Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) НЕ РАБОТАЕТ ВЕНТИЛЯТОР КОДИЦИОНЕРА
Edi-cherkes
01.07.2013, 19:03
Всем привет... У меня такая проблема: вчера заехал к кондиционерщику, проверить давление в системе, все дела... вроде бы всё нормально в системе, но он сказал, что точно определит, если смотаюсь к электрику, т.е. вентилятор не работает, типа у них болезнь с релюшками и т.д. Сегодня был у электрика,до релюшек дело не дошло т.к. нет питания возле вентилятора, он все под капотом прозвонил, тока НЕТ, т.е. черно зелёный провод, уходящий в салон в районе бардачка там ещё куча реле, под салонным фильтром обесточен, а куда потом этот провод идёт выяснить не удалось... Может подскажите где находятся реле и предохранители для вентилятора кондиционера... как к ним добраться?
За ранее прошу извинить, поиск результатов не дал... машина 39ка 98 года 2,0i механика м 52 двигатель... очень простая комплектация...
Алексей 530
01.07.2013, 19:31
За бардачком пред на 50А (большой красный)!
Снимаешь крышку бардачка и извернувшись смотришь снизу на подушку переднего пассажира. В том районе есть большой предохранитель - проверь его. На моей машине виноват был именно он...
Всем привет... У меня такая проблема: вчера заехал к кондиционерщику, проверить давление в системе, все дела... вроде бы всё нормально в системе, но он сказал, что точно определит, если смотаюсь к электрику, т.е. вентилятор не работает, типа у них болезнь с релюшками и т.д. Сегодня был у электрика,до релюшек дело не дошло т.к. нет питания возле вентилятора, он все под капотом прозвонил, тока НЕТ, т.е. черно зелёный провод, уходящий в салон в районе бардачка там ещё куча реле, под салонным фильтром обесточен, а куда потом этот провод идёт выяснить не удалось... Может подскажите где находятся реле и предохранители для вентилятора кондиционера... как к ним добраться?
За ранее прошу извинить, поиск результатов не дал... машина 39ка 98 года 2,0i механика м 52 двигатель... очень простая комплектация...
каша в голове у электрика, схемы ему курить надо
т.е. черно зелёный провод, обесточен,
так и должно быть
Добавлено через 31 секунду
За бардачком пред на 50А (большой красный)!
он тоже тут ни причем
Алексей 530
01.07.2013, 21:19
он тоже тут ни причем
А кто сказал, что он причем???:biggrin: Я лишь ответил на поставленный вопрос...:yes1:
Надобно (касается данного провода осмотреть еще преды №20 и 22)...;)
Кстати... Я ведь правильно понимаю, что мы ведем речь о 4-хконтактном вентиле...:facepalm:
А кто сказал, что он причем?
ну это тебе понятно, а у человека каша в голове из предов и реле :facepalm:
Я ведь правильно понимаю, что мы ведем речь о 4-хконтактном вентиле
52ой мотор, какой еще может быть ?:yes1:
Edi-cherkes
03.07.2013, 08:20
т.е. черно зелёный провод, обесточен,
так и должно быть
почему так и должно быть? Не понимаю... откуда тогда ток поступает на вентилятор?
Ребята, реально не шарю, не судите строго...
ток идет на вентилятор только когда нажата кнопка со снежинкой!!! подруби вентилятор напрямую, все таки думаю что вентилятору кирдык
Edi-cherkes
03.07.2013, 11:39
так мы
ток идет на вентилятор только когда нажата кнопка со снежинкой!!! Ха.ха.ха....Ну не на столько я не бум.. бум))))) конечно мы проверяли ток при заведённой машине и нажатой снежинкой)))) да вентилятора нет тока, значит предохранитель или реле какое-то, а где его искать х.з.)))
ток и напряжение разные вещи
почему так и должно быть?
так конструкционно задумано
для начала проверь сам вентиль и не морочь себе голову
потом пойдешь по цепи
Edi-cherkes
03.07.2013, 12:54
а как проверить вентиль? А так может есть схема у кого? именно касаемо системы вентиля))))
отключить фишку и 12в подать
коричневый минус, остальные + (3 скорости)
схема есть в ВДС и в поиске
Edi-cherkes
03.07.2013, 13:55
схема есть в ВДС
что это такое? если не сложно скинь ссылку а?
тут например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
кстате, помоему + идет напрямую из блока климата.
Edi-cherkes
05.07.2013, 15:35
Пока вопрос остаётся открытый, не успеваю посмотреть... как только появится возможность попробую напрямую и предохранители глянуть... но схему так и не достал... по ссылке не открывает...."ВНИМАНИЕ
К сожалению, характеристики вашей системы не позволяют отображать электрические схемы!" - такую фигню пишет...
extremal
05.07.2013, 15:49
В схемах не разбираюсь ни капли, поэтому просто предложу замкнуть два контакта в клемме датчика давления.
Дабы не плодить темы сразу спрошу тут:
Тоже не включается вентилятор, если клеммы замкнуть, как я советовал выше, то включается. В чём причина ????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot