Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) свистит на холодную
defender
25.07.2013, 13:19
Всем здравия. м52.акпп. вообщем поставил ГУР от шнивы, несовпадение шкивов около 1.2мм. (насколько это критично?)два дня покатался, ни каких проблем, на третий день на холодную свистеть начал, прогревается- все путем, бывает еще когда газку поддашь 2500-3000 оборотов тоже подсвистывает. не пойму откуда ноги растут. вдшкой брызнишь, пройдет на некоторое время, потом пока не прогреется. генератор в том году перебирался и т-т-т, проблем с ним не было.
было такое.снимай свой ремень,иди в магаз и пускай дадут покороче чуть,на сантиметр 2)на холодную проскальзывает на шкиве,если проскальзывает то соответственно сильно нагревается и может порваться,ну и тот шкиф на котором проскальзывает,будет отполирован и блестеть и раскаленный он будет,по сравнению с другими ,сам увидишь когда снимешь
должно вылечится
Вообще при установке насоса от нивы проще подложить пару шаеб и все будет ок.
правильно. может свистеть не от того что ремень плохо прилегает к шкиву,а от того что он трется по бокам, об шкиф
defender
25.07.2013, 15:03
правильно. может свистеть не от того что ремень плохо прилегает к шкиву,а от того что он трется по бокам, об шкиф
вот мне и интересно, большую роль играет несоответствие в 1.2мм или нет? т.к. после установки пару дней без проблем проездил
че думать то,снимайте свой ремень и идите в магаз.на пальцах натягивайте и смотрите длину. берите чуть короче(только чуть,а то не натяните)
он стоит то 300-500р. лишним на машине или в багажнике он не когда не будит
снимается и ставится элементарно,все это сделать можно прямо около магаза
dmytrich
25.07.2013, 15:45
вот мне и интересно, большую роль играет несоответствие в 1.2мм или нет? т.к. после установки пару дней без проблем проездил
Большую, иначе люди бы не ставили шайбы. Поставить шайбы 15 минут.
alberttm
30.07.2013, 02:16
Ролик тоже бывает свистит, проверь, у меня на холодную такое было.
defender
30.08.2013, 17:31
Ролик тоже бывает свистит, проверь, у меня на холодную такое было.
поменял натяжной ролик, свист не куда не пропал, а то еще и усилился. теперь и на холодную свистит, именно свистит а не стрекочет, и на горячую, когда обороты 2000-3000.что может быть, натяжитель, помпа? народ посоветовал заменить на натяжители от е34 с ремнем в придачу. и в чем разница между натяжителями от е34 и е39???
Михаил С
30.08.2013, 17:37
defender, Свистит от того, что шкивы не совпадают. Подложи шайбочки и все будет ок.
defender
30.08.2013, 17:48
Свистит от того, что шкивы не совпадают. Подложи шайбочки и все будет ок.
попробую конечно. но не верю я, что из за 1.2мм~ могут возникнуть такие проблемы:dntknw:
Михаил С
30.08.2013, 17:52
что из за 1.2мм~ могут возникнуть такие проблемы
До замены насоса ГУРа как работало,свисты были или нет.
defender
30.08.2013, 17:54
До замены насоса ГУРа как работало,свисты были или нет.
при влажной погоде иногда был сверчек на холодную. так такового свиста не было. но и после замены гура, свист появился лишь на третий день
Михаил С
30.08.2013, 17:56
При несовпадении 1.2 мм на 7см длинны расхождение будет уже более 3.5мм,так что сам думай.
Михаил С
30.08.2013, 17:58
свист появился лишь на третий день
Да,подглодал ремень шкивом, и начался свист.
а я от шнивы ставил, шайбы не ставил, пару НЕСИЛЬНЫХ ударов молотком по оси и она ушла внутрь на нужные 1,5 мм. даже удивился как легко. видимо, вместе с подшипником... нехорошо, конечно, но посмотрим как будет вести себя через какое-то время.
Михаил С
30.08.2013, 18:22
zivoder, Оригинальное решение.
zivoder, Оригинальное решение.
ну лучше, конечно же, было бы вкрутить болт в ось, чтобы шкив дальше насадить. но там странная какая-то резьба, вроде как м10, но шаг нестандартный какой-то. померять было нечем, когда менял. это было бы однозначно лучше гемороя с шайбами!
Михаил С
30.08.2013, 18:43
zivoder, Все фигня,главное все работает.:)
defender
06.10.2013, 20:58
подложил шайбы, свист пропал. всем спасибо)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot