PDA

Просмотр полной версии : Ищу фрезеровщика для изготовления приспособлений для фиксации распредвалов М62

huker
30.07.2013, 14:08
Добрый день!
К сожалению в нашей деревне пока никого не нашел, поэтому прошу помощи у форумчан, есть желание изготовить себе комплект приспособ для выставления распредвалов, по чертежам вот в этой теме - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Все для двигателя М62б44. Поэтому ищется грамотный фрезеровщик инструментальщик, который либо может это сделать, либо у кого нибуть есть данный комплект. Цены на комплект даже за бугром на пеликане что то кусаются. Поэтому надеюсь что самодельные выйдут дешевле. Цену предлагайте кто за сколько может сделать. Территориально Тула, но транспортные компании никто не отменял, доставка за мой счет естественно.

dmytrich
30.07.2013, 14:10
Если никто поближе не возьмется могу поговорить с друганом-Бог напильника и болгарки:)

sotn
30.07.2013, 14:37
huker, не поверю, что в Туле нет фрезеровщиков! Никогда не поверю!!!
тебе по чертежам панча?

dmytrich
30.07.2013, 14:43
ну да это ж Тула:)

сергей11
30.07.2013, 14:47
Какую цену можешь предложить?

huker
30.07.2013, 14:53
huker, не поверю, что в Туле нет фрезеровщиков! Никогда не поверю!!!
тебе по чертежам панча?
Нашел еще пару контактов, закинул удочки, пока тишина, поэтому вот так.
Да мне по его чертежам, на них нет допусков, но думаю это оговорится теми кто будет делать (думаю на ответственные размеры (26мм) надо пару десяток в плюс, остальное +- 0.5 (может даже больше) если не прав меня поправят)

ну да это ж Тула:)
На самом деле это так :(, цитируя слова дяди, который сам работает токарем на заводе - фиксатор и натяжитель выточить смогу, а вот фрезеровщики у нас одни расп***и да и станки плохие.
Вот такие дела.
В гараже уголками там кое как валы выставили в 90 градусов, но как оказалось нужно еще 3.5 выпуск в плюс (по тису) - транспортиром там лазить уже не вариант, поэтому хочу сделать себе в постоянное пользование приспособления, так сказать на будущее :)
Ибо машина едет не так как хотелось бы, поменял все что можно по мелочи, ошибок нет, думаю проблема как раз в валах.

sotn
30.07.2013, 14:54
ок. есть у меня фрезеровщик/токарь, покажу ему чертежи, оценит работу сообщу.
я в шоке...

huker
30.07.2013, 14:56
Какую цену можешь предложить?
Считаю что такая работа для тех кто этим занимается не сложная и максимум я предполагаю за них 5-6к (конечно хотелось бы дешевле), если будут просить дороже, задушу жабу и куплю заводское исполнение с пеликана. В будущем думаю окупится.

ок. есть у меня фрезеровщик/токарь, покажу ему чертежи, оценит работу сообщу.
я в шоке...
Спасибо большое!

Antoha_64
30.07.2013, 15:20
Добрый день!
К сожалению в нашей деревне пока никого не нашел, поэтому прошу помощи у форумчан, есть желание изготовить себе комплект приспособ для выставления распредвалов, по чертежам вот в этой теме - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Все для двигателя М62б44. Поэтому ищется грамотный фрезеровщик инструментальщик, который либо может это сделать, либо у кого нибуть есть данный комплект. Цены на комплект даже за бугром на пеликане что то кусаются. Поэтому надеюсь что самодельные выйдут дешевле. Цену предлагайте кто за сколько может сделать. Территориально Тула, но транспортные компании никто не отменял, доставка за мой счет естественно.
Я себе сделал из обычных уголков, общую на два распредвала. У меня есть ГБЦ в запасе, по ней и делал. Элементарно. Валы выставил как положено, подтверждено диагностикой. Бюджет: два кусочка уголка на 45 и 8 кусочков на 25 и парочка электродов. И 2 часа работы. Авто: Х5 М62TU.

huker
30.07.2013, 15:33
Я себе сделал из обычных уголков, общую на два распредвала. У меня есть ГБЦ в запасе, по ней и делал. Элементарно. Валы выставил как положено, подтверждено диагностикой. Бюджет: два кусочка уголка на 45 и 8 кусочков на 25 и парочка электродов. И 2 часа работы. Авто: Х5 М62TU.

а как ловили 3.5 градуса в плюс на выпускных валах? или ставили оба вала на 90 градусов к головке?([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

И еще, как можно на диагностике по показаниям проверить правильность установки валов, инпой это можно сделать? на какие параметры работы смотреть?

Antoha_64
30.07.2013, 15:47
а как ловили 3.5 градуса в плюс на выпускных валах? или ставили оба вала на 90 градусов к головке?([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

И еще, как можно на диагностике по показаниям проверить правильность установки валов, инпой это можно сделать? на какие параметры работы смотреть?
Ставил оба вала под 90. Вернее не оба вала,а все четыре.Диагностика у меня- Лянча Х431. Там можно посмотреть углы установки ( после запуска соответственно). Пластины на ваносах я не откручивал. Если угол неправильный, после запуска сразу чек загорится.
Могу сфоткать, если хочешь, но завтра.Я тоже искал приспособы, но не нашел. Покупать на один раз накладно. Мотор я только свой кручу как хочу.

huker
30.07.2013, 16:22
Ставил оба вала под 90. Вернее не оба вала,а все четыре.Диагностика у меня- Лянча Х431. Там можно посмотреть углы установки ( после запуска соответственно). Пластины на ваносах я не откручивал. Если угол неправильный, после запуска сразу чек загорится.
Могу сфоткать, если хочешь, но завтра.Я тоже искал приспособы, но не нашел. Покупать на один раз накладно. Мотор я только свой кручу как хочу.
Спасибо фоткать не надо, как под 90 градусов ставить валы оно и так понятно... хочется поставить валы по тису...

sotn
31.07.2013, 11:20
Фрезеровщик сделать не может. Станки нужно налаживать, короче - нуднятина началась...

huker
31.07.2013, 11:57
Фрезеровщик сделать не может. Станки нужно налаживать, короче - нуднятина началась...
Понятно... жду еще предложений.

Kurt-BMW
01.08.2013, 01:22
Понятно... жду еще предложений.
Привет! В личку скинул

huker
02.08.2013, 12:06
Спасибо всем за предложения, вроде как в Туле наконец то нашел человечка, сейчас пока правим чертежи для фрезеровщика, по результатам отпишусь тогда.