам вообще пох, как я понял, только наши русские такой шмон устраивают.
Ну хорошо, т.е. ориентировка что-ли? С чего так резко-то? Хотя тащить дорестовый икс по моему вообще бессмысленно.
да кто знает, что сделать, вся шапка форума на английском теперь?
ситуацию знают, что много таскают оттуда, вот и бдят.
dmytrich, как дорога на Нарву? и обратно?
moroz-78
12.08.2013, 11:16
Andree, ну наши то понятно - хотя зачем нашим на выезде- не ясно
а Дмитрича то эстонцы- тут ясно - что много доноров к нам идет, идут они явно контрабандой. вот и вопрос что каналы начали чистить
про тесты в ПП я уже не первый раз слышу. это конечно в законодательстве РФ мало законно, т.е. панель не являеться номерным агрегатом, и ее данные могут быть использованы только при криминалистиечкой экпертизе
ну наши то понятно - хотя зачем нашим на выезде- не ясно
вот сколько ездил, каждый раз одно и тоже. Фины вообще ничо не смотрят, кроме салона, бардачек проверят и все (радары ищут).
moroz-78
12.08.2013, 11:23
Andree, вот зачем наши дпсы всех подряд тормозят? хлебушка надо - вдруг кто вчера выпивал
так и эти - хлеба хоятт
а те то ясно - что смотреть авто за 5 -10 000 евров, какая нах конрабанда и прочее
dmytrich
12.08.2013, 11:25
dmytrich, как дорога на Нарву? и обратно?
Дороги все нормально там, не идеал, но явных ям нет. От Нарвы до Таллина, ехал утром в 07-00. Таможня 30 минут, на обе. дальше дорога пустая абсолютно. Один объезд из-за ремонта км 15-20 примерно. Назад на Койдулу машин побольше и камер очень много до Тарту, некоторые без предварительного знака:biggrin: Основная масса тошнит, кончено. После границы платная дорога 150руб, гавно , но терпимо. Ну потом Псков, Луга, безумные дачники и наконец то дом. Обязательно бронировать обратное время прохождения границы. Такую же штуку вроде и фины хотят ввести.
dmytrich
12.08.2013, 11:28
Интересна юридическая сторона вопроса все-же. Полицию кстати вообще не видел нигде.
moroz-78
12.08.2013, 11:35
надо спецов по международному - эстонскому праву
но думаю у них там пожесче - так что все в ажуре (в смысле в законе)
pirogovo
12.08.2013, 23:45
dmytrich,
скорее всего у таможенника появились сомнения, почему въезжал через один пост, а выезжаешь через другой, может ты даже не въезжал на этой машине. допустим твоя сгорела или разбил в хлам, одно дело на не таможенную привезти и повесить свое железо и вернуться, а другое если тебе такую же местные под заказ дернули, это еще дешевле, а у тебя сомнения что выезжая через тот же пост тебя вычислят, так как по печатям в паспорте такая машина в тот день со стороны россии не въезжала, ты пытаешься деланную машину вогнать через пост где нет возможности это проверить, вот тебя и пытались на этом проверить. если бы нашли в машине хоть какой узел с номером машины которая весит в интерполе, машину бы забрали для полной проверки, а там согласно действующим законам. у знакомого на англичанке е70 пробили что комплект по перекидыванию руля с деланной машины стоит, по судам через семь месяцев машину вернули.
dmytrich
13.08.2013, 16:20
dmytrich,
скорее всего у таможенника появились сомнения, почему въезжал через один пост, а выезжаешь через другой, может ты даже не въезжал на этой машине. допустим твоя сгорела или разбил в хлам, одно дело на не таможенную привезти и повесить свое железо и вернуться, а другое если тебе такую же местные под заказ дернули, это еще дешевле, а у тебя сомнения что выезжая через тот же пост тебя вычислят, так как по печатям в паспорте такая машина в тот день со стороны россии не въезжала, ты пытаешься деланную машину вогнать через пост где нет возможности это проверить, вот тебя и пытались на этом проверить. если бы нашли в машине хоть какой узел с номером машины которая весит в интерполе, машину бы забрали для полной проверки, а там согласно действующим законам. у знакомого на англичанке е70 пробили что комплект по перекидыванию руля с деланной машины стоит, по судам через семь месяцев машину вернули.
Компенсировали время простоя? Я про иностранцев
dmytrich, а если туда ехать, то никакой брони соответственно не нужно? Во сколько надо выехать, что бы посвободней на границе, и сколько займёт дорога до Таллина? Собираемся поехать через недельку, на пару дней отдохнуть:)
Кста, там рейку рулевую не дешевле будет прикупить?
pirogovo
13.08.2013, 19:23
dmytrich, иск по компенсации не подавали, и на кого подавать? все согласно закону, обнаружено краденое имущество. что бы гарантировать его возврат, так как ты можешь от него избавиться, авто временно на стоянку. в х5 весь салон и переделка на левый руль с угнанной машины, пока ходили запросы, машина стояла на штраф стоянке, так как владелец машины получил компенсацию за угнанный авто, то частично найденное имущество, в виде салона автомобиля, могла востребовать назад страховая компания, последние не стали заморачиваться.
-Потом багажник, потом ремни.
Какие ремни?
dmytrich
14.08.2013, 09:46
dmytrich, а если туда ехать, то никакой брони соответственно не нужно? Во сколько надо выехать, что бы посвободней на границе, и сколько займёт дорога до Таллина? Собираемся поехать через недельку, на пару дней отдохнуть:)
Кста, там рейку рулевую не дешевле будет прикупить?
От Нарвы до Таллина, ехал утром в 07-00. Таможня 30 минут, на обе. дальше дорога пустая абсолютно. Один объезд из-за ремонта км 15-20 примерно. Назад на Койдулу машин побольше и камер очень много до Тарту, некоторые без предварительного знака Основная масса тошнит, кончено. После границы платная дорога 150руб, гавно , но терпимо.
туда бронь не нужна, от нарвы до таллина 200-220км с учетом объезда, там ремонт дороги. По времени смотри сам 50/90/110 это по правилам, у меня ушло не спеша часа 2,5 с кофеем. Рейку не знаю, я хотел колеса купить, но времени не хватило. Отель естественно лучше бронировать заранее, обязательно обратить внимание на наличие парковки и ее стоимость в сутки, может неприятно удивить
Добавлено через 6 минут
-Потом багажник, потом ремни.
Какие ремни?
В багажнике что-то в правом кармане, ремни безопасности
Добавлено через 1 минуту
dmytrich,
скорее всего у таможенника появились сомнения, почему въезжал через один пост, а выезжаешь через другой
он еще даже паспорта не открыл
pirogovo
14.08.2013, 09:58
dmytrich,
значит попался бдительный и смекалистый. в моем случае, с англичанкой, машину в литве, г. каунас тормознули, это даже не на границе было, так же ремни смотрели, ну и все что может не соответствовать по годам, когда нашли первые не совпадения, уже тогда поехала на полную проверку к экспертам.
Saimon750
14.08.2013, 11:51
эстонци любят походу вин посравнивать .причем даже на не Русских машинах.
я на х3 на латвийских номерах катался там, в портувыбигает местный полицай пол часа они номера всей бригадой сверяли:mad:.
потом нашли антирадар:facepalm:
3 часов мозги мурыжили.
штраф от 20 до 400евро.
должна присвоить полиция дорожная, я звонка не дождался и письма тоже,
забить?
антирадар, кстати в не очень рабочем состоянии конфисковали.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot