Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Help умер мотор менять ГБЦ или мотор
Алексей38rus
22.07.2013, 10:48
Ребят, привет. посоветуйте что делать! bwm e 39 523 M52 один vanos механика .
Суть проблемы такова , как стало жарко машина начинала греться , решил разбираться в чем дело поменял термостат ,помпу,почистил радиаторы и сделал вентилятор , проблема осталось не помогло , начал копать дальше в итоге микро трещина в ГБЦ , стал выбор купить контрактный мотор или поменять ГБЦ , у нас найти ГБЦ пока не удалось за то мотор 2,8 с навесным но автомат в наличии с японского распила есть . Какие нюансы при замене , проц косу менять или можно мой прошить? Выхлоп вроде похож ,редуктор другой ? Коробка встанет ?
Corrosia
22.07.2013, 11:10
Просто покупаешь новый подшипник в коленвал, забиваешь его в зад коленвала и ставишь мотор вместо своего.
Больше ничего делать не надо.
Она и так поедет.
Если хочешь эстетики, то можно поменять коробку, редуктор, приводы.. Но это потом, когда деньги будут.
А вообще, тема эта под запретом!
Модератор Самотлор запретил нам писать про свап.
Вот, смотри, как все строго. Даже тему закрыл.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Будут вопросы - пиши в личку, а то здесь нельзя теперь.
коробка, редкутор, кардан остаются теже. Но учти, КПП с редуктором на 2.3 короче, чем на 2.8. Если оставишь - пулять будет, мама не горую.
Выхлоп и мозг разный.
А вообще поищи, были уже темы свапа 2.8 вместо 2.3.
Алексей38rus
22.07.2013, 11:19
Огромное спасибо !Насколько я понял ставлю мотор и проц с косой не меняю он должен завестись без проблем ? А подшибник зачем на колен вале менять ? Просто пугаю если поменяешь проц нужно будет прописывать ключи что бы завести .
Corrosia
22.07.2013, 11:27
Проц можно поменять, но если деньги есть.
Это муторно и долго. С программистами нынче беда...как выяснилось.
Если мотор снят с машины с АКПП, а ставишь ты его работать с МКПП, то надо подшипник поставить в коленвал. В него первичный вал кробки входит.
Ну и сальник коленвала поменять, ибо стоит муку, а когда потечёт, то опять всё разбирать.
Коррозия, а мозг от В25 будет нормально с В28 работать?
Corrosia
22.07.2013, 23:43
Ну и сальник коленвала поменять, ибо стоит муку, а когда потечёт, то опять всё разбирать.
Коррозия, а мозг от В25 будет нормально с В28 работать?
Я не знаю как там на однованосных м52, но на тэушных с программой от 523 она едет живее, чем после замены проги от 528.
Другая чувствительность педали на 523.
Алексей38rus
23.07.2013, 03:34
Еще раз спасибо вчера ездил смотрел двигатель , разница только в выпуске решил брать с трубой что бы меньше проблем , не могу найти подшипник в каталоги сальник я понимаю этот № 9
Corrosia
23.07.2013, 07:02
Если есть деньги, то поменяй сразу уж прокладку поддона и оба сальника.
А еще правильнее - проверить состояние вкладышей, раз уж мотор на боку лежит.
Еще я бы в маслоприемник заглянул бы.
Алексей38rus
23.07.2013, 07:46
Окей . так и сделаю на что в маслоприемнике внимание обращать ?
Corrosia
23.07.2013, 10:38
На мусор, который может забить сетку. Куски силиконового герметика, бычки всякие :))
я менял двиг с коробкой в сборе ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), по времени заняло 1 день
p.s. по теме: на 528ых другой редуктор. шрусы на 520/23/25 и 528 различаются размером посадочных болтов. Карданы механики и автомата разной длины (+-5мм если память не изменяет)
Алексей38rus
05.08.2013, 05:09
Ура , все отлично подошло не каких переделок , кстати мой мотор умер от не рабочей помпы старый хозяин поставил с пластиковой крыльчаткой так вот она и обломалась ,как я так этот момент упустил
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot