Просмотр полной версии : М руль
Андрей 62
21.06.2013, 02:44
Всем привет
Вопрос такого плана,вот хочу себе М руль,машина 39тка до рейстала без мульти руля,вот если буду ставить М руль с кнопками,то кнопки будут работать,или приедсять проводку доробатывать?
Расскажите поточнее как то будет если меняю на мульти руль?
Всем привет
Вопрос такого плана,вот хочу себе М руль,машина 39тка до рейстала без мульти руля,вот если буду ставить М руль с кнопками,то кнопки будут работать,или приедсять проводку доробатывать?
Расскажите поточнее как то будет если меняю на мульти руль?
Привет! С небольшими доработками (сам сможешь сделать) будут работать кнопки управления магнитолой (левые) , а для того что бы работали кнопки круиза (правые) нужно дооснащать приводом круиза под капотом и потом прошивать его в мозги (вообщем геморойно очень). Я себе так ставил и мне кнопок управления магнитолой хватало . Зато очень удобный руль!:nice:
roadrunner
21.06.2013, 07:31
Привет! С небольшими доработками (сам сможешь сделать) будут работать кнопки управления магнитолой (левые) , а для того что бы работали кнопки круиза (правые) нужно дооснащать приводом круиза под капотом и потом прошивать его в мозги (вообщем геморойно очень). Я себе так ставил и мне кнопок управления магнитолой хватало . Зато очень удобный руль!:nice:
Не совсем правильно,ведь ты даже не знаешь какой у него дорестаил.
Автор у тебя мотор ТУ или нет?Если да,то просто меняешь руль с кольцом вместе и все работает,но возможны нюансы с проводкой и придется тянуть проводку.
Если нет,то как автор выше написал.
артур270604
21.06.2013, 08:07
+ ещё кольцо нужно для мультируля и провода тащить.
З.Ы. Поиском поищи как мультирулём дооснастить.
Ruslan84
21.06.2013, 08:46
У меня рестайл руль 4 спицы, который улыбается) если ставить рестайл м руль болт-он встанет?
roadrunner
21.06.2013, 09:23
У меня рестайл руль 4 спицы, который улыбается) если ставить рестайл м руль болт-он встанет?
Встанет.Просто перекидываешь свой руль и все работает.
Ruslan84
21.06.2013, 09:37
А контактное кольцо в рулевой колонке одинаковое у всех?
roadrunner
21.06.2013, 10:24
А контактное кольцо в рулевой колонке одинаковое у всех?
Если мультируля нет,то другое без управления кнопками.Ну и после 3.99 кольцо ваще в колонке установлено,а не на руле.
Если мультируля нет,то другое без управления кнопками.Ну и после 3.99 кольцо ваще в колонке установлено,а не на руле.
Ну я и спросил про кольцо в колонке???
roadrunner
21.06.2013, 10:33
Ну я и спросил про кольцо в колонке???
Вот про кольцо в колонке точно не скажу.В каталогах разницы не нашел.
Там есть вариант дооснащения мильтирулем,но только рулем про кольцо не ясно.Видимо на рестаиле пофигу.
С рест колонкой и круиз у него работать будет тоже !
roadrunner
21.06.2013, 10:46
Все должно работать:yes1:
Андрей 62
22.06.2013, 15:41
А смотрите момент такой вот,ведь на 39тке на сколько мне известно на М5 до рейстала стоял тот же М руль тока он был без кнопок,так ведь?
С рест колонкой и круиз у него работать будет тоже !
Даже на ресте при дооснащении круизом надо тянуть провод от кольца к мозгам. Не помню, на какой пин, а прошивать круиз не надо на ТУ и ресте. В общей прошивке круиз уже имеется.
чтобы вы не гадали ;)
1. кольцо не зависит от того установлен мульти руль или без кнопок. кольцо по умолчанию стоит под мульти руль у всех.
2. если мульти руля небыло, то и проводки нет, придётся докинуть несколько проводов(на пол часа делов, на форуме есть вся инфа).
3. круиз как и все остальные кнопки висит на мультимедийной шине, так что докидывать ничкаких проводов специально для круиза ненужно, там на все кнопки один провод.
4. на не ту мотор надо докидывать сервопривод круиза и тросик, на ТУ и рестаил ничего ненадо, круиз появится сам собой.
п.с. для таких тем есть профильная ветка.
Подскажите а на e39 дорестайл пойдёт такой руль?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Подскажите а на e39 дорестайл пойдёт такой руль?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Без колхоза не подойдет.
self,
п.1 Не верно. У меня стояло кольцо, где разъема для кнопок не было. И Проводки тоже. Хотя в комплектации бьется руль с подогревом, но не мульти. Напутали что-то. Для мультируля менял кольцо, тянули всю проводку на подсветку, на шину управления и на мозги для круиза. А вот прошивать круиз не понадобилось. Он уже зашит в прогу управление двигателем. Авто рестайл М54.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot