PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропал звук в трёх динамиках (и радио и CD)

dROb
05.07.2013, 18:12
Понимаю, что проблема вроде как классическая, но помогите определиться с правильным устранением именно моей проблемы.
В общем потихоньку отказали все, кроме одной, колонки. Наблюдается в обоих режимах, и радио и CD.
Прочитал кучу решений, и вроде все они сводятся к ремонту радиоблока. Смущает только что вроде это решение для проблемы, когда пропадает звук именно РАДИО. А в моем случае и Чейнджер и Радио. Что скажете?

Магнитола - обычный BMW Business с чейнджером.

Ну и попутно:
- как узнать - стоит ли в машине усилитель, и не в нём ли дело?
- Где может стоять радиомодуль? (рядом с чейнджером смотрел, вроде нету)
- Как извлечь магнитолу?

Авто - 530i 2001

bawarec
06.07.2013, 10:42
в твоем случае ремонт магнитолы (по конструктиву то же самое что и радиоблок) так как радиоблока у тебя просто нет.

profit2
06.07.2013, 12:20
Да я соглашусь с Баварцем. Радиоблока у тебя нету ,так как у тебя нету монитора. Магнитолу надо ремонтировать или купить Б/У на ней сгорели усилки. Снимается просто,по бокам магнитолы снимаешь планки слева и справа и там видишь по моему пару винтиков и потом она вытягивается на себя ,отключаешь все штекера и воаля.

dROb
07.07.2013, 00:08
Спасибо за ответ! Сегодня снял магнитолу, но в полевых условиях не смог её разобрать - не было нужных звездочек. Рассчитывал что быть может смогу прозвонить-пропаять.
А руководства по ремонту ни у кого нет? Или хотя бы схему. Там довольно странные усилители (или обычные, но залитые герметиком в виде квадратов 2см x 2см) - что то не смог найти ничего в инете.
И кстати обычно это всё таки сгоревшие усилители или непропай?

dROb
08.07.2013, 01:21
Тем не менее нужна помощь. Насколько я понимаю, врядли ремонт данной магнитолы заключается в замене микросхем усилителя на такие же по причине их редкости и ненадёжности. Как я понимаю туда ставится обычная микросхема типа TDA7384. Нет ли у кого руководства по данной переделке? (в основном интересует распиновка существующих выводов этих микрух, залитых компаундом)

profit2
08.07.2013, 03:06
Ты прав туда ставятся ТDA какие не помню

Рыба
08.07.2013, 10:07
dROb, Тебе же ответил Лёха Баварец что по конструктиву твоя магнитола таже что и радиоблок,чуть ниже темка лежит по ремонту чуда сего
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

bawarec
08.07.2013, 10:25
там все сложнее - cd привод мешать буде такую бандуру установить но принципы те же

dROb
08.07.2013, 11:00
Оо, народ, огромное спасибо!!
Я, честно говоря, не придал сначала значения сходному конструктиву магнитолы и радиоблока. Теперь всё ясно!!

Насчёт свободного места не волнуйтесь - у меня кассетная магнитола, и всю эту требуху я оттуда сейчас вообще удалю :)

dROb
16.07.2013, 15:34
З.Ы. Всем ещё раз спасибо! Починил свою магнитолу, впаял вместо усилителей TDA7560. Теперь у меня ажно 77 ватт на канал (правда на двухомную нагрузку ;) )