Просмотр полной версии : Москва-Тула. Как дела с дорогами?
Есть необходимость сгонять в Тулу одним днем туда-обратно. Кто ездил недавно по этой трассе, расскажите какое состояние дороги, много ли гаишников, камер и т.д.? Думаю есть ли смысл ехать на е39, или лучше внедорожник у кого-нибудь попросить, чтобы свою подвеску не угрохать..
Samotlor
01.07.2013, 14:36
Ну вы блин даёте))):biggrin:
Сколько туда от МКАД? Км 160? Ну..от "Зелика" 200?
При чём почти вся м2 до Тулы с разделительной полосой. В пр. году заканчивалась за 20 км перед Тулой.
От зелеке почти 250. Я бы поехал по м4. Два стационарных поста гаи. Симферопольская трасса до Оки норм, потом начинается минное поле.
Сейчас уже нормально.
Но возле Тулы все равно поосторожней.
А вот раньше там была полная ЖОПА.
Это в плане состояния дорог.
В плане гайцев и камер...езжу туда с крейсерской 125-130....
Серьезных проблем с ГИБДД на этом участке трассы никогда не возникало....писем счастья не получал.
Samotlor
01.07.2013, 15:26
потом начинается минное поле.
Серьезно так плохо? Мы ехали зимой по мкад от Энтузиастов,потом по двойке, ужасного не заметили. В целом как и везде по России. Даже лучше))
Кстати, а платных участков там нету?
Ехать вообще планировал по М2, т.к. мне не в саму Тулу, а недоезжая до неё 10-15 км по М2 надо (ленинский район). В общем я так понял лучше Бэху не гробить, на чужом внедорожнике поехать?
Кстати, а платных участков там нету?
Ехать вообще планировал по М2, т.к. мне не в саму Тулу, а недоезжая до неё 10-15 км по М2 надо (ленинский район). В общем я так понял лучше Бэху не гробить, на чужом внедорожнике поехать?
Платные участков нет. (Это удел трассы до Воронежа...там платных участков уже два...Гайцов особо нет, а вот камер полно...После каждой поездки приходит куча писем, но надо отметить, что все штрафы приходят уже с Воронежской области и все они не превышают 300 руб. т.е. минималка, хотя иногда превышение существенное...)
В Тулу ехай спокойна на BMW.
, но надо отметить, что все штрафы приходят уже с Воронежской области и все они не превышают 300 руб. т.е. минималка, хотя иногда превышение существенное...)
Т.е. до Тулы можно топить, камер нету или не работают?
Т.е. до Тулы можно топить, камер нету или не работают?
Топить можно в режимах "до лишения прав"....
Ехай в потоке.
Там в принципе все едут не менее 120-130...
Не стоит там хреначить под 200)))
Иди в потоке крайней левой полосы...
Согласись, белой вороной на дороге всегда плохо быть)))
И тише всех не стОит и быстрее всех не надо:yes1:
Невод, Я туда в последний раз ездил 4 или 5 лет назад. Тогда еще камер не было. Тогда ехал 140-150 и меня постоянно обгоняли))) Больше 150 по понятным причинам не ехал, хотя многие ехали. Собственно и интересует насколько сейчас хуже стало) Состояние дороги, как я понял, ухудшилось, тогда вроде нормально до самой Тулы было, по крайней мере до того места, где 4-х полоска идет.
Невод, Я туда в последний раз ездил 4 или 5 лет назад. Тогда еще камер не было. Тогда ехал 140-150 и меня постоянно обгоняли))) Больше 150 по понятным причинам не ехал, хотя многие ехали. Собственно и интересует насколько сейчас хуже стало) Состояние дороги, как я понял, ухудшилось, тогда вроде нормально до самой Тулы было, по крайней мере до того места, где 4-х полоска идет.
4-5 года назад в Тульской области на трассе были ямы и колдобины.
Сейчас там все залатали.
По московской области дорога и вовсе замечательная.
Я по этой трассе ежегодно мотаюсь по несколько раз.
Сейчас трасса находится в наилучшем своем состоянии.
Есть небольшие косячки, но это уже в районе Курска...тебе туда не надо.
До Тулы доедешь без проблем :drinks:
Сейчас трасса находится в наилучшем своем состоянии.
Спасибо, значит можно ехать :)
ну это серьезная тема.!
Я тут на днях из спб в башкирию за 24 часа, 2 дня там и обратно за 22 часа)и того за 4к км. понял что м5 гавно. м7 ровная, везде ремонт, объезды и реверсивное движение.
а уж узнавать дорогу за 200 км, ну это как то неприлично)
понял что м5 гавно.
Ты про машину или дорогу?
Да мне надо понять на чем ехать. Вроде на своей кайфовей, но это если не будут каждые 30 секунд посещать мысли во сколько это поездка встанет. Если там как было 4 года назад, то лучше на своей. Если как дорогу в Великие Луки по Балтии, то лучше на чужой.
Ты про машину или дорогу?
Да мне надо понять на чем ехать. Вроде на своей кайфовей, но это если не будут каждые 30 секунд посещать мысли во сколько это поездка встанет. Если там как было 4 года назад, то лучше на своей. Если как дорогу в Великие Луки по Балтии, то лучше на чужой.
:drinks: про дорогу)))
moroz-78
01.07.2013, 18:21
да нормальная там трасса, неровности есть ям там нет и быть не может - там плиты в основании
Samotlor
01.07.2013, 18:32
ну это серьезная тема.!
Я тут на днях из спб в башкирию за 24 часа, 2 дня там и обратно за 22 часа)и того за 4к км. понял что м5 гавно. м7 ровная, везде ремонт, объезды и реверсивное движение.
На "Сапсане"?
На "Сапсане"?
ага по м5)))
нет, на своей 39ке.
за всю поездку требовала только бенз. туда на 2к км ушло около 2,5 баков,
обратно чуть поболее.
заметил как сильно меняется расход после 120-км/ч.;)
Samotlor
02.07.2013, 07:42
А куда в Башкирию? Если из спб через мск, в Октябрьский,то в принципе можно,хотя ооочень непросто,из-за трафика и дпс. доехать за 22ч.
Доезжал из Нижневартовска до Тольятти за 25 ч, (очень нужно было найти сломавшуюся на Урале машину с 2 сумками "налом" и передать деньги)но мы рулили вдвоем по очереди и полностью "забив" на ПДД.
Правда на ВАЗ 21120 ,но "чипованной"))) и стрелка где только можно было,постоянно "лежала"
2400км
Ездил 1,5 месяца назад.Есть места где дорога не ахти.Но в целом 160 шел нормально,как и многие другие в общем потоке.Ездил правда в Белев. Ездил на своей 39.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot