Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропал звук в трёх динамиках (и радио и CD)
Понимаю, что проблема вроде как классическая, но помогите определиться с правильным устранением именно моей проблемы.
В общем потихоньку отказали все, кроме одной, колонки. Наблюдается в обоих режимах, и радио и CD.
Прочитал кучу решений, и вроде все они сводятся к ремонту радиоблока. Смущает только что вроде это решение для проблемы, когда пропадает звук именно РАДИО. А в моем случае и Чейнджер и Радио. Что скажете?
Магнитола - обычный BMW Business с чейнджером.
Ну и попутно:
- как узнать - стоит ли в машине усилитель, и не в нём ли дело?
- Где может стоять радиомодуль? (рядом с чейнджером смотрел, вроде нету)
- Как извлечь магнитолу?
Авто - 530i 2001
в твоем случае ремонт магнитолы (по конструктиву то же самое что и радиоблок) так как радиоблока у тебя просто нет.
Да я соглашусь с Баварцем. Радиоблока у тебя нету ,так как у тебя нету монитора. Магнитолу надо ремонтировать или купить Б/У на ней сгорели усилки. Снимается просто,по бокам магнитолы снимаешь планки слева и справа и там видишь по моему пару винтиков и потом она вытягивается на себя ,отключаешь все штекера и воаля.
Спасибо за ответ! Сегодня снял магнитолу, но в полевых условиях не смог её разобрать - не было нужных звездочек. Рассчитывал что быть может смогу прозвонить-пропаять.
А руководства по ремонту ни у кого нет? Или хотя бы схему. Там довольно странные усилители (или обычные, но залитые герметиком в виде квадратов 2см x 2см) - что то не смог найти ничего в инете.
И кстати обычно это всё таки сгоревшие усилители или непропай?
Тем не менее нужна помощь. Насколько я понимаю, врядли ремонт данной магнитолы заключается в замене микросхем усилителя на такие же по причине их редкости и ненадёжности. Как я понимаю туда ставится обычная микросхема типа TDA7384. Нет ли у кого руководства по данной переделке? (в основном интересует распиновка существующих выводов этих микрух, залитых компаундом)
Ты прав туда ставятся ТDA какие не помню
dROb, Тебе же ответил Лёха Баварец что по конструктиву твоя магнитола таже что и радиоблок,чуть ниже темка лежит по ремонту чуда сего
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
там все сложнее - cd привод мешать буде такую бандуру установить но принципы те же
Оо, народ, огромное спасибо!!
Я, честно говоря, не придал сначала значения сходному конструктиву магнитолы и радиоблока. Теперь всё ясно!!
Насчёт свободного места не волнуйтесь - у меня кассетная магнитола, и всю эту требуху я оттуда сейчас вообще удалю :)
З.Ы. Всем ещё раз спасибо! Починил свою магнитолу, впаял вместо усилителей TDA7560. Теперь у меня ажно 77 ватт на канал (правда на двухомную нагрузку ;) )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot