Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) датчик наружной температуры е39
Не включается кондер из за датчика температуры, показывает -40. Решал снять поменять, залез род машину а его там вообще нет и проводов тоже. Идут только провода на туманки и на ближний, больше нет не каких проводов. Машину брал уже с этой проблемой. Куда копать дальше? Откуда они должны идти к датчику? Без кондера ездить тяжело:)
Не включается кондер из за датчика температуры, показывает -40. Решал снять поменять, залез род машину а его там вообще нет и проводов тоже. Идут только провода на туманки и на ближний, больше нет не каких проводов. Машину брал уже с этой проблемой. Куда копать дальше? Откуда они должны идти к датчику? Без кондера ездить тяжело:)
Кондер не включается не из за датчика наружней температуры, они вообще не связаны..Климатный датчик встроен в панель климата и на потолке висит тоже в салоне..
Кондер не включается не из за датчика наружней температуры, они вообще не связаны..Климатный датчик встроен в панель климата и на потолке висит тоже в салоне..
На дорестайлах датчик наружки действительно влияет на включение кондея (про рестайлы не знаю), т.е. при минусовой температуре датчик просто не даст кондею включится.
На дорестайлах датчик наружки действительно влияет на включение кондея (про рестайлы не знаю), т.е. при минусовой температуре датчик просто не даст кондею включится.
да да, так и есть. Я сегодня все там в этом крыле перелопатил, ну нет проводов хоть убей :(
545irbis
03.07.2013, 20:55
при минусовой температуре датчик просто не даст кондею включится.
Но у меня то включается. Провода выходят из того же пучка, что и туманкины провода. Расшивай жгут и ищи там.
545irbis
03.07.2013, 20:57
Я сегодня все там в этом крыле перелопатил,
Не в крыле, а под фарой.
briancev
03.07.2013, 20:58
Когда датчик оторвал специально провода замыкал на плюсовуя температуру, что бы кондей работал.
да там будет 2 тонких провода. если датчика нет, то на приборке будет -40 и климат не будет работать. т.к. он думает, что на улице итак холодно и не будет охлаждать салон. пока датчика нет можно закоротить провода и на табло появиться +50 и можно проверить климат, но это вынужденная мера. найди датчик!!!
545irbis
03.07.2013, 21:31
то на приборке будет -40 и климат не будет работать.
Но у меня то включается
Повторюсь, наверное?
на дорест. с этим не прокатывает:)
Не в крыле, а под фарой.
И род фарой тоже нет, вдоль крыла идёт пучок проводов из этого пучка на фару и на туманку и ещё на какой то разъём там на бампера висят два разъема соединеных один конец идёт к радиатор. Больше нет проводов, похоже этот пучок надо будет ковырять
briancev
04.07.2013, 07:52
Больше вариантов нет.
SergeyPaschenko
06.07.2013, 16:25
у меня такая же беда, немогу найти провод(((
У меня дорест 1999год.
Датчика температуры оторвал 3 месяца назад вместе с подкрылком.
t показывает -40,кондиционер работает отлично.
Думаю у автора проблема не в этом.
:facepalm:
Shorosh04
12.07.2013, 17:51
Совсем недавно решил эту проблему.Кондер не включится без датчика,цена ему 980 р.Когда его поставил,температура как была -40 так и осталась,думал датчик брак,решил прокатиться и уже в движении температура стала по чуть-чуть расти.
briancev
12.07.2013, 21:06
У меня он тоже не сразу прижился, несколько раз его перетыкал пока нормально не заработал.
Shorosh04
12.07.2013, 23:52
да да, так и есть. Я сегодня все там в этом крыле перелопатил, ну нет проводов хоть убей :(
Сними правый локер,так будет легче найти и ищи не фишку,а тонкие два проводка,скрученные в один,я тоже не с первого раза нашел.Кстати придется еще покупать фишку с проводом.
BRITANEC33
14.07.2013, 21:18
Ребят, честно говоря не совсем понимаю)))) у меня дорестайл 1997 год, нс приборе показывает всякую фигню по поводу температуры, то –40, то +30 и т.д. но при этом кондер и климат контроль работает исправно без каких либо нареканий. Единственное заметил что при резком развороте налево приборов дзинькает и температуру показывает минус сорок, ну или что-то в это роде, как в голову ему придет)) но при этом опять таки работает все исправно!
sanche 82
25.07.2013, 09:50
в мокрую погоду или при проезде большой лужи температура становится - 40 и из печки начинает дуть горячий воздух, минут через 10-20 все проходит температура становится такой же как была. Что это, от воды замыкает???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot