PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) НЕ РАБОТАЕТ ВЕНТИЛЯТОР КОДИЦИОНЕРА

Edi-cherkes
01.07.2013, 19:03
Всем привет... У меня такая проблема: вчера заехал к кондиционерщику, проверить давление в системе, все дела... вроде бы всё нормально в системе, но он сказал, что точно определит, если смотаюсь к электрику, т.е. вентилятор не работает, типа у них болезнь с релюшками и т.д. Сегодня был у электрика,до релюшек дело не дошло т.к. нет питания возле вентилятора, он все под капотом прозвонил, тока НЕТ, т.е. черно зелёный провод, уходящий в салон в районе бардачка там ещё куча реле, под салонным фильтром обесточен, а куда потом этот провод идёт выяснить не удалось... Может подскажите где находятся реле и предохранители для вентилятора кондиционера... как к ним добраться?
За ранее прошу извинить, поиск результатов не дал... машина 39ка 98 года 2,0i механика м 52 двигатель... очень простая комплектация...

Алексей 530
01.07.2013, 19:31
За бардачком пред на 50А (большой красный)!

525
01.07.2013, 19:35
Снимаешь крышку бардачка и извернувшись смотришь снизу на подушку переднего пассажира. В том районе есть большой предохранитель - проверь его. На моей машине виноват был именно он...

sergogo
01.07.2013, 20:14
Всем привет... У меня такая проблема: вчера заехал к кондиционерщику, проверить давление в системе, все дела... вроде бы всё нормально в системе, но он сказал, что точно определит, если смотаюсь к электрику, т.е. вентилятор не работает, типа у них болезнь с релюшками и т.д. Сегодня был у электрика,до релюшек дело не дошло т.к. нет питания возле вентилятора, он все под капотом прозвонил, тока НЕТ, т.е. черно зелёный провод, уходящий в салон в районе бардачка там ещё куча реле, под салонным фильтром обесточен, а куда потом этот провод идёт выяснить не удалось... Может подскажите где находятся реле и предохранители для вентилятора кондиционера... как к ним добраться?
За ранее прошу извинить, поиск результатов не дал... машина 39ка 98 года 2,0i механика м 52 двигатель... очень простая комплектация...

каша в голове у электрика, схемы ему курить надо

т.е. черно зелёный провод, обесточен,

так и должно быть

Добавлено через 31 секунду
За бардачком пред на 50А (большой красный)!

он тоже тут ни причем

Алексей 530
01.07.2013, 21:19
он тоже тут ни причем
А кто сказал, что он причем???:biggrin: Я лишь ответил на поставленный вопрос...:yes1:
Надобно (касается данного провода осмотреть еще преды №20 и 22)...;)
Кстати... Я ведь правильно понимаю, что мы ведем речь о 4-хконтактном вентиле...:facepalm:

sergogo
01.07.2013, 21:55
А кто сказал, что он причем?
ну это тебе понятно, а у человека каша в голове из предов и реле :facepalm:

Я ведь правильно понимаю, что мы ведем речь о 4-хконтактном вентиле

52ой мотор, какой еще может быть ?:yes1:

Edi-cherkes
03.07.2013, 08:20
т.е. черно зелёный провод, обесточен,
так и должно быть
почему так и должно быть? Не понимаю... откуда тогда ток поступает на вентилятор?
Ребята, реально не шарю, не судите строго...

kim
03.07.2013, 10:35
ток идет на вентилятор только когда нажата кнопка со снежинкой!!! подруби вентилятор напрямую, все таки думаю что вентилятору кирдык

Edi-cherkes
03.07.2013, 11:39
так мы
ток идет на вентилятор только когда нажата кнопка со снежинкой!!! Ха.ха.ха....Ну не на столько я не бум.. бум))))) конечно мы проверяли ток при заведённой машине и нажатой снежинкой)))) да вентилятора нет тока, значит предохранитель или реле какое-то, а где его искать х.з.)))

sergogo
03.07.2013, 12:45
ток и напряжение разные вещи

почему так и должно быть?
так конструкционно задумано

для начала проверь сам вентиль и не морочь себе голову
потом пойдешь по цепи

Edi-cherkes
03.07.2013, 12:54
а как проверить вентиль? А так может есть схема у кого? именно касаемо системы вентиля))))

sergogo
03.07.2013, 13:01
отключить фишку и 12в подать
коричневый минус, остальные + (3 скорости)
схема есть в ВДС и в поиске

Edi-cherkes
03.07.2013, 13:55
схема есть в ВДС
что это такое? если не сложно скинь ссылку а?

sergogo
03.07.2013, 14:02
тут например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

kim
05.07.2013, 15:04
кстате, помоему + идет напрямую из блока климата.

Edi-cherkes
05.07.2013, 15:35
Пока вопрос остаётся открытый, не успеваю посмотреть... как только появится возможность попробую напрямую и предохранители глянуть... но схему так и не достал... по ссылке не открывает...."ВНИМАНИЕ
К сожалению, характеристики вашей системы не позволяют отображать электрические схемы!" - такую фигню пишет...

extremal
05.07.2013, 15:49
В схемах не разбираюсь ни капли, поэтому просто предложу замкнуть два контакта в клемме датчика давления.
Дабы не плодить темы сразу спрошу тут:
Тоже не включается вентилятор, если клеммы замкнуть, как я советовал выше, то включается. В чём причина ????