PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) датчик PDC (прямоугольник) будет ли работать вертикально?

/seven/
08.08.2013, 12:49
собсно вот щас задумался...я ставил передние парки себе, проводка от е38 и блок тоже от е38, датчики 2-х контактные с прямоугольником.. как на фото...

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

так вот в чем вопрос...у меня в м-молдингах датчик может защелкнуться только таким образом, что прямоугольник будет стоять вертикально!... у него вообще есть какое-то правильное положение.?. или он сигнал дает не только "в плоскости"? а то уж как то странно мне кажеца работают передние парки... задние уж куда более активнее!

545irbis
08.08.2013, 13:05
Будет, но может и фигню вывозить. лучше срежь фиксаторы на датчике и капни пару капель клея.

BeCrazy
08.08.2013, 13:24
У меня два центральных датчика на М молдингах так и стоят. Работает нормально. Только низ теперь чувствует сильнее. Но в этом тоже есть плюс. На любые бордюры срабатывает. )))

/seven/
08.08.2013, 14:31
Будет, но может и фигню вывозить. лучше срежь фиксаторы на датчике и капни пару капель клея.

спасибо... так и сделаю наверное...))):)

Добавлено через 32 секунды
У меня два центральных датчика на М молдингах так и стоят. Работает нормально. Только низ теперь чувствует сильнее. Но в этом тоже есть плюс. На любые бордюры срабатывает. )))

хм...надо этот момент протестировать)))))

Рыба
08.08.2013, 18:45
работать будут но немного не так как надо.
+1 к Андрюхе Ирбису
А бордюры,у меня и нормально установленные датчики видят

/seven/
11.08.2013, 18:33
вообщем выяснил я че к чему) именно 2-х контактные датчики пассивной системы PDC, работают ТОЛЬКО если прямоугольник горизонтально

3-х контактные датчики активной системы PDC могут работать и с вертикальным прямоугольником и с горизонтальным...ну и с круглой рабочей зоной и так все ясно)))

переделал датчики, без клея и тд и тп...аккуратно сделал прорези под защелки молдинга, и срезал зуб-направляющею парктроника...и все... на все про все 30 минут с максимальной аккуратностью)

Рыба
11.08.2013, 18:36
/seven/, Заодно и изучил принцип работы,и нам рассказал :drinks:

Kucherman
01.09.2013, 14:03
Спасибо, полезная инфа!

Рыба
01.09.2013, 15:47
полезная инфа!
Пользуйся наздоровье