Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Заклинило замок зажигания
Парни выручайте, попал в наиглупейшую ситуацию. Машина е60, зажигание - обычный ключ-ромб. Изначально замок маленько подклинивал, сейчас приехал на дачу решил смазать его маленько ВДешкой. Брызнул совсем чуть-чуть в личинку - все ключ больше не поворачивается! Можно только вставить и вытащить, зажигание не включается, руль заблокирован, АКПП на паркинге... Мучался 2 часа, ключ не поворачивается. HELP, HELP, HELP. Завтра надо на работу, жене тоже, ребенку в садик. Как завести машину? Что делать дальше? Менять личинку? Может попробовать второй, третий ключи?
Ps пишу с телефона, сильно не пинать...
545irbis
30.07.2013, 17:27
Второй ключь - как вариант.
А так - сейчас пробовать шевелить, трясти и стучать.
Замок в замену.
Продул насосом, зашприцевал туда густого машинного масла. С покачиваниями ключа и неимоверными усилиями он стал поворачиваться!
Завтра попробую другой ключ... Замок меняется всборе или личинка отдельно? Будет другой ключ? Как быть с дверями и багажником?
545irbis
30.07.2013, 18:39
Цилиндр замка закодирован под ключь.
Как вариент подъехать к ключным мастерам. Попробуй обратиться к Бавацу(Алексею)
личинки нужно разве что уайтспиритом смазывать, или лучше керосином - иначе штифты приклеиваются
личинки нужно разве что ауйтспиритом смазывать, или лучше керосином - иначе штифты приклеиваются
Попробовать промыть ауйтспиртом? У меня как раз есть... Или лучше уже не трогать?
Добавлено через 2 минуты
Попробуй обратиться к Бавацу(Алексею)
С удовольствием бы подъехал, но я в Кемерово...
Попробовать промыть ауйтспиртом? У меня как раз есть... Или лучше уже не трогать?
Добавлено через 2 минуты
С удовольствием бы подъехал, но я в Кемерово...
чем нибудь очень и очень жидким. Но имхо не панацея - раз клинит - значит механика уже ни к черту. Либо ключ сточился.
545irbis
30.07.2013, 19:52
Ну да, либо цугали и пружины заросли грязью, либо уже имеется износ.
вдэшкой,вы вымали последнюю смазку из него
у меня иногда тоже подклинивал,раз на трассе встал по нужде,заглушил и больше повернуть не смог,съездил за вторым ключем,больше года проблем не знаю тьфу тьфу тьфу
Второй ключ работает, как первый до смазывания замка, т.е. маленько подклинивает, но не критично. Наверное лучше поменять замок от греха подальше...
Я так и не понял можно-ли заменить личинку или надо менять весь замок?
Дилер сказал можно заказать личинку на заводе по вин коду, ключи останутся старые, цена 3800, срок поставки месяц. Буду надеяться, что за месяц замок окончательно не развалится...
может попробовать его снять,для начала.может там что подраскрутилось
или еще как его можно подличить
Я и сам, если честно, любитель что ни будь подкрутить. Только после вчерашнего случая как-то страшно, что после подкрутки вообще ни куда не уеду. Если только попробовать промыть ауайтспиртом, как здесь советовали...
промыть и какой нибудь смазочки со шприца туда
а чем мазать? я всегда считал, что ВД40 это то что доктор для замков прописал, а вы говорите "вымыл последнюю смазку"
Короче я тоже такое сделал год назад правдо на е39, вэдэшка вымало напрочь всю заводскую смазку, и замок целый год клинило, чтоб завести рука уже наловчилась, резко проворачивал ключь и помогало, иногда личинку прокручивало((( короче ушотал одним словом, готовился к разбору личинки и промывки всего там и смазки чем нибудь хорошим... Но совсем недавно увидел балончик спрея от фирмы маннол там он мол смазывает и не позволяет влаге проникнуть и впреднозначении было написано что для замков тоже подходит, так вот так как болончик был не мой чуток брызнул и после 2-х суток ключь стал крутиться там как новый без каких либо усилий первое второе положение и заводим!
Короче я тоже такое сделал год назад правдо на е39, вэдэшка вымало напрочь всю заводскую смазку, и замок целый год клинило, чтоб завести рука уже наловчилась, резко проворачивал ключь и помогало, иногда личинку прокручивало((( короче ушотал одним словом, готовился к разбору личинки и промывки всего там и смазки чем нибудь хорошим... Но совсем недавно увидел балончик спрея от фирмы маннол там он мол смазывает и не позволяет влаге проникнуть и впреднозначении было написано что для замков тоже подходит, так вот так как болончик был не мой чуток брызнул и после 2-х суток ключь стал крутиться там как новый без каких либо усилий первое второе положение и заводим!
Ооо это тема :nice:
какой был балончик можете показать?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а чем мазать? я всегда считал, что ВД40 это то что доктор для замков прописал, а вы говорите "вымыл последнюю смазку"
вд это для разработки деталей,если что то прержавело или засралось
после вд,обязательно надо смазывать трущиеся детали т.к. они будут сухие после вд
вд это для разработки деталей,если что то прержавело или засралось
после вд,обязательно надо смазывать трущиеся детали т.к. они будут сухие после вд
Ну не знаю, после ВД масляная пленка остается на долго, попробуйте брызнуть где ни будь. Да и в описании сказано: "оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги". Заезжал вчера в магазин "Замки" хотел купить специальное масло для замков, у них там для этих целей только WD40...
Изучив в крупном автомагазине ассортимент аэрозольных смазок, пришел к выводу они бывают только двух основных видов:
1 Проникающие типа ВД40.
2 На силиконовой основе.
Может попробовать силиконовой брызнуть?
какрас силикон и не желателен для замков
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot