Просмотр полной версии : Налог на роскошь
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Путин ввел автомобильный налог на роскошь
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит повышающие коэффициенты для транспортного налога в отношении автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января 2014 года. Документ размещен в Государственной системе правовой информации.
Изначально планировалось, что дополнительные коэффициенты будут введены для автомобилей, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. Снизить планку до трех миллионов в конце мая предложили представители Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).
Согласно подписанному президентом закону, коэффициент 1,5 вводится для автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года. На 1,3 сумма транспортного налога будет умножаться в отношении машин аналогичной стоимости возрастом от одного до двух лет, а на 1,1 – возрастом от двух до трех лет.
Удвоенный сбор будут взимать с владельцев автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет. В три раза транспортный налог увеличится для хозяев машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей в случае, если с момента выпуска этих транспортных средств прошло не более 10 и 20 лет соответственно.
Среднюю стоимость автомобилей определит Минпромторг. Список машин, владельцев которых обязали платить повышенный транспортный налог, будут публиковать на официальном сайте ведомства не позднее 1 марта каждого года.
Поправки в Налоговый кодекс России в отношении дорогих автомобилей были приняты депутатами Государственной думы в третьем чтении 5 июля. Через пять дней законопроект одобрил Совет Федерации.
Ф10 по-любому попадет по средней стоимости как минимум в категорию от 3 до 5.
Хотя не удивлюсь, если и в от 5 до 10. Они же могут взять жирную М5 индивидуал и сказать что вот значит среднестатистическая пятерка БМВ...
Главное чтобы е39 не попала в категорию свыше 15, а то скажут, ну а что, покупали же их в 96 году за 275млн рублей (50000 долларов х 5500) :D :D :D
Так что платите буржуи на неТУшных моторах тройной налог )))))
Ну и что?
Теперь люди заплатят вместо 100к - 150, причем всего 1 год . Человеку, покупающему, М5 ф10 вообще помоему срать на этот налог.
220V, Ты не понял сути, не будет никто считать за сколько ты купил. Будет средняя цена по модели, определенная минторгом. Если он определит что средняя цена 5-й серии 4 ляма, то 1.5 налог будет платить и тот, кто купил 523 в спешел бомж эдишен.
Это как средняя температура по больнице. Я надеюсь до такого абсурда не дойдет.
Скорей всего речь о цене базы с мотором без допов и прочей лабуды.
Будет средняя цена по модели, определенная минторгом. Если он определит что средняя цена 5-й серии 4 ляма, то 1.5 налог будет платить и тот, кто купил 523 в спешел бомж эдишен.
Тогда получается владелец 523 Е39 должен будет платить столько же, сколько и за 523 Ф10 ?
Есть инфа, что от BMW под раздачу попадет только семерка....
Ну а вообще так...с почином вас...начало положено.
Богатый человек всегда найдет выход дабы не считаться богатым...
А вот мы скоро похоже все олегархами окажемся)))
огда получается владелец 523 Е39 должен будет платить столько же, сколько и за 523 Ф10 ?
Да, именно так. Но не забывай, что у повешенных налогов есть срок давности. Если средняя цена 5-ки окажется от 3 до 5 млн, то первый год налог умножается на 1.5, второй год на 1,3, третий год на 1.1, а дальше это уже не роскошь, а так, нищебродовоз :D
Есть инфа, что от BMW под раздачу попадет только семерка....
Х5 и Х6 гарантировано попадут.
Скорей всего речь о цене базы с мотором без допов и прочей лабуды.
Речь идет о:
Среднюю стоимость автомобилей определит Минпромторг
А как он определит никому не известно.
Короче просто под шумок на наши старые ведерки налог увеличат на 10% и все. Потому что вроде как поднимать транспортный за лошади - уже на грани всеобщего волнения, а здесь типа оправданное повышение.
Alex009, наших то ведер может и не коснется. А вот то, что отменять налог и переводить его в бензин не будут - это уже доказанный факт. Точнее в бензин то налог ввели, а вот этот отменять не будет и теперь видно, что никто и не собирался.
Для тех кто не помнит или не знал
30 ноября 2012, 18:28
Путин предложил полностью заменить транспортный налог акцизами на бензин
Президент Владимир Путин считает целесообразным в будущем полностью отказаться от транспортного налога, заменив его повышенными акцизами на бензин, передает сайт РИА Новости.
«Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога», — сказал президент в пятницу в ходе встречи с руководством парламентских фракций. В целом, по его мнению, в этом вопросе необходимо руководствоваться принципом «сколько едешь, столько платишь».
Старые ведерки тут непричем. Если я покупаю ф10 то правда,100 или 150 мне будет фиолетово,я все равно куплю.Да и если я хочу купить бу х5 аналогично
Если я покупаю ф10 то правда,100 или 150 мне будет фиолетово,я все равно куплю.Да и если я хочу купить бу х5 аналогично
Тебе может и фиолетово, я бы не хотел платить за эти дороги 100 тысяч в год. Оно понятно, что если авто стоит 3 ляма, то 100 тысяч - это чуть больше 3% от цены. Но сам факт неприятен я думаю. Да и тот факт, что нас тупо обманули обещаниями перевода налога в акциз тоже не радует.
Тебе может и фиолетово, я бы не хотел платить за эти дороги 100 тысяч в год. Оно понятно, что если авто стоит 3 ляма, то 100 тысяч - это чуть больше 3% от цены. Но сам факт неприятен я думаю. Да и тот факт, что нас тупо обманули обещаниями перевода налога в акциз тоже не радует.
понятно что и я не хочу и это мерзко,но если есть деньги и желание,то не думаю что из-за этого ты откажешься от покупки..
тут только одно рещение проблемы - переезжать жить в европу
не думаю что из-за этого ты откажешься от покупки..
Да конечно не откажусь, куда деваться то...
тут только одно рещение проблемы - переезжать жить в европу
Да там не меньше заморочек. Везде хорошо где нас нету.
Да там не меньше заморочек. Везде хорошо где нас нету.
ну это уже отдельная тема для дискусии)))
Минпромторг, который ежегодно будет составлять список роскошных машин, уже указывает на лазейки, с помощью которых владельцы авто стоимостью до 5 млн рублей смогут обойти закон. Замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов отмечал, что при покупке машины вместо одного договора будут заключаться два договора. Первый на цену меньше 3 млн рублей на базовую модель, второй — на тюнинг, доводку и т.д. Таким образом, фактически стоимость машины будет превышать 3 млн рублей, но ведь в законе о повышенном транспортном налоге учитывается только стоимость базовой модели без тюнинга и прочего.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] норм че ))))
Fevitalik
31.07.2013, 09:51
А вот то, что отменять налог и переводить его в бензин не будут - это уже доказанный факт.
на самом деле, что не говори, но отмена налога и включение его в бензин реально выгодным может оказаться только для владельцев мощных авто, которых условно говоря 10 процентов по стране, ито смотря как ездить, для владельцев же всяких тазов и малолитражек платить за бензин по 45-50р при налоге редко превышающем 2000р совершенно невыгодно...... даже разница в 10р покроет этот налог буквально за 4 бака, а она всего скорее будет 15-20р, ито это для среднего налога, а ведь немало народу у кого мощность меньше 100 и они вообще платят меньше 1000р....
на самом деле, что не говори, но отмена налога и включение его в бензин реально выгодным может оказаться только для владельцев мощных авто, которых условно говоря 10 процентов по стране, ито смотря как ездить, для владельцев же всяких тазов и малолитражек платить за бензин по 45-50р при налоге редко превышающем 2000р совершенно невыгодно...... даже разница в 10р покроет этот налог буквально за 4 бака, а она всего скорее будет 15-20р, ито это для среднего налога, а ведь немало народу у кого мощность меньше 100 и они вообще платят меньше 1000р....
Ну и что? А что у нас таз наносит в 60 раз меньше вреда дорогам, чем 540? Или Гольф GTI в 40 раз сильнее портит асфальт, чем точно такой же Гольф, но 1.4?
Нет денег - езжай на работу на общественном транспорте и не плати налог. А так получается что один хрен налоги платишь, а эти уки хотят чтобы мы и налоги платили, и на личном авто не ездили на работу.
Fevitalik
31.07.2013, 09:58
Ну и что? А что у нас таз наносит в 60 раз меньше вреда дорогам, чем 540? Или Гольф GTI в 40 раз сильнее портит асфальт, чем точно такой же Гольф, но 1.4?
да это то верно, только расчет не из этого строится, а строится из того что враз купил мощную машину значит и налог платить сможешь, купил микролитражку значит и налог меньше....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot