PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Зад в масле и дым из под капота

dimurla
13.07.2013, 10:52
Доброго времени суток. Прошу помощи в моей беде. Поехал я за город на моей BMW E39 1998 года, 2,5. Багажник полный вещей (не сильно тяжелые), в кабине жена и дочь. Местность гористая, подъемы затяжные и спуски. Подобравший к первому подъему, примерно на середине (около 1-2 км) я заметил в зеркало черно серый дым с сзади. Скорость была 120, обороты точно не помню около 4-5 тыс. Дым валил как с паровоза. Поднявший я начал тормозить..., нажав на педаль тормоза я почувствовал, что она стала очень тяжелой (примерно так же как при заглушенном двигателе). Нажал и отпустил тормоз, нажал второй раз и он стал нормальным (как обычно). Остановился я, машина работала, подошел я сзади, увидел, что вся "попа" в мелких капельках масла. Дым с выхлопной на холостых не виден. Открыл капот, вижу дым, серый. Шел он в районе левого салонного фильтра и дроссельной заслонки. Дальнейшая дорога показала, что при движении в гору начиная с 3 тыс педаль тормоза стает очень тугой. Дым валит серо черный. Посоветуйте пожалуйста с чего начинать разбираться... Может ли быть всему виной клапан картерных газов? По городу такого не наблюдал я явления, хотя часто обороты поднимал до максимума... да и тормоз не твердел.

Daimon530i
13.07.2013, 11:15
dimurla, судя по всему что-то главным тормозным! есть подозрение на тормозуху в вакумнике!тормазуха не уходит? походу тормозуху давит в двигло :eek:

dimurla
14.07.2013, 12:29
dimurla, судя по всему что-то главным тормозным! есть подозрение на тормозуху в вакумнике!тормазуха не уходит? походу тормозуху давит в двигло :eek:

Не проверял, посмотрю, проверю и отпишусь.

sasha.
14.07.2013, 13:57
Капан вентиляции смотри, даже если с вакумником было что-нибудь, то дыму там неоткуда взятся.

skobar60
14.07.2013, 17:56
если тормазуха продавит в вакумник-дыма будет как с паравоза)

sasha.
14.07.2013, 20:26
если тормазуха продавит в вакумник-дыма будет как с паравоза)

Имелось ввиду про дым который под капотом.

dimurla
15.07.2013, 05:58
Тормозуха не уходит, уровень в норме. Буду заказывать КВКГ.

Daimon530i
16.07.2013, 13:37
Тормозуха не уходит, уровень в норме.
как определил? доливать пробовал? чем объяснишь ''тугую'' педаль тормоза?:)

dimurla
22.07.2013, 06:06
как определил? доливать пробовал? чем объяснишь ''тугую'' педаль тормоза?:)

Проверил уровень тормозной жидкости, средний уровень, доливать не пробовал. Тугую педаль объясняю тем, что: когда двигаюсь на автомобили без остановки около 10 км на скорости 80-100 км/час начинаю тормозить и педаль ведет себя как будто двигатель заглушен, ели продавливается. После первого такого нажатия второй раз нажимаю и педаль стает в норме (по силе нажатия).

normex
22.07.2013, 08:32
Проверил уровень тормозной жидкости, средний уровень, доливать не пробовал. Тугую педаль объясняю тем, что: когда двигаюсь на автомобили без остановки около 10 км на скорости 80-100 км/час начинаю тормозить и педаль ведет себя как будто двигатель заглушен, ели продавливается. После первого такого нажатия второй раз нажимаю и педаль стает в норме (по силе нажатия).

Ну это не объяснение, это косяк. Да и с этим не шутят, проверяй тормозную систему.

Невод
22.07.2013, 08:43
Тугую педаль объясняю тем, что: когда двигаюсь на автомобили без остановки около 10 км на скорости 80-100 км/час начинаю тормозить и педаль ведет себя как будто двигатель заглушен, ели продавливается. После первого такого нажатия второй раз нажимаю и педаль стает в норме (по силе нажатия).

Так это не объяснение причины...Это уже следствие....А причина в чем?

Илья98
30.07.2013, 08:21
Были те же проблемы с тормозами, что и у автора. Смотри колодки скорей всего стерлись в ноль, я все вылечил заменой торм дисков по кругу, колодки соотв + перебрал передние супорта и ГТЦ + шланги по кругу и вот оно счастье новые мягкие тормоза)

Калямба 525
31.07.2013, 19:06
чем объяснишь ''тугую'' педаль тормоза?

А мне кажется, что колодки просто замасливаются, по-этому первый раз и не тормозят. Вопрос в том, от куда там масло берётся? Снаружи... Может из-под трубки щупа? Колечко уплотнительное там есть?

Saimon750
01.08.2013, 18:46
тдело не в масле на дисках, жесткая педаль тормоза потому что не срабатывает вакуумный усилитель тормозов, а работает вакуумник от чего? от вакуума, вакуум от куда берётся, правильно из впускного коллектора, когда правая ножка находится на педали газа, вакуума в коллекторе впускном почти нету.
от сюда следует, если квкг неисправен, то при сбрасывании педали газа двигателю надо набрать вакуум и в гартере и в коллекторе и потом уже в вакуумнике(про обратный клапан на трубке вакуумника это отдельная история)
крышку масло заливную при заведённом двигателе сильно сильно присасывает?
вот что проверить надо

Калямба 525
01.08.2013, 20:15
когда правая ножка находится на педали газа, вакуума в коллекторе впускном почти нету.

На сколько я помню, правая ножка находится или на педали газа, или на педали тормоза, но никак не одновременно (исключая специальную технику). Поэтому при переносе ножки с педали газа на педаль тормоза разряжение во вп. коллекторе восстанавливается. И ещё вопрос: почему при первом нажатии педаль тугая, а потом всё нормально?

то при сбрасывании педали газа двигателю надо набрать вакуум

Двигатель берёт не вакуум, а воздух.

от сюда следует, если квкг неисправен,

Сколько ездит авто с неисправными КРКГ, а такие симптомы я первый раз встречаю.:dntknw: Обычно перебои в работе цилиндров, плохой пуск на холодную из-за обеднённой смеси...

Saimon750
01.08.2013, 20:45
делить моё сообщение на кучки не надо.
отпуская газ, ножка переходит на тормоз, иногда почти сразу..
в общем со своей теорией я уверен, не раз сталкивался и лечил..
но не по шарику предсказательному, видеть надо
а для начала

последние две строчки выше написанного надо прочитать и проверить.

Калямба 525
01.08.2013, 21:38
делить моё сообщение на кучки не надо

Ну, может для Вас это кучки, для меня это отдельные фразы или мысли, на которые я попытался ответить.
С последней строчкой согласен, но вряд ли это основная причина...

Saimon750
02.08.2013, 00:42
вопрос к владельцу авто.
если при нажатой педали тормоза заглушить авто, педаль поднимается?
или на сколько нажатий хватает усилителя после глушения мотора