Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) После прогрева двигателя снижается разгонная динамика на низах.
Всем доброго дня.Суть вопроса такова:заводишь машину (BMW 530i M54 2002 год) немного ее колбасит (как будто троит),проходит синюю зону все нормализуется, подрыв на низах нормальный едет хорошо,но после езды примерно через часика 2 начинает тупить на низах ( скорость набирает вяло, при резком нажатии со 2й на третью при переключении крутит до 5.5 оборотов и так далее ) такое ощущение что за Опу ктото держит и она не хочет ехать, а при скорости более 100 на 5 малость потряхивает.Есть пару мыслишек: или ванос малость барахлит (рем комплект купил) или каты забились.У кого похожее было Пожайлуста подскажите.
Диагностика ничего не показывает толком,1н раз показало неисправность Ваноса но на повторной не показало
1н раз показало неисправность Ваноса но на повторной не показало
я думаю в этом направлении надо двигаться. Версия с катами тож имеет место быть.
На днях переберу Ванос, после обкатки отпишусь.
Имеет смысл вырезать каты? Или заменить лучше?
Имеет смысл вырезать каты? Или заменить лучше?
Если есть возможность, лучше конечно заменить. Будет все по феншую ))
Если есть диагностика, то попробуй сбросить все адаптации.
Barker
Сбрасывали все,но через некоторое врем опять все повторяется
pushkin9
01.08.2013, 16:11
у меня было подобное. виною всему оказался КВКГ он закидывал масло во впускной коллектор, сгоревшее масло убило каты. Каты вырезал(ситуация с тягой изменилась сильно в лучшую сторону), обманок и пламегасителей не ставил ошибка появилась и пропала сама, больше не появлялась. КВКГ поменяю на следующей неделе.
Калямба 525
01.08.2013, 21:28
У кого похожее было Пожайлуста подскажите.
У меня было похожее. Замена колец VANOS решила проблему.
Каты вырезал(ситуация с тягой изменилась сильно в лучшую сторону), обманок и пламегасителей не ставил ошибка появилась и пропала сама, больше не появлялась. КВКГ поменяю на следующей неделе.
Как это так?
И прошивку на безкатовый режим не делал?!
Азиат, многие забивают, прошивка денег же стоит, а это "не колхозный тюненх" уже. мне моя досталась с вырезанными катами и прошивкой Е-3, например.
Азиат, многие забивают,
А техосмотр?!:dntknw:
Doctorich
25.08.2013, 16:24
Такая же история ванусы новые
Bagration
25.08.2013, 21:52
А у меня похоже, но немного в другую сторону: Машина теряла тягу на горячую и плавали обороты, временами глохла,на прогретую оочень тяжело заводилась. У меня такое уже было после покупки машины, подключил диагност - и точно!Датчик коленвала. Купил оригинал - поменял. Завелась отлично я и расслабился. Поехал на дачу, стоял в длиннющей пробке 5 часов, и подъезжая к даче уже по свободно дороге, чувствую отсутсвие тяги...напрягся...встаю на светофоре и заглох...крутил стартером гдето пару минут, схватывает и сразу глохнет. Потом все таки завелась, доехал до дачи - опять ошибка датчика колена. Если завелась то работает ровно, обороты не плавают, но с холостых до 1500 оборотов стреляет в глушак и пятерит. Кат вырезан. Других ошибок нет. Может было у кого похожее?Очень неохото моторную косу вскрывать искать в проводке проблемму
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot