PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E60,E61 (2002 - 2010) Е60 РАБОТА КЛИМАТА?

Ефан
25.07.2013, 11:03
Уважаемые друзья подскажите. Столкнулся со следующей проблемой ,БМВ 530 е60 ,2-х зонный климат.Купил авто и сразу заметил летом ,что при работе кондиционера в авто-режиме холодный воздух дует только из центральных дефлекторов ,причем с моей стороны водителя чуть теплее ,чем со стороны пассажира ,а вот в ноги и на лобовое идет горячий. Поменял оригинальный клапан печки ,поставил новый ,работает так же как и работал ,проблема не решилась. Начал гуглить решение проблемы и очень у многих так и работает ,и не увидел ни одного решения проблемы ,кто знает может он так и должен работать в автоматическом режиме? ,потому как половина прочитанных тем именно и заканчивается фразой-"может так и должен работать")))Может у кого-то в е60 работает так же.За ранее благодарю.

EAN
25.07.2013, 12:45
Авторежим сам определяет направления обдува, при этом если включить меню климата в idrive видно, как перераспределяются потоки. У меня вроде везде дует, сегодня проверю еще раз... А в ручном режиме климата через idrive у вас направление обдува меняется?

Ефан
25.07.2013, 13:22
Авторежим сам определяет направления обдува, при этом если включить меню климата в idrive видно, как перераспределяются потоки. У меня вроде везде дует, сегодня проверю еще раз... А в ручном режиме климата через idrive у вас направление обдува меняется?

Да нет потоки и направление все меняется,суть в том,что а автоматическом режиме ,когда идет поток в ноги и на лобовое стекло,то воздух идет горячий а не холодный.

EAN
26.07.2013, 08:19
Проверил у себя - в полностью автоматическом режиме, с кондером дует холодом в "середину" в ноги и на стекло воздух не идет, ни холодный, ни горячий. Если выставить температуру выше 25гр, начинает дуть в ноги.

Ефан
26.07.2013, 16:43
А в ноги и на стекло теплым дует?

Кубинец
26.07.2013, 17:24
ежик вроде

Ефан
26.07.2013, 17:38
Ежика менял на 39,когда он у меня был,ну там помоему просто печка оглохла,а тут что-то другое похоже,либо так и должно быть,что-то не пойму неужели никто не знает нормальная эта работа или нет

EAN
29.07.2013, 11:44
А в ноги и на стекло теплым дует?

в ноги и на стекло не дует вообще, после установки температуры выше 25гр. начинает дуть холодом в ноги и в середину. Попробуйте в айдрайв поиграться с алгоритмом климата (у меня low). Еще распределение тепло/холод из центральных сопел в меню климата, возможно как-то влияет...

Матвей
10.08.2013, 08:43
Эта проблема у многих 60ок дорестовых климат вылетает, лечение замена. У меня ругается на клапана, а сам к.к. ошибку не выдает. На вагах их чинят, а в нашем варианте пока не слышел.

Матвей
10.08.2013, 10:56
Нарыл проблема один в один как у меня, автор вроди как решил вопрос с к.к. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]