Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена правого датчика уровня топлива
Бес Паники
03.07.2013, 21:45
замена правого датчика уровня топлива, кто менял? гемморойно или нет? а то у меня постоянно горит лампочка пустого бака))в сервисе сказали правый датчик сдох
Михаил С
03.07.2013, 22:13
Бес Паники, Там нет ни чего сложного.Открути крыжку с бака,отстегни насос,там два лепестка в баке на насосе,вынешь аккуратно и поменяешь датчик,за одно и сеточку промой на насосе.
Бес Паники
03.07.2013, 22:42
а датчик,там попловок и всякая хрень? или как он выглядит?)))
Михаил С
03.07.2013, 22:50
Выглядит так же ,только там еще насос топливный.
заменил сегодня целиком весь узел, теперь жалуется что датчик правый не работает. Поменял все назад, проблема осталась. Менял все из за проверки насоса. Что делать мужики? мб я что не так вставил, когда собирал? собирается там же всё не совсем просто:)
заменил сегодня целиком весь узел, теперь жалуется что датчик правый не работает. Поменял все назад, проблема осталась. Менял все из за проверки насоса. Что делать мужики? мб я что не так вставил, когда собирал? собирается там же всё не совсем просто:)
так правый или левый?
у меня на правом были провода оторваны которые от разъема идут внутрь бака. проверь там, сам разъем глянь
так правый или левый?
у меня на правом были провода оторваны которые от разъема идут внутрь бака. проверь там, сам разъем глянь
На правой стороне насос же стоит)))
Ребят, это спародическая ошибка не несет ничего абсолютно. У вас показывает показания топлива по приборке? если да, то забейте. Или если сняли насос, то почистите полоску по которой ходит поплавок (помоему так).
skobar60
06.07.2013, 11:28
На правой стороне насос же стоит)))
и что?)))
ну вообще там укладывать кишку надо , а то цеплять будет.
Скинь фишку с правой строны, подключи новый датчик снаружи бака ( я так понял он сейчас снят и стоит старый) включи 6 тест приборки и подвигай поплавок посмортри как меняется и что там горит.
Ошибка пропала мужики, опорожнил бак, залил 35 литров и все ок стало. Видимо нужно было время на адаптацию или фишка окислилась. Когда еще фишку скидывал у меня зажигание вкл на первом положении, может быть и из-за этого че)) хотя врятли
moroz-78
09.07.2013, 01:03
я вчера тоже туда залез
мало того чтоникто не сказал что там надо хомуты иметь, так еще собрал коряво - итог на АЗС устроил переполох
Бес Паники
11.07.2013, 18:38
а замена проблемная,а то я собираюсь на выходных менять?
Я тоже туда лазил чтоб очистить поплавок. Врал зараза, из за него пару раз бенз кончался:mad: почистил, собрал обратно, стрелка уровня топлива совсем перестала показывать. Разбирала ещё несколько раз, толку ноль. Даже вытаскивыл поплавок оттуда и на включенном зажигании двигал поплавок, стрелка все равно не показывала. Может кто знает в чем проблема? И можно ли новый поплавок отдельно от насоса заказать?:) кстати, занятие не из приятных, столько бензы нанюхался аж трованулся:)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] почему никто не пользуется непонятно.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] почему никто не пользуется непонятно.
Пользуемся лерочка, пользуемся;)
Такая же беда, уже 4 датчика поменял и все врут :( а сейчас стрелка воще замерла на 28 литрах) заправляешься после 30 вроде показывает, пока до 28 дойдет опять встал. Устал с канистрой ездить) а новые ценник ахтунг) а у меня по диагностики пишет и левый и правый. Чистка самой схемы ластиком не помогла :( и есть ли разница в ресайл или дорестайл датчиках?
Такая же беда, уже 4 датчика поменял и все врут :( а сейчас стрелка воще замерла на 28 литрах) заправляешься после 30 вроде показывает, пока до 28 дойдет опять встал. Устал с канистрой ездить) а новые ценник ахтунг) а у меня по диагностики пишет и левый и правый. Чистка самой схемы ластиком не помогла :( и есть ли разница в ресайл или дорестайл датчиках?
может быть проблема то в приборке у тебя? Не может быть что 4 датчика плохие!!! Попробуй поездить не на своих, если все по прежнему, то попробуй скинуть клему с АКБ( и да кстати ремонт производи при выкл зажигании) дня два так поездий, если не то пробуй приборку))
если поплавок незадевает. То я бы глянул что показывает датчик наружного воздуха
bars-zerwick
21.08.2013, 13:02
Чтобы не плодить тем - приборка показывает мертвый левый датчик. Есть насос в сборе с датчиком - я так понимаю, насос же с правым датчиком стоит? И смысла менять насос нет с датчиком нет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot