Просмотр полной версии : Ремонт в комнате! Нужны советы!)))
Пока моя супруга с сыном отдыхают за городом, мне было предложено сделать в комнате ремонт.. Поменять полы, розетки ну и иже с ним... Не беда, подумал я... И очень, как оказалось зря))
Комната не очень маленькая, 30 квадратов... Но да ладно, открыли люк, и в путь в ОБИ..) Загрузился для начала полом.. Подложка, ламинат, плинтуса, инструменты и прочие приятности. (Купил шуруповерт-дрель, на аккумуляторах, и подумал, что он не только дома пригодится, вообщем нашел в том же оби войлочные круги для него, паралоновые, и средство для полировки фар, но об этом потом=) )
По ходу ремонта с удовольствием бы задавал Вам вопросы, если конечно вы поможете на них ответить :drinks:
Уложил почтю всю комнату ламинатом, старательно его везде подбивая и аккуратно стыкуя... Но вот проблема номер 1:
- В комнате стоит большой антикварный шкаф, который весит, как мне кажется, как груженая картошкой 39точка... Застелил почти до него, и внимание вопрос! КАК ПЕРЕДВИНУТЬ ЭТО ЧУДО С МЕСТА? Оно на 4х ножках... Поднять его почти нереально. Но я так понимаю, что под ножки надо что-то подложить. Помогите с проблемой, мудрым советом! Заранее благодарен! =):drinks:
moroz-78
24.07.2013, 20:23
его надо положить на уже уложенный ламинат
или на колесики и выдвинуть туда где ламината нет
Вот и я том же. Ппередвинуть его на ламинут, который уже уложен, что бы освободить место и застелить до конца комнату. Но вот КАК его передвинуть? Какие-нибудь хитрости?
способ 1.найти двоих крепких парней. под ножки подложить влажную ткань и тянуть. способ 2.класть ломинат не двигая шкаф вырезая аккуратно дырки под ножки.способ3.взять домкрат телескоп и подумать как .
moroz-78
24.07.2013, 20:52
Но вот КАК его передвинуть? Какие-нибудь хитрости?
наклонить и положить
Vlad540, тащи домкрат с машины )) Дело говорят ))
Vlad540, тащи домкрат с машины )) Дело говорят ))
Смех смехом, а сейчас решил проблему)
Притащил домкрат, приподнял его и под ножки подложил подложку для ламината (она как пресованный картон, толстая) и великолепно его передвинул!=)
На подъемах, где ламинат уже лежит (разница с высотой пола примерно 1,5см, приподнял домкратом, и дал шкафу с него "упасть" на ламинат, на котором тоже лежала ожидающая его подложка=)
Спасибо тем, кто откликнулся) не покидайте тему! Завтра будем ставить розетки и выключатель! =)))
И плинтус прикручивать)))
Еще раз спасибо!!:drinks::drinks:
Vlad540, ламинат то не пострадал?
Хотел предложить на куски его попилить, но видимо не успел )))
P.S. Швы у ламината не забывай герметиком специальным промазывать. А то вздуется со временем, тем более в ванной.
Vlad540, ламинат то не пострадал?
Хотел предложить на куски его попилить, но видимо не успел )))
P.S. Швы у ламината не забывай герметиком специальным промазывать. А то вздуется со временем, тем более в ванной.
Неа) Там где нужно было подставлять домкрат, я обрезки ламината подкладывал, вообщем, все вроде очень удачно получилось))
В Ванной ламинат вздуется в любом случае, мне кажется.. Малейшее повреждение самого ламинированного покрытия, и влага сделает свое дело, и тут уже никакие герметики не помогут... ))
Какой класс прочности?
Если хороший ламинат хорошо уложить, то ничего не должно вздуваться. По крайней мере лет 5-7.
31 класс, в ванной конечно может можно коммерческий ламинат класть.. Класса так 33го..) С алюминиевыми замками))
Дабы не плодить кучу тем про ремонт, поинтересуюсь здесь:
Какие водоотливы лучше ставить и чем? И где про это можно подробно почитать. Сегодня мне сказали, что их по уму даже рассчитывать надо в зависимости от площади той части крыши, с которой будет стекать вода.
pilot715
24.07.2013, 23:49
фотки будут? подписался. тоже хочу ремонт в своей однушке замутить. (у меня 16 квадратов правда)
Обязательно будут! Завтра как закончу с укладкой - сделаю фотки)
Дабы не плодить кучу тем про ремонт, поинтересуюсь здесь:
Какие водоотливы лучше ставить и чем? И где про это можно подробно почитать. Сегодня мне сказали, что их по уму даже рассчитывать надо в зависимости от площади той части крыши, с которой будет стекать вода.
если у тебя замок, то да. Надо рассчитывать по нормам. А если поместье типа 6Х6 то не парься.:biggrin:
если у тебя замок, то да. Надо рассчитывать по нормам. А если поместье типа 6Х6 то не парься
Ну так а какой лучше ставить? ПВХ, металл и чем ? Они там разные бывают в т.ч. и по размеру желоба. Не замок конечно, но площадь одной половинки крыши 9*9 и за последнюю неделю мне так уже без сливов нормальную траншею промыло под стеной :biggrin:
Ну так а какой лучше ставить? ПВХ, металл и чем ? Они там разные бывают в т.ч. и по размеру желоба. Не замок конечно, но площадь одной половинки крыши 9*9 и за последнюю неделю мне так уже без сливов нормальную траншею промыло под стеной :biggrin:
кровля какая?
кровля какая?
профнастил обыкновенный
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot