Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Мягкий очиститель двигателя
Александр82
22.07.2013, 19:35
Hi-Gear Мягкий очиститель двигателя - КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО ЭТОТ ОЧИСТИТЕЛЬ?
керосин мягкий. по мимо снятия масленой пленки во время работы он еще постарается наделать лишних задиров. и плюс при заливки свежего масла убьет пакет присадок
а так вещь "хорошая".
у тотека промывка хорошая и не дорогая 5 литров 500 рублей.
Peco_Meco
22.07.2013, 23:32
самая лучшая промывка - промывочное масло!
я лукойл лью. 8 литров+новый фильтр. потом ориг масло 5-40 и новий ориг фильтр.
ну промывка тотек именно промывка!!! которая промывает систему и выводит грязь из мотора. вся грязь которая попадается удерживается на молекулярном уровне.
а обычное масло не имеет в составе такой формулы.
так что обычное масло не вымывает и половину грязи. только снижает щелочной баланс.
промывать обычным дешевым маслом это хорошо но не правильно. а так Хорошо что вообще моешь половину владельцев тупо меняет масло считая что так правильно.
лей кастрол и не каких промывок .проверено .как-то менял кольца после пробега около 200000 и все блистало как у кота ......
лей кастрол и не каких промывок .проверено .как-то менял кольца после пробега около 200000 и все блистало как у кота ......
тогда кольца зачем менял ?
тогда кольца зачем менял ?
на спидометре было 350000 из них 200000 моих.а скока скручено не кому не известно.масложер начался.
промывка хорошо если потом ее всю выдавить оттуда компрессором
а если просто слить и залить масло то это плохо
я не мою мотор,современные масла имеют пакет моющих присадок
я просто меняю масло 6-7т
пробег 200 мотор чистенький
Александр82
24.07.2013, 07:33
керосин мягкий. по мимо снятия масленой пленки во время работы он еще постарается наделать лишних задиров. и плюс при заливки свежего масла убьет пакет присадок
откуда знаешь? или это просто твое мнение?
может с ацетоном перепутал
работаю с этим поэтому и знаю.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] это статья про промывку мыть или нет.
Согласен - это самая мягкая промывка, но на совсем загаженных движках она как мертвому припарка.
Добавлено через 1 минуту
на спидометре было 350000 из них 200000 моих.а скока скручено не кому не известно.масложер начался.
только начался? :biggrin:
максимус
04.02.2014, 21:20
До меня предхоз лил кастрол, но врашке он какой то с нашим бензом не дружный, нагара то него дохрена. При переходе на мобил промыл 5ти минуткой, и за год меняю масло 2 раза перед зимой и перед летом. Если переходить на другое масло не собираешься промывки не требуется, это желание владельцев, основания тоже у всех свои.
Костян-Питерский
04.02.2014, 21:37
работаю с этим поэтому и знаю.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] это статья про промывку мыть или нет.
Это все слова. Любой производитель масла или промывки кричит, что у них самое самое, а у конкурентов "ботва"...;)
Я в соседней ветке писал, что пользовался т.н. мягкой промывкой "Лавр", которая заливается за 200 км до смены масла.
Залил сначала "Лавр", а через 250 км 7 литров нового масла Xenum GPX 5w40. Уже 6000 км, полет нормальный! :nice:
Часто слышу, что всевозможные промывки - это зло, что от них двигатель накроется и прочие страшилки. Я в свое время на десятке 2 раза промывал движок какой-то ацкой смесью (так называемой "пятиминуткой"), после этого отъездил на ней больше 100 тысяч километров и представьте ничего с ним не случилось. На момент продажи масло не ел ни грамма, хотя лил самый простой Кастрол (можь он в те годы другой был?).
Однако начитавшись интернетов, в 520 промывать движок спецсредствами не стал, купил хорошее масло Valvoline, отъехал 2 тысячи км и поменял его вместе с фильтром. И надо же, это тоже сработало! Во всяком случае расход упал.
Вывод: чем хотите, тем и мойте, двигателю все равно!
PS сугубо ИМХО
///жестокий///
12.02.2014, 22:47
Часто слышу, что всевозможные промывки - это зло, что от них двигатель накроется и прочие страшилки. Я в свое время на десятке 2 раза промывал движок какой-то ацкой смесью (так называемой "пятиминуткой"), после этого отъездил на ней больше 100 тысяч километров и представьте ничего с ним не случилось. На момент продажи масло не ел ни грамма, хотя лил самый простой Кастрол (можь он в те годы другой был?).
Однако начитавшись интернетов, в 520 промывать движок спецсредствами не стал, купил хорошее масло Valvoline, отъехал 2 тысячи км и поменял его вместе с фильтром. И надо же, это тоже сработало! Во всяком случае расход упал.
Вывод: чем хотите, тем и мойте, двигателю все равно!
PS сугубо ИМХО
Расход чего простите, масла?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot