Просмотр полной версии : Поводок стеклоочистителя: как снять (перед покраской)?
Привет!
Нужна помощь и совет - как снять правый поводок? Никак не могу воткнуть. С лету не разобрался. Силу применять не хочу. Левый поводок снял без проблем (пластиковый колпак -> гайка -> шайба -> поводок). Правый выглядит, так, словно поводок "впрессовали", смазав маслом.
Камрады, подскажите, как снять?
Суть: Поводки начали покрываться ржавчиной. Решил "обновить" их покраской черной матовой краской.
Вот фотге правого не снятого :evil: :
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
ПЫ.СЫ.: в догонку вопросы:
надо ли разбирать "до последнего болтика" поводки? Снимать пружину и и клепку скрепляющую или красит "как есть"? Если разобрать до конца поводок, то чувствую, натрахаюсь с пружинкой...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
и
Спасибо! :poctenie: :beer:
Снимается также как и левый.Колпачок,гаики и.... маленький съёмничек тебе поможет.По идее тебе повезло что ты левый снял "голыми руками".
и.... маленький съёмничек
Что за девайс?
Снимается также как и левый
Пойду-ка сейчас взгляну еще раз. Спасибо!
По идее тебе повезло что ты левый снял "голыми руками".
Там обычная гайка была. Совсем немного силы применил. Гайка немного приварилась "окислами и солями" алюминия. Потом немножко почистил.
Так и на втором поводке обычные 2 гаечки
Съёмничек,от слова съёмник(только маленький;))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в продолжении темы хочу спросить как снять шайбу (10 на картинке) тоже съемником? уж очень плотненько она сидит...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
да,все просто снимается,просто со временем все "прокипает" друг другу
Так и на втором поводке обычные 2 гаечки
Съёмничек,от слова съёмник(только маленький;))
Спасибо!
Вчера снял два колпачка и две гайки открутил :)
Осталось найти и купить подобный съемник. :grin:
Ибо протрахался минут 20 и снять руками не смог, сцуко, прикипело видимо.
Еще раз спасибо. Если надо - то могу описать потом всю операцию от снятия - покраски - прикручивания.
Вот вы нашли проблему, мне когда лобовуху меняли - снимали поводки, на все про все с заменой ушел час времени. Все снимается как по маслу....хотя закисло.... я б прошлому хозяину предъявил за неуважительное отнашение ;)
Novatech
18.08.2009, 21:44
Привет!
Нужна помощь и совет - как снять правый поводок? Никак не могу воткнуть. С лету не разобрался. Силу применять не хочу. Левый поводок снял без проблем (пластиковый колпак -> гайка -> шайба -> поводок). Правый выглядит, так, словно поводок "впрессовали", смазав маслом.
надо ли разбирать "до последнего болтика" поводки? Снимать пружину и и клепку скрепляющую или красит "как есть"? Если разобрать до конца поводок, то чувствую, натрахаюсь с пружинкой...
ВДшкой пшикни на 5 минут и всё слезет. Потом перед тем как прикрутить назад тряпочкой хорошо протри.
По поводу покраски.
Я когда себе красил, пружинки не снимал. Их всё равно не видно. Снимал спойлеры и снимал механизм пристёжки счётки... Муторно, но сломать сложно. После покраски каждого элемента отдельно, смотрятся как новые. Пластиковые колаки и спойлеры тоже красил, потому что выцвевшие со временем были...
И главное! Перед покраской наждачкой хорошо поработай. Что бы ни ржавчинки не было. И обезжирь основательно... Поленишься, после зимы опять красить захочешь... У меня уже 2 года как новые...
Andrey/k
21.08.2009, 00:09
Привет!
ВДшкой пшикни на 5 минут и всё слезет. Потом перед тем как прикрутить назад тряпочкой хорошо протри.
По поводу покраски.
Я когда себе красил, пружинки не снимал. Их всё равно не видно. Снимал спойлеры и снимал механизм пристёжки счётки... Муторно, но сломать сложно. После покраски каждого элемента отдельно, смотрятся как новые. Пластиковые колаки и спойлеры тоже красил, потому что выцвевшие со временем были...
И главное! Перед покраской наждачкой хорошо поработай. Что бы ни ржавчинки не было. И обезжирь основательно... Поленишься, после зимы опять красить захочешь... У меня уже 2 года как новые...
+1, только я пассажирский поводок снять не смог, на машине красил. Обезжирил, покрасил грунтовкой, потом краской. И не красил пластмассовые детали)
+1, только я пассажирский поводок снять не смог, на машине красил. Обезжирил, покрасил грунтовкой, потом краской. И не красил пластмассовые детали)
Все снял. Все покрасил. Офигенно. Черный матовый - это, что-то. Новые прям :)
Пластик тоже покрасил.
Снимал съемником. Купил в Авто 49 за 137 рэ. Обычный универсальный. Говно конечно. Не очень было удобно. Но когда установил как надо, подкрутил - сразу, щелк.... и готово.
Самый большой гемор был с очисткой от старой краски. Гель для съема старой краски как-то слабо справлялся с оригинальной покраской....
Потом все просто.
- Наждачка
- Уайт-спирт
- Грунт в 4 слоя (с промежуточной просушкой)
- Сохнем
- Краска в 4 слоя (с промежуточной просушкой)
- Собираем
- Устанавливаем на машину
Ну давай уж фоты до и после....
Про съёмник:я работал какоето время установщиком стекол и знаю что без съёмника там никуда.бывают легко снимаются,бывают подергал верх вниз поводок он и снялся,а бывало даже спец съемник кое как справлялся
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot