Просмотр полной версии : Стук пальцев.
karabazzz
23.06.2013, 23:55
Доброго времени суток, прошу помощи знатаков, при спокойном трогание на моей бмв 520 i постукивают пальчики ну так я слыщал их называли раньше, сам понятия не имею что это такое )) это что дадтчик детонации проситься на замену?:(
и вообще чек контрол кажет ок, есть ли смсл делать диагностику. не ругайте сильно я новичек.
бензин наверное залил 76 - й , не ? ))))
karabazzz
24.06.2013, 00:36
да не этот факт был с момента покупки машины. мож 92 сказывается ))
да не этот факт был с момента покупки машины. мож 92 сказывается ))
95 или 98 попробуй плесни......
karabazzz
24.06.2013, 00:39
и знаешь когда глушу стук какойто идет! мож дитонация? диагностика кажет ваще неисправность датчиков, я на бехе не разу диагностику ни делал еще.
я на бехе не разу диагностику ни делал еще.
попробуй норм бенз залить ))). Не поскупись, заедь на диагностику!
karabazzz
24.06.2013, 00:42
машину гнал с другого города, это стук пальцев сразу заметил,подумал на плохой бенз, заехал на лукойл капнул 95 приехал домой я ща вспоминаю пальчики всеравно брякали!
karabazzz
24.06.2013, 00:47
ладно на диагностику надо заехать! сам хочу посмотреть этот процес, ато до этого на альмере за 3 года ни разу ни каких диагностик мотор как шептал так и продолжает шептать! на вазах удобно было бортовик любую ошибку считывал шел в любой магаз и менял датчик, а тут прям интересно что как происходит,!
недавно свечи выкручивал чистинькие такие, хотя прежний хозяин сказал поменя масло и свечи,масло поменял а свечи пока не трогал!
Калямба 525
24.06.2013, 20:08
при спокойном трогание на моей бмв 520 i постукивают пальчики ну так я слыщал их называли раньше, сам понятия не имею что это такое )) это что дадтчик детонации проситься на замену?
Может датчик, а может и не детонация это вовсе.
и знаешь когда глушу стук какойто идет! мож дитонация?
Детонация, на сколько мне известно, происходит под нагрузкой, это когда с малых оборотов педалировать начинаешь.
karabazzz
24.06.2013, 21:16
сегодня зали 98 пальцы не стучат )) будм наблюдать дальше!
karabazzz
24.06.2013, 21:16
это когда с малых оборотов педалировать начинаешь.
так оно у меня и есть!
545irbis
24.06.2013, 22:30
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И таких тем полным полно.
1. не пальцы. это детонация. т.е. происходит взрыв смеси,а не воспламенение вследствии низкого окт числа.
2. либо топливо г. полное либо нагар на поршневой-увеличилась компрессия,следовательно при залитии высокоокт бенза-все становится о.к.
3. есть еще вариант-проявляется на жаре-неисправность системы ОЖ~ перегрев двс~детонация.
что сделать: выкрутить свечи,посмотреть состояние.они скорей всего в плохлм состоянии. заодно глянь в цилиндры.-сто пудов там нагар. раскоксуй,поменяй свечи и масло.
глянь систему ОЖ-на предмет подтеков радиатора,патрубков.
к этому можно заодно добавить замену топл фильтра+воздушного.
когда то боролся с такой проблемой-нагар в поршневой был.
если ездить дальше- прогорит поршень/клапана.
karabazzz
25.06.2013, 00:23
т т т
свечи в идеале.
система ож в идеале!
фильтры меняны!
раскаксовочку делал + масло сменил, помогло залил сегодня 98 детонации нет, вывод меняю заправку.
Калямба 525
25.06.2013, 16:32
либо топливо г. полное либо нагар на поршневой-увеличилась компрессия,следовательно при залитии высокоокт бенза-все становится о.к.
Да, кстати, у М52В20 степень сжатия одна из самых высоких из М52-серии, а чем выше степень сжатия, тем требовательней двиг к качеству топлива.
karabazzz
12.07.2013, 21:44
Стал кормить машину 95 проблема исчзла. вот моя первая машина которой не нравиться 92!!! )) но на 95 едет моя двулитровочка всеравно приятнее, так что одни +++ :)
а я нем могу решить эту проблему бензом
детонация на горячую
копать уже не знаю куда:(
Калямба 525
15.07.2013, 17:13
когда то боролся с такой проблемой-нагар в поршневой был.
раскоксовочку сделал + масло сменил, помогло залил сегодня 98 детонации нет, вывод меняю заправку.
Как то так.)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot