Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не отображаются станции и кнопки не работают
Друзья, машина стояла 3 дня в гараже на время отъезда, по приезду произошла такая вещь, как обычно завёл машину, еле слышно радио, я без задней мысли с мультируля прибавил звук, всё ок, но чуть позже обратил внимание что на дисплее мафона отображаются только часы,
радиостанции не показываются, кнопки Mode и станции не реагируют,
работают только eject disk balance и fade и то на слух, на дисплее не появляются полузнки, если вставить диск то автоматом включаются с него треки как и должно быть, номера треков также не показываютя, горят только часы. При этом кнопки на мультируле полн.функционируют, каналы переключаются, громкость работает, на мафоне громкость работает через раз... что делать?((
Судя по всему пропала связь по шине MID - магнитофон, при это шина между милом и приборной панелью жива. Найди на фишек магнитофона провод шины (белый с серой полосой и желтыми насечками) отрежь его подлинней и прикрути к такому же на MID, должно заработать
Магнитола кстати за эту неделю 2 раза оживала, это о чём-нибудь говорит?
Rostislav_S
13.07.2013, 16:14
bawarec, привет, подскажи пожалуйста как вывести aux на 4:3?
Rostislav_S, в отдельной теме, не в моей!
Сегодня снова магнитола с утра всё показывала, ближе к вечеру снова вся инфа кроме часов исчезла но кнопки реагировали все.
bawarec, что ты имел введу к прикрути к такому же на MID?
сегодня снял панель увидел то что разъём втыкается в неё и провод этот есть,
а что дальше я что-то не понял..
К чему прикручивать отрезанный провод???
Если выключить магнитолу и снова включить, то первую минуту работают все кнопки на ней, только не показываются станции, только часы, с дисками тоже самое.
Да поищи ты провода i-bus, они по всей машине одинаковые, и попробуй дотянуть его до любого другого места.
i-bus это шина, по которой общаются в данном случае эти устройства. т.е. провод соединяет их все в кучу. i-bus есть на MID, кнопках руля, cd-ченджере, нави, ТВ, Парктрониках, блоке света, ДСП ну и до приборки тоже должен доходить.
Вот картинка, там подписано. В твоем случае у тебя скорее всего пропадает провод от MID.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хорошая картинка!Спасибо!
Спасибо за информативную картинку!
Я вот и пытаюсь добиться правды) Смотрите, я вытащил мафон, в нём сзаде разъём,
один из проводов входящих в разъём это и есть тот о котором говорил г-н баварец, серый с жёлтыми насечками. За снятой магнитолой я вижу толстую косу, я правильно понимаю, что нужно отрезать провод взяв от разъёма подлинее, и его конец прикрутить к такому же проводу который у меня получится найти? просто визуально я не нашёл такого же провода.. а навигации, pdc, tv у меня нету, видимо из-за этого и дифицит!
Может кто подскажет тогда где вообще начало iBus берёт? странно что на картинке не указан источник, это же всё должно обрабатываться каким-то ЭБУ?.. иначе смысл соединить всё между собой, какой информацией им тогда обмениваться?..
Не делай ничего сам, пожалуйста.
Shady, послушай модератора, умное дело говорит. :)
P.S. i-bus начала не берёт, устройства (минимум 2 шт и более) сами обмениваются данными по этому проводочку, каждое устройство знает какое сообщение адресовано именно ему.
Если ничего не делать то что делать?)) без музыки то хреново..
Shady, обратись к тому, кто сможет это сделать, найти обрыв или восстановить другой провод на шину.
Вчера поменял MID, тоже самое, видимо дело в проводке..
Нефига, поставил другой блок CD, магнитола начала радио показывать станции и т.п.,
обратно свой старый поставил - ноль! что с магнитолой может быть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot