PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какой стороной устанавливать салонный фильтр?

Страницы : [1] 2

e39Andrei
04.08.2013, 17:16
Фото фильтра MANN:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

На третьем фото прилагающаяся инструкция по установки. Как видно, во-первых, между реальным образцом и инструкцией несовпадаение направления стрелок относительно надписи air flow. Также на инструкции фильтр установлен к верху стороной без белых полос по краям, а если ориентироваться по стрелкам на живом образце, то получается надо устанавливать к верху белыми полосами. Сторона с белыми послосками по бокам более темная - видимо там уголь.

Так как же правильно? :)

BAS
04.08.2013, 17:17
стрелками вниз.

e39Andrei
04.08.2013, 17:23
Тогда где логика? Поток идет вверх. Т. е. внизу воздух с улицы засасывается, а вверху приемная труба в салон.

BAS
04.08.2013, 17:40
поток всасывается через верх, внизу приемная труба ведущая в салон, стрелками указано направление потока, то есть сверху вниз!

e39Andrei
04.08.2013, 17:45
Нет, через низ всысывается, и делается это правильно, чтобы весь мусор на дне корпуса оставался. Решетки по бокам крышки корпуса могут вводить в заблуждение, они на самом деле ведут в нижнюю часть корпуса.
Когда я говорю, что поток через низ всасывается, я имею ввиду, что через низ фильтра! А так так, да, он вначале как бы вверху забирается.
Собственно они и на инструкции стрелкой показывают, что снизу вверх идет поток через фильтр.

Гасан
05.08.2013, 00:31
Правильно - стрелкой вверх, по направлению потока (второе сверху фото).

Добавлено через 4 минуты
...Решетки по бокам крышки корпуса могут вводить в заблуждение, они на самом деле ведут в нижнюю часть корпуса.
Когда я говорю, что поток через низ всасывается, я имею ввиду, что через низ фильтра! ...
:yes1:

e39Andrei
05.08.2013, 23:14
Гасан, тогда получается картинка на иструкции от Mann диверсия? :), ведь там фильтр установлен стороной без белых широких полос.

Гасан
05.08.2013, 23:33
Не всем инструкциям надо доверять.:) По ТИСу такое иногда напишут. Чтоб какую-то деталь снять, полмашины разобрать надо по инструкции. А на деле все проще.

ЗЫ: возможно в то время еще белых полос на них не было.

Andree
06.08.2013, 00:06
Погодите, чет не пойму, на фильтрах ведь есть с одной стороны две ножки, с другой одна. И перепутать, что и куда подсунуть помоему не реально. Или я ошибаюсь?

Февраль
06.08.2013, 00:10
Погодите, чет не пойму, на фильтрах ведь есть с одной стороны две ножки, с другой одна. И перепутать, что и куда подсунуть помоему не реально. Или я ошибаюсь?

Фильтра Mann для е39 схалтурили, и сделали их без пластиковых корпусов...

Andree
06.08.2013, 00:12
Фильтра Mann для е39 схалтурили, и сделали их без пластиковых корпусов...

Пфффф...
Спасибо.

e39Andrei
06.08.2013, 00:51
Так все-таки, если ориентироваться по тем фильтрам с корпусами, то более темная сторона внизу оказывается или вверху? Ведь я так понимаю именно с этим определяется направленность?

KanariS
06.08.2013, 00:56
Так все-таки, если ориентироваться по тем фильтрам с корпусами, то более темная сторона внизу оказывается или вверху? Ведь я так понимаю именно с этим определяется направленность?

вот вы тут диспут устроили ))) Ставь новый так , как стоял старый ))).

e39Andrei
06.08.2013, 08:35
Похоже у половины фильтр стоит неправильно :D. Старый Filtron, там немного другая конструкция и тоже нет ясности :mad:

Andree
06.08.2013, 09:07
e39Andrei, возьми с лапками и не мучайся.

Dmitry
06.08.2013, 09:15
Похоже у половины фильтр стоит неправильно
Как его можно поставить неправильно? Стрелки Air Flow нарисованы, куда идет поток интуитивно понятно, в чем проблема то?

Monti
06.08.2013, 09:20
Dmitry, ну тут и открыл глаза Гасан, что поток воздуха вверх, я думал наоборот ... оО
сегодня переверну что ли xD

Andree
06.08.2013, 09:21
в чем проблема то?
в том, что они без корпусов, видимо ))

Dmitry
06.08.2013, 09:28
Monti, честно говоря на память не помню куда поток, но там же вроде крайне интуитивно понятно, т.к. видно и куда воздуховоды идут и где "улица". В конце концов внешняя сторона пыльная, а внутренняя чистая))

Ytm
06.08.2013, 10:46
Dmitry, ну тут и открыл глаза Гасан, что поток воздуха вверх, я думал наоборот ... оО
сегодня переверну что ли xD

ну разве что только новый поставить правильно, а этот не трогай уже

Вроде же как там идет от крыла к мотору поток? фильтр стоит наклоненный в сторону мотора (вот этого точно не помню), так? значит поток снизу вверх идет
У боша тоже пластика нет по периметру, а в инструкции стрелки вверх
И, кстати, все в мановской инструкции правильно нарисовано
А вообще капец, дожили называется:D

Страницы : [1] 2