PDA

Просмотр полной версии : Иногда горит лампа давления масла

Alibek_09
24.06.2013, 21:39
При прогретом двигателе на малых оборотах загорается лампочка давления масла. Заменил датчик давления масла, стало еще хуже лампочка на холостых вообще не тухла. Перебрали двигатель, заменили вкладыши, кольца, маслосъемные колпачки и т.д. не помогло. Поменял масляный стакан лампочка потухла но иногда помаргивает. Масло ШЭЛ 5W40. Масляный насос при переборе двигателя мастер сказал, что хороший без выработки. Что дальше делать не знаю.

KanariS
24.06.2013, 21:51
Alibek_09, А манометр вкручивали , давление какое показывал? (перед тем как пол мотора менять) , думаю, что да.

Вот темка, почитай.Пост #89 (вариант решения такой же проблемы) : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

:hello:

545irbis
24.06.2013, 22:11
заменили вкладыши
Очень распространённое заблуждение.
Вал может быть уже сильно подизношен, но не иметь явных следов выработки, а тута вставляюн номинального размера вкладыши и тешать себя надеждой, что всё хорошо, НО, к сожалению, часто оказывается иначе.
Да и сам м/насос, после определённого пробега, да ещё и на каком нить говённеньком масле с редкой сменой оного, тоже часто устаёт, но следов выработки тоже не видно, как правило.
Дай бог, чтобы у ТС проблема была в разъёме.

Long
24.06.2013, 22:12
KanariS, кому то проще мотор перебрать, чем с электрикой разобраться.

KanariS
24.06.2013, 22:28
KanariS, кому то проще мотор перебрать, чем с электрикой разобраться.

бмв-наше все! Мы не ищем легких путей )) :spiteful:

Alibek_09
24.06.2013, 22:35
Да мотор перебирал, потому что пора было! со всех щелей масло сопливило, заодно и мелочевку всю поменял. Думал и с давлением нормализуется, ну не тут то было. Поменял датчик - постоянно гореть начало. На форуме прочитал что проблема может быть в стакане и его новый оригинал поставил - стало лучше но все таки иногда мигает. Где то читал что из-за некачественного масляного фильтра может быть.

545irbis
24.06.2013, 22:39
стало лучше но все таки иногда мигает.
Промаргивает когда двигатель особенно горячий? С включенным кондеем?

Long
24.06.2013, 22:40
проблема может быть в стакане и его новый поставил (оригинал)
правда новый оригинал купил?
Ирбис, сорри за флуд под рукой.

Alibek_09
24.06.2013, 22:53
Промаргивает когда двигатель особенно горячий? С включенным кондеем?

Да при нагрузке промаргивает!

545irbis
24.06.2013, 22:54
Повесь манометр и покатайся.
Но проводку всё ж проверь, мало ли чо.
Если давление окажется действительно низким - надавай лещей мотористам, замени м/насос и проверь зазоры на вкладышах.

Alibek_09
24.06.2013, 22:58
правда новый оригинал купил?
Ирбис, сорри за флуд под рукой.

Я тебя что то не пойму. Ты что читать не умеешь?

Добавлено через 3 минуты
Повесь манометр и покатайся.
Но проводку всё ж проверь, мало ли чо.
Если давление окажется действительно низким - надавай лещей мотористам, замени м/насос и проверь зазоры на вкладышах.

Просто я думаю что проводка тут не причем, так как при замене датчика лампа практически постоянно мигала, видимо старый уже закоксовался и плохо работал. После замены стакана стало намного лучше, сегодня весь день ездил пару раз мигнуло.

Long
24.06.2013, 23:04
Алибек, грамоте я обучен, но в силу своего преклонного возраста, часто сомневаюсь тому что пишут. Потому решил развеять свои сомнения, задав уточняющий вопрос. Если ты понимать не умеешь, тогда ладно, останусь в сомнениях.

545irbis
24.06.2013, 23:06
Парни, харе спорить.
Нужно просто помочь чилявеку решить проблему.

Alibek_09
25.06.2013, 11:38
Алибек, грамоте я обучен, но в силу своего преклонного возраста, часто сомневаюсь тому что пишут. Потому решил развеять свои сомнения, задав уточняющий вопрос. Если ты понимать не умеешь, тогда ладно, останусь в сомнениях.

Извини, обидеть не хотел. Неправильно тебя понял. Стакан действительно оригинал пришел. благодарен за Ваш отзыв.

Alibek_09
25.06.2013, 11:39
Сегодня повторно поеду давление измерять.

Alibek_09
25.06.2013, 11:53
Еще где то на сайтах инета вычитал, что причиной могут быть масляные форсунки. Хотел бы спросить на движке М54 есть ли такие форсунки, где они находиться, как их проверить, и могут ли они быть причиной проблемы????

Дюша
25.06.2013, 12:01
У меня на М52 была подобная проблема. Устранили заменой маслоприемной трубки с сеткой в поддоне. Если ты уверен в проходимости трубки и сетки, то это не твой вариант.