PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Реставрация планок салона

BeCrazy
19.07.2013, 12:07
В общем у меня стоит отделка деревом (Vovana или как оно там называется). Немного потускнела планка у селектора и есть пару трещин но большой пассажирской планке. Вот и думаю взять 1500 или 2000 шкурку и затереть их шкуркой, а потом под полировальную машинку.
Так вот и возник вопрос, поможет? От потускнения думаю да, а вот удастся ли убрать трещины? Вообще занимался кто востановлением только сам, как говориться дома и в кустарных условиях? Если занимался, то интересно послушаться мнения.

Февраль
19.07.2013, 12:14
Помню один желающий отдал с е60 планки на мебельный завод, сделали круто, но ценник... Новые родные было дешевле купить.

sexpos
19.07.2013, 13:22
В общем у меня стоит отделка деревом (Vovana или как оно там называется). Немного потускнела планка у селектора и есть пару трещин но большой пассажирской планке. Вот и думаю взять 1500 или 2000 шкурку и затереть их шкуркой, а потом под полировальную машинку.
Так вот и возник вопрос, поможет? От потускнения думаю да, а вот удастся ли убрать трещины? Вообще занимался кто востановлением только сам, как говориться дома и в кустарных условиях? Если занимался, то интересно послушаться мнения.

Лак до блеска можно натереть полировальным молочком, я периодически так делаю) А вот трещину убрать можно только сняв весь лак до дерева, а там его лошадиная порция)

oldboy
19.07.2013, 14:00
может в самом незаметном месте попробовать твою технологию. ну или на толчке взять для теста любую планку деревянную и на ней испробовать.

/seven/
19.07.2013, 14:07
никакие полировки и тд и тп не уберут трещины... уже пройденный этап
варианты:

1) новая планка (но тут лотерея может получиться...тк в разные периоды производства оттенок отличался немного)
2) Б/У планка
2) полностью удалить лак и заново покрыть
3) удалить лак наполовину и покрыть сверху новым слоем (трещина будет видна как будто это волосок)

оптимальный вариант это покрыть полностью лаком...цена вопроса для тех кто хочет качество в районе 25 тыщь, так что смысла с вавоной нет так заморачиваца проще бу взять

oldboy
19.07.2013, 14:12
/seven/, а какой лак использовать?

BeCrazy
19.07.2013, 14:32
/seven/, да если такой ценник на это, то проще сделать аквапринтом. На нашу машину в районе 15-17К стоит.

Добавлено через 37 секунд
Лак до блеска можно натереть полировальным молочком, я периодически так делаю)

А что такое ПОЛИРОВАЛЬНОЕ молочко? :eek:

Добавлено через 1 минуту
никакие полировки и тд и тп не уберут трещины... уже пройденный этап
варианты:

1) новая планка (но тут лотерея может получиться...тк в разные периоды производства оттенок отличался немного)
2) Б/У планка

НА пепельницу покупал себе, она там вообще практически белая была, то ли сожгли лак, то ли так выцвел не знаю :dntknw:
Но суть такова что купив на разборе понял что немного не подходит по оттенку и текстуре. Разный рисунок.

sexpos
19.07.2013, 14:47
А что такое ПОЛИРОВАЛЬНОЕ молочко?

Жидкость которой автомобиль в самом конце полировки натирают, она еще в белый порошок превращается) Я использую TurtleWax, волшебная штука) Все полирует кроме стекла..Недавно другу стекло пластиковое на телефоне отполировал) Как новое стало

Ytm
19.07.2013, 14:54
А трещины на стекле заделывают, вакуумным способом+полимер. Тут не поможет? Правда цена там...

BeCrazy
19.07.2013, 15:24
Жидкость которой автомобиль в самом конце полировки натирают, она еще в белый порошок превращается) Я использую TurtleWax, волшебная штука) Все полирует кроме стекла..Недавно другу стекло пластиковое на телефоне отполировал) Как новое стало
Спасибо! Попробую ))
А фары натереть её не пробовал?

Lesha
19.07.2013, 15:30
Цена там, 50р за 1см. Можно поробовать.
Ещё можно взять шарошку по металлу тоненькую конусную, очень аккуратно пройтись по трещине до пластика, потом залить свежим лаком и полирнуть.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо! Попробую ))
Финишно можно.
Но потом фары надо либо полимерным лаком залить, либо в плёнку. Т.к. полировкой ты стираешь защитный слой заводского лака.

BeCrazy
19.07.2013, 15:34
Цена там, 50р за 1см. Можно поробовать.
Ещё можно взять шарошку по металлу тоненькую конусную, очень аккуратно пройтись по трещине до пластика, потом залить свежим лаком и полирнуть.

Добавлено через 1 минуту

Финишно можно.
Но потом фары надо либо полимерным лаком залить, либо в плёнку. Т.к. полировкой ты стираешь защитный слой заводского лака.

Блин знакомы залил свои акриловым лаком. Новые рядом не стоят )) :nice:

А вот про цену 50р. 1 см. не понял. Это ты про что?

Просто думал по поводу лака и т.д. Но не бюджетно это все. На ебэи можно за 3к. 2 новых стекла не оригинальных взять.

Lesha
19.07.2013, 16:09
А вот про цену 50р. 1 см. не понял. Это ты про что?

Ремонт трещины в стекле. Я себе года полтора назад заделывал - 30р за см трещины
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

sexpos
19.07.2013, 16:57
Спасибо! Попробую ))

Не, на фарах глубокие царапки, другая жидкость нужна

Гасан
19.07.2013, 20:37
Где-то рядом была тема про салонные планки, найти не могу. Кто-то писал, что не надо весь лак снимать, чтоб убрать трещину.