Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Опускание зеркал при включении R
У меня они лопухи складные даже, только складывание не работало.
Serg111, а память зеркала правого работает? У них бывает память пропадает. Сбей зеркало и нажми кнопку памяти - поедет на место?
Serg111, а память зеркала правого работает? У них бывает память пропадает. Сбей зеркало и нажми кнопку памяти - поедет на место?
Нет не работала память !
Сейчас остов зеркала купил , на нем опускается механизм вроде. А у меня все такое же и проводов столько же и не опускалось и память не работала.
kot-barmaley
15.07.2013, 22:43
Да реагировало, во все стороны!
а переключатель зеркал в каком положении?
Уже не помню в каком был, новое только в левом положении опускается вроде!
kot-barmaley
15.07.2013, 23:06
так проверь сначала
так проверь сначала
Там память точно не работала! Тллько на левом водительском работала!
kot-barmaley
15.07.2013, 23:13
проверь ещё раз,убедись и меняй)))
akizarif
16.07.2013, 02:51
Serg111, Имелось ввиду на настройки памяти, кнопки 1-2-3? Меняет, ли пложение зеркало автоматически при разных настройках?
Serg111, Имелось ввиду на настройки памяти, кнопки 1-2-3? Меняет, ли пложение зеркало автоматически при разных настройках?
Я понял. Нет не меняло. Все настройки были, а памяти в нем не было и вниз до коца оно не опускалось даже вручную почему то (бардюра не видно было), только вровень с окнами.Может с праворульки было? Хотя все видно с места водителя было.:dash:
Может с праворульки было?
Там пофигу. У меня оба моторчика стоят с праворукой (те что регулируют стекляшку). Если память на зеркало не работает, то надо менять моторчик (по идеи если подключить диагностику, то по зеркалу будут ошибки. По идеи ошибки должны быть по не работающим потенциометрам зеркала).
Если обратишь внимание то по каталогу у них разные номера, но сами моторчики одинаковые, разница только в длине проводов которые отходят от моторчика. Ибо на нашем пассажирском провода короче чем на водительском. Так как на водительской двери им необходимо тянуться до блока с кнопками, а в пассажирской до блока двери.
Так же если будешь брать моторчик с англичанки бери ВОДИТЕЛЬСКИЙ. (на англичанке он стоит с водительской стороны.) Если поставишь с пассажирской стороны (левый от англичанки) на свою пассажирскую сторону (правый у нас) то регулировки будут работать не правильно. Проходил на собственном опыте!!
Serg111, вот вы вокруг да около обсуждаете.
Уже сказано верно в теме, что зеркала меняют положение на бордюр только при наличии памяти этих зеркал. Наличие и работа памяти никак не зависит от работоспособности всех регулировок. Ну и память эта бывает ломается, на одном или двух зеркалах. Правильно сказано - на диагностике будут ошибки. Тогда тоже перестанет опускаться, хоть и седла на авто с памятью и прочее.
Наличие и работа памяти никак не зависит от работоспособности всех регулировок.
НУ а как же, если сломалась память то и зеркало вниз уезжать не будет когда включишь заднюю. Ибо оно не будет понимать куда возвратиться.
Я считаю ответ прост. Менять моторчик зеркала и все тут. Тогда будет все работать! Ну если конечно на новом б/у все работало. Просто думаю мало кто отдаст за новый моторчик 5-7к.
НУ а как же, если сломалась память то и зеркало вниз уезжать не будет когда включишь заднюю. Ибо оно не будет понимать куда возвратиться.
Я не про это, а про работу регулировок самого зеркала. Типа пишут что седла с памятью, а зеркало вниз не опускается само, хотя все регулировки на зеркале работают, во все стороны типа двигаю нормально.
Я не про это, а про работу регулировок самого зеркала. Типа пишут что седла с памятью, а зеркало вниз не опускается само, хотя все регулировки на зеркале работают, во все стороны типа двигаю нормально.
Ааа я тебя просто не так понял. )))
Ребята не спорьте ,поменял остов зеркала с моторчиком и все заработало! Видимо на моем с моторчиком проблема была.
Я заметил , что вниз оно опускается только когда переключатель в положении регулировки левого зеркала.
akizarif
16.07.2013, 13:52
Я заметил , что вниз оно опускается только когда переключатель в положении регулировки левого зеркала.
Невнимательный ты:
Сядь в машину, заведи, включи заднюю передачу. Смотри в правое зеркало, переключай рычажок переключения зеркал...
только в левом положении опускается вроде!
Эх везунчики...А хотя я себе замостырил камеру заднего вида и теперь ваще как в ф10-ом кузове:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot