PDA

Просмотр полной версии : Налог на роскошь

Страницы : [1] 2

Dmitry
24.07.2013, 12:08
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Путин ввел автомобильный налог на роскошь

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит повышающие коэффициенты для транспортного налога в отношении автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января 2014 года. Документ размещен в Государственной системе правовой информации.

Изначально планировалось, что дополнительные коэффициенты будут введены для автомобилей, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. Снизить планку до трех миллионов в конце мая предложили представители Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

Согласно подписанному президентом закону, коэффициент 1,5 вводится для автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года. На 1,3 сумма транспортного налога будет умножаться в отношении машин аналогичной стоимости возрастом от одного до двух лет, а на 1,1 – возрастом от двух до трех лет.

Удвоенный сбор будут взимать с владельцев автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет. В три раза транспортный налог увеличится для хозяев машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей в случае, если с момента выпуска этих транспортных средств прошло не более 10 и 20 лет соответственно.

Среднюю стоимость автомобилей определит Минпромторг. Список машин, владельцев которых обязали платить повышенный транспортный налог, будут публиковать на официальном сайте ведомства не позднее 1 марта каждого года.

Поправки в Налоговый кодекс России в отношении дорогих автомобилей были приняты депутатами Государственной думы в третьем чтении 5 июля. Через пять дней законопроект одобрил Совет Федерации.

Dmitry
24.07.2013, 12:10
Ф10 по-любому попадет по средней стоимости как минимум в категорию от 3 до 5.

Хотя не удивлюсь, если и в от 5 до 10. Они же могут взять жирную М5 индивидуал и сказать что вот значит среднестатистическая пятерка БМВ...

Dmitry
24.07.2013, 12:13
Главное чтобы е39 не попала в категорию свыше 15, а то скажут, ну а что, покупали же их в 96 году за 275млн рублей (50000 долларов х 5500) :D :D :D
Так что платите буржуи на неТУшных моторах тройной налог )))))

220V
24.07.2013, 12:15
Ну и что?
Теперь люди заплатят вместо 100к - 150, причем всего 1 год . Человеку, покупающему, М5 ф10 вообще помоему срать на этот налог.

Dmitry
24.07.2013, 12:22
220V, Ты не понял сути, не будет никто считать за сколько ты купил. Будет средняя цена по модели, определенная минторгом. Если он определит что средняя цена 5-й серии 4 ляма, то 1.5 налог будет платить и тот, кто купил 523 в спешел бомж эдишен.

220V
24.07.2013, 12:31
Это как средняя температура по больнице. Я надеюсь до такого абсурда не дойдет.

Скорей всего речь о цене базы с мотором без допов и прочей лабуды.

Alex009
24.07.2013, 12:46
Будет средняя цена по модели, определенная минторгом. Если он определит что средняя цена 5-й серии 4 ляма, то 1.5 налог будет платить и тот, кто купил 523 в спешел бомж эдишен.

Тогда получается владелец 523 Е39 должен будет платить столько же, сколько и за 523 Ф10 ?

Невод
24.07.2013, 14:28
Есть инфа, что от BMW под раздачу попадет только семерка....
Ну а вообще так...с почином вас...начало положено.
Богатый человек всегда найдет выход дабы не считаться богатым...
А вот мы скоро похоже все олегархами окажемся)))

Dmitry
24.07.2013, 14:37
огда получается владелец 523 Е39 должен будет платить столько же, сколько и за 523 Ф10 ?
Да, именно так. Но не забывай, что у повешенных налогов есть срок давности. Если средняя цена 5-ки окажется от 3 до 5 млн, то первый год налог умножается на 1.5, второй год на 1,3, третий год на 1.1, а дальше это уже не роскошь, а так, нищебродовоз :D

Есть инфа, что от BMW под раздачу попадет только семерка....
Х5 и Х6 гарантировано попадут.

Скорей всего речь о цене базы с мотором без допов и прочей лабуды.
Речь идет о:

Среднюю стоимость автомобилей определит Минпромторг
А как он определит никому не известно.

Alex009
24.07.2013, 15:03
Короче просто под шумок на наши старые ведерки налог увеличат на 10% и все. Потому что вроде как поднимать транспортный за лошади - уже на грани всеобщего волнения, а здесь типа оправданное повышение.

Dmitry
24.07.2013, 15:20
Alex009, наших то ведер может и не коснется. А вот то, что отменять налог и переводить его в бензин не будут - это уже доказанный факт. Точнее в бензин то налог ввели, а вот этот отменять не будет и теперь видно, что никто и не собирался.

Для тех кто не помнит или не знал
30 ноября 2012, 18:28
Путин предложил полностью заменить транспортный налог акцизами на бензин
Президент Владимир Путин считает целесообразным в будущем полностью отказаться от транспортного налога, заменив его повышенными акцизами на бензин, передает сайт РИА Новости.

«Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога», — сказал президент в пятницу в ходе встречи с руководством парламентских фракций. В целом, по его мнению, в этом вопросе необходимо руководствоваться принципом «сколько едешь, столько платишь».

justki
24.07.2013, 15:22
Старые ведерки тут непричем. Если я покупаю ф10 то правда,100 или 150 мне будет фиолетово,я все равно куплю.Да и если я хочу купить бу х5 аналогично

Dmitry
24.07.2013, 15:26
Если я покупаю ф10 то правда,100 или 150 мне будет фиолетово,я все равно куплю.Да и если я хочу купить бу х5 аналогично
Тебе может и фиолетово, я бы не хотел платить за эти дороги 100 тысяч в год. Оно понятно, что если авто стоит 3 ляма, то 100 тысяч - это чуть больше 3% от цены. Но сам факт неприятен я думаю. Да и тот факт, что нас тупо обманули обещаниями перевода налога в акциз тоже не радует.

justki
24.07.2013, 15:45
Тебе может и фиолетово, я бы не хотел платить за эти дороги 100 тысяч в год. Оно понятно, что если авто стоит 3 ляма, то 100 тысяч - это чуть больше 3% от цены. Но сам факт неприятен я думаю. Да и тот факт, что нас тупо обманули обещаниями перевода налога в акциз тоже не радует.

понятно что и я не хочу и это мерзко,но если есть деньги и желание,то не думаю что из-за этого ты откажешься от покупки..
тут только одно рещение проблемы - переезжать жить в европу

Dmitry
24.07.2013, 15:47
не думаю что из-за этого ты откажешься от покупки..
Да конечно не откажусь, куда деваться то...

тут только одно рещение проблемы - переезжать жить в европу
Да там не меньше заморочек. Везде хорошо где нас нету.

justki
24.07.2013, 15:49
Да там не меньше заморочек. Везде хорошо где нас нету.

ну это уже отдельная тема для дискусии)))

Gro
24.07.2013, 16:43
Минпромторг, который ежегодно будет составлять список роскошных машин, уже указывает на лазейки, с помощью которых владельцы авто стоимостью до 5 млн рублей смогут обойти закон. Замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов отмечал, что при покупке машины вместо одного договора будут заключаться два договора. Первый на цену меньше 3 млн рублей на базовую модель, второй — на тюнинг, доводку и т.д. Таким образом, фактически стоимость машины будет превышать 3 млн рублей, но ведь в законе о повышенном транспортном налоге учитывается только стоимость базовой модели без тюнинга и прочего.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] норм че ))))

Fevitalik
31.07.2013, 09:51
А вот то, что отменять налог и переводить его в бензин не будут - это уже доказанный факт.
на самом деле, что не говори, но отмена налога и включение его в бензин реально выгодным может оказаться только для владельцев мощных авто, которых условно говоря 10 процентов по стране, ито смотря как ездить, для владельцев же всяких тазов и малолитражек платить за бензин по 45-50р при налоге редко превышающем 2000р совершенно невыгодно...... даже разница в 10р покроет этот налог буквально за 4 бака, а она всего скорее будет 15-20р, ито это для среднего налога, а ведь немало народу у кого мощность меньше 100 и они вообще платят меньше 1000р....

Dmitry
31.07.2013, 09:56
на самом деле, что не говори, но отмена налога и включение его в бензин реально выгодным может оказаться только для владельцев мощных авто, которых условно говоря 10 процентов по стране, ито смотря как ездить, для владельцев же всяких тазов и малолитражек платить за бензин по 45-50р при налоге редко превышающем 2000р совершенно невыгодно...... даже разница в 10р покроет этот налог буквально за 4 бака, а она всего скорее будет 15-20р, ито это для среднего налога, а ведь немало народу у кого мощность меньше 100 и они вообще платят меньше 1000р....
Ну и что? А что у нас таз наносит в 60 раз меньше вреда дорогам, чем 540? Или Гольф GTI в 40 раз сильнее портит асфальт, чем точно такой же Гольф, но 1.4?

Нет денег - езжай на работу на общественном транспорте и не плати налог. А так получается что один хрен налоги платишь, а эти уки хотят чтобы мы и налоги платили, и на личном авто не ездили на работу.

Fevitalik
31.07.2013, 09:58
Ну и что? А что у нас таз наносит в 60 раз меньше вреда дорогам, чем 540? Или Гольф GTI в 40 раз сильнее портит асфальт, чем точно такой же Гольф, но 1.4?
да это то верно, только расчет не из этого строится, а строится из того что враз купил мощную машину значит и налог платить сможешь, купил микролитражку значит и налог меньше....

Страницы : [1] 2