PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) На мониторе 16:9 нет некоторых пунктов меню

Страницы : [1] 2

sexpos
16.07.2013, 20:47
Друзья ну подскажите! Подключил к монику 16:9 блок навигатора мк3, появилось меню, но в нем нет пунктов радио и сд чейнджер(( В чем дело? Радиоблок подключен, чейнджер тоже..Как их активировать? Радиомодуль вроде рабочий, когда отсоеденяю от него фишку и подключаю заново, в динамиках слышно шипение и даже отрывки музыки( как будто радио не настроено) но слышно секунд 20, потом опять тишина(( Когда подключал навик воткнул в него синюю и фиолетовую фишку, но результата не было, на монике был черный экран..Потом обнаружил еще одну синюю фишку точно такую, воткнул ее и монитор стал показывать меню..Вот фотки меню:

И еще, жму на левую крутилку, тоже ноль(( Я так понимаю должен загорется диод?

normex
16.07.2013, 21:21
Навик у тебя подключен сейчас в разъем тв-блока. На нем не будет звука, только картинка.
Подключить нужно в синюю и фиолетовую - это фишки навика, а на вторую синюю - туда нужно подключить тв-блок, тогда и картинка появится и звук будет. При нажатии на левую крутилку пойдет звук и загорится диод.

Ну и пунктов чейнджера и радио в списках нет, они выходят при включенном звуке и нажатии кнопки рядом с "MODE".

ReYceR
16.07.2013, 21:25
только вот хотел тож самое написать, опередили:)
по пунктам меню только телевизора нехватает)

normex
16.07.2013, 21:35
только вот хотел тож самое написать, опередили:)
по пунктам меню только телевизора нехватает)

Телевизора нет по причине отсутствия ТВ-блока, остальные беды тоже от этого же.

sexpos
16.07.2013, 21:40
Ну а если через синюю фишку навика сигнал не идет значит в проводке дело? Или еще в чем то может?

normex
16.07.2013, 21:42
Ну а если через синюю фишку навика сигнал не идет значит в проводке дело? Или еще в чем то может?

В отсутствии ТВ блока, подкинь его туда и всё ок будет, а без него - черный экран.

sexpos
16.07.2013, 21:48
В отсутствии ТВ блока, подкинь его туда и всё ок будет, а без него - черный экран.

Ну так тв блок это же не обязательная опция как я понимаю, или ошибаюсь?) Разве для того чтобы играла музыка и все функционировало не достаточно радиоблока, нави, сд чейнджера и монитора?

normex
16.07.2013, 21:52
Да, но проводка отличается вроде, под ту, где блок ТВ опцией, и где он был изначально. У тебя он был изначально, поэтому и "просит" система его.

sexpos
16.07.2013, 21:57
Да, но проводка отличается вроде, под ту, где блок ТВ опцией, и где он был изначально. У тебя он был изначально, поэтому и "просит" система его.

Хм значит дело в разводке проводов? Получается что тв блок является не просто конечным отдельным устройством, а модулем который завязан в систему проводов? А у тебя как? Какая система?

normex
16.07.2013, 21:59
Хм значит дело в разводке проводов? Получается что тв блок является не просто конечным отдельным устройством, а модулем который завязан в систему проводов? А у тебя как? Какая система?

Такая же как и у тебя. :) с ТВ и Навиком изначально.

sexpos
16.07.2013, 22:08
Такая же как и у тебя. :) с ТВ и Навиком изначально.

И без тв также и не работает? Черный экран? А если меняешь фишку навика на тв то моник показывает?

normex
16.07.2013, 22:11
Всё точно так же как и у тебя. Отключаешь блок Тв - черный экран, хотя к экрану ТВ-блок был и не причем, изображение с навика шло...

sexpos
16.07.2013, 22:15
Всё точно так же как и у тебя. Отключаешь блок Тв - черный экран, хотя к экрану ТВ-блок был и не причем, изображение с навика шло...

Ок, спасибо тебе) да щас посматрел вин там дейсвительно тв шел в комплекте) ввобщем буду приобретать) Главное чтобы потом он еще что нибудь не попросил) например хай фай уселок))

normex
16.07.2013, 22:17
Ок, спасибо тебе) да щас посматрел вин там дейсвительно тв шел в комплекте) ввобщем буду приобретать) Главное чтобы потом он еще что нибудь не попросил) например хай фай уселок))

Работать кстати будет с любым блоком, хоть 4х3, хоть 16х9, от этого будет зависеть только картинка самого телека. Менюшка так и останется 16х9.
P.S. Навик свой починил или другой приобрел?

Рыба
16.07.2013, 23:06
Совершенно верно,проводка по другому сконфигурированна,сейчас у меня дооснащено тв блоком,и при его выдёргивании всё равно система работает.

sexpos
16.07.2013, 23:07
Работать кстати будет с любым блоком, хоть 4х3, хоть 16х9, от этого будет зависеть только картинка самого телека. Менюшка так и останется 16х9.
P.S. Навик свой починил или другой приобрел?

Ну наверно лучше тогда тв блок искать с 16:9) навик другой купил

Рыба
16.07.2013, 23:13
Ну наверно лучше тогда тв блок искать с 16:9
если принципиально то да

sexpos
17.07.2013, 16:28
А кстати по фишкам блок 4:3 такой же как и 16:9? Траблов не будет если у меня до этого стоял блок под 16:9 а я поставлю 4:3? Ну кроме узкой картинки..

Рыба
17.07.2013, 16:31
не будет,по фишкам и распиновке они одинаковые,а вот если совсем древний блок купишь,то будет прыгать изображение

sexpos
17.07.2013, 16:43
а вот если совсем древний блок купишь
А есть какая нибудь градация по годам? Какой не стоит брать? Или ты имеешь ввиду "древний" в смысле старый, подуставший)?

Страницы : [1] 2