PDA

Просмотр полной версии : Защита от штрафов.

Страницы : 1 [2] 3

Xaruko
07.08.2013, 21:24
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
да надо че-нить типа таких фишек))) повесить на одну сторону свой затертый номер, на другую нормальный))), остановили- хоп и махнул)))

Эту штуку нада постоянно смазывать, и чистить ....

BeCrazy
08.08.2013, 08:42
В общем БАЯН это! :D
Вчера вечером продолжались тесты. Так вот, данный а/м поставили на обочину, и на другой машине встали сзади. Включили свет и начали ездить вперед/назад дабы попасть светом на номер. И как только свет от фар попадает на номера цифры исчезают :biggrin:
Т.е. если гаишники будут ехать на встречу и свет фар вместе с их взором попадет на номер, они увидят только буквы и регион. Я думаю им не в падлу будет развернуться и догнать.

Добавлено через 2 минуты
У меня вопрос, у ТС какая модель телефона, которая фоткает в инфракрасном диапазоне?

Да я без понятия как он фоткает и в каком диапозоне. Стоят автонастройки и автокоррекция. Я навел, фокус, и снимок. Вот и все. :biggrin:
А телефон XPERIA Z От SONY. :nice:

AreL
08.08.2013, 09:28
они увидят только буквы и регион.
Нах такие приколы, в суде это будет стопудовое лишение!

Andree
08.08.2013, 09:30
Вчера не Гелике видел рамки массивные такие, подумал, что со шторами. Типо опустил/поднял. Интересно, гибдд сразу палят такую тему?

AreL
08.08.2013, 09:36
Интересно, гибдд сразу палят такую тему?
Конечно, что они в интернетах не сидят чтоли?! Ну тут только вопрос в фактическом применении и как они докажут что ты использовал средства, препядствующие, или затрудняющие идентификацию, думаю тут важен сам факт нажатия на кнопель и переворачивания рамки. Хотя повернуть могут как угодно, а невменяемый судья скажет, что всё верно!
Мне тут один заявил, что если гостом запрещено определённым образом устанавливать номерные знаки, то это сделано с целью предотвращения затруднений идентификации ГРЗ, т.е. ч.1 ст. 12.2 нах не нужна, её просто так придумали, а всех шкурить по ч.2 :facepalm:

Dmitry
08.08.2013, 09:47
А у меня во дворе походу новая тема)) Номера загнуты, т.е. они прикручены в штатных местах и как будто их пытались оторвать, дернули за верхнюю часть и загнули её вниз. Получается что половину символов вообще не видно, ни камерам, ни ментам.

Интересно, как это будет квалифицироваться. Езду без номеров не впаяешь, номер то есть. Использование спец средств тоже не годится, т.к. никаких спецсредств нету. По идея можно только за нечитаемые номера 500 рублей, и то если на месте устранишь, то нет штрафа нет.

Dmitry
08.08.2013, 09:50
не тут один заявил, что если гостом запрещено определённым образом устанавливать номерные знаки,
По ГОСТу у каждого второго неправильно стоят. Если рамка закрывает черный ободок на номере, то это уже нарушение ГОСТа. А практически все рамки закрывают эту черную фигню, т.к. она почти по краю идет. Собственно даже интересно как можно закрепить номер рамкой, что разрешено ГОСТом, чтобы не закрыть хотя бы часть черного ободка, что уже запрещено.

BeCrazy
08.08.2013, 09:53
А у меня во дворе походу новая тема)) Номера загнуты, т.е. они прикручены в штатных местах и как будто их пытались оторвать, дернули за верхнюю часть и загнули её вниз. Получается что половину символов вообще не видно, ни камерам, ни ментам.

Интересно, как это будет квалифицироваться. Езду без номеров не впаяешь, номер то есть. Использование спец средств тоже не годится, т.к. никаких спецсредств нету. По идея можно только за нечитаемые номера 500 рублей, и то если на месте устранишь, то нет штрафа нет.

Друг так ездиет. Говорит если что 500 руб. Но он у него ооооочень сильно изменен :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Нах такие приколы, в суде это будет стопудовое лишение!
Согласен, такие приколы не нужны. Как я понял эти наклейки на номера делаются из такой же пленки, что и наши черные " e39Club" которые тоже светоотражают при вспышке. Так что думаю это дикий развод. От камер конечно может и поможет, но вот от ГАИшников нет. :)

AreL
08.08.2013, 10:04

Знаешь как повернут, использовал спецальные средства типа "руки" для деформации ГРЗ, что привело к затруднению их идентификации.
По ГОСТу у каждого второго неправильно стоят. Если рамка закрывает черный ободок на номере, то это уже нарушение ГОСТа. А практически все рамки закрывают эту черную фигню, т.к. она почти по краю идет. Собственно даже интересно как можно закрепить номер рамкой, что разрешено ГОСТом, чтобы не закрыть хотя бы часть черного ободка, что уже запрещено.
Да, есть такое, ну чёрная рамка не затрудняет идентификацию, как видишь, а оргстекло прозрачное затрудняет :facepalm:, хотя это запрещено ГОСТом :dash:
Друг так ездиет. Говорит если что 500 руб. Но он у него ооооочень сильно изменен :biggrin:

Добавлено через 1 минуту

Согласен, такие приколы не нужны. Как я понял эти наклейки на номера делаются из такой же пленки, что и наши черные " e39Club" которые тоже светоотражают при вспышке. Так что думаю это дикий развод. От камер конечно может и поможет, но вот от ГАИшников нет. :)
До первого принципиального он так ездит...
А с наклейками барыганы, конечно, жуткие, про ИК лечат, когда в свете фар исчезают буковки :biggrin:

BeCrazy
08.08.2013, 10:07
До первого принципиального он так ездит...
А с наклейками барыганы, конечно, жуткие, про ИК лечат, когда в свете фар исчезают буковки :biggrin:
Сам вчера офигел. А ведь думал заказать :facepalm:

Andree
08.08.2013, 10:09
думаю тут важен сам факт нажатия на кнопель и переворачивания рамки.
со шторками рамки не переворачиваются, штора опускается/поднимается, так помоему.

AreL
08.08.2013, 10:10
со шторками рамки не переворачиваются, штора опускается/поднимается, так помоему.
Спасибо, Кэп,:drinks: я вобщем, про событие...

Dmitry
08.08.2013, 10:15
Знаешь как повернут, использовал спецальные средства типа "руки" для деформации ГРЗ, что привело к затруднению их идентификации.
Не, ну так могут и использовании спецсредств "грязь" впаять если номера грязные. Причем в случае с грязью даже логичней. Скажут нанес песко-глинянное покрытие на номер и привет.

BeCrazy
08.08.2013, 11:46
Со средствами для скрытия не много другая ситуация.
1. Они работают пол года (зимой месяц и все.) Это про шторки.
2. Рамка толстая и бросается в глаза.
3. Сотрудник ГИБДД может опустить шторку руками, тем самым продемонстрировав, что установлено устройство препятствующее распознанию номера.

3ByKu_HaYkU
08.08.2013, 11:51
Недавно видел как какого то колхозника дерзкого у ВДНХ менты прессовали, один спереди у номера крутился, второй в салоне искал кнопочку видимо )

moroz-78
08.08.2013, 11:53
Недавно видел как какого то
тут последние два дня вижу облавы на кутузе за транзиты - стоят по 5-6 авто явно хорошей мошности,

AreL
08.08.2013, 12:09
стоят по 5-6 авто явно хорошей мошности,
так в силу не вступило ишо...

Вот мне интересно, ты как думаешь про это?
Ну тут только вопрос в фактическом применении и как они докажут что ты использовал средства, препядствующие, или затрудняющие идентификацию, думаю тут важен сам факт нажатия на кнопель и переворачивания рамки. Хотя повернуть могут как угодно, а невменяемый судья скажет, что всё верно!
Ведь установка не означает что ты использовал, т.е. по идее состава правонарушения не будет, если просто висит номер на перевёртыше, должна же быть фиксация того, что ты ехал со скрытым номером...

BeCrazy
08.08.2013, 12:15
так в силу не вступило ишо...

Вот мне интересно, ты как думаешь про это?

Ведь установка не означает что ты использовал, т.е. по идее состава правонарушения не будет, если просто висит номер на перевёртыше, должна же быть фиксация того, что ты ехал со скрытым номером...

Так они же и ввели новую статью в КОАП как установка пресп. препят. распознанию гос. знака. (Найду статью, на работе нахожусь)

dzenka
08.08.2013, 17:08
В общем БАЯН это! :D
Вчера вечером продолжались тесты. Так вот, данный а/м поставили на обочину, и на другой машине встали сзади. Включили свет и начали ездить вперед/назад дабы попасть светом на номер. И как только свет от фар попадает на номера цифры исчезают :biggrin:
Т.е. если гаишники будут ехать на встречу и свет фар вместе с их взором попадет на номер, они увидят только буквы и регион. Я думаю им не в падлу будет развернуться и догнать.

Добавлено через 2 минуты

Да я без понятия как он фоткает и в каком диапозоне. Стоят автонастройки и автокоррекция. Я навел, фокус, и снимок. Вот и все. :biggrin:
А телефон XPERIA Z От SONY. :nice:

Чик сквозь одежу, аки рентген, не фотает?:)

По теме, вспышка пересветила... как и фары пересвечивают...

Добавлено через 36 секунд
тут последние два дня вижу облавы на кутузе за транзиты - стоят по 5-6 авто явно хорошей мошности,

Есть такое дело-САО тоже самое сегодня, целый день...

Добавлено через 32 секунды
Тема, не наскакивал сегодня?

dzenka
08.08.2013, 17:09
Но я сомневаюсь, что у ментов есть переносные ИК камеры
не сомневайся-есть

Страницы : 1 [2] 3