Просмотр полной версии : Вопросик по покраске Е39
Ребят я в заблуждении, короче решил целиком красить свою ласточку, Е39 рестайл. Родной цвет темно синий неметаллик, чтоб уложиться в бюджет цвет решил не менять, будет вся ровненькая. мастер предложил еще сверху покрыть лаком, якоб крепче будет стоять ну и блистеть соответственно. Вот и вопрос, не испортит ли лак оригинального перламутрового цвета? Какие есть мнения....
Спасиб за понимание :pardon:
Думаю не испортит, моему знакомому тоже красили, у него цвет тоже перламутр(правда желтый) и тоже лаком покрывали, Но мой тебе совет-загляни в нормальную мастерскую, да и узнай...
Бес Паники
05.08.2009, 21:03
а по деньгам сколько выходит?
Договорился за 45 и плюс краска 5-7 ну лак в районе 2 т.р. 8-)
у нас красят за 35 с материалом
kalvadors
06.08.2009, 22:41
перламутр или металлик это название базовой эмали. после покрытия базой наносятся слоя лака. это обычная технология окраски.
при учете того что материалы отечественные?
Чем Больше Лака На несут тем лучше ! я себе на задний и передний бампер на нес 3 слоя краски + 5 слоев Лака ;)
Теперь Камушки не страшны :00:
товарищи самое главное это подготовка к покраске!!! а лак это хорошо, особенно когда маляр наносит третий слой жидкий и чтоб нигде не потек. получается слеза. сам как бывший маляр утверждаю :)
еще есть такая маленькая приблуда для тёмных цветов красок:
вобщем я делал так брал лак добавлял в него ПО КАПЛЕ различные 3 цвета краски(если поверхность темная то и добавлял темные цвета) вобщем когда машина едет под солнцем она начинает переливаться теми цветами которые я добавлял. причем не как майский жук а именно отливами лучей солнца. получалось не броско и прикольно.
да если надумаешь диски красить есть обалденная тема и по материалу расходники минимальные.
Дженифер
07.08.2009, 22:12
Про несколько слоев лака-это не плохо,главное это качество материалов,качественный и дорогой лак не испортит и не скроет сам цвет(чем выше качество лака ,тем он более прозрачный).А вот на тему добавления капелек оттенков ,большего бреда не слышала.Если вы машину потом ударите,как интересно вам колорист подберет краску (на глаз капать будет оттенки?) и вообще почитал бы эту тему настоящий маляр,наверно много нового и неизведанного для себя открыл.Не валяйте дурака у каждого авто есть код и название колора.
Вынесено предупреждение за переход на личности!
Читаем правила внимательней! Они, между прочем, одинаковы для ВСЕХ!!!
Серёга!
конечно импортные! а качество покраски видела Дженифер
Дженифер
08.08.2009, 19:02
конечно импортные! а качество покраски видела Дженифер
Качество покраски на высоком уровне. Предраться не к чему! Для всех фото в студию плиз ;)
и вообще почитал бы эту тему настоящий маляр,наверно много нового и неизведанного для себя открыл.
Я уже здесь!!! :hi:
Борян дело говорит, и это не не диковинка добовлять колор в лак ;) Есть даже цвета, в котороые по коду надо добавлять цветовой компонент в лак. Не спорю, если заняца самодеятельностью, то такой цвет нелегко будет подобрать (встречался с таким лично), но можно ведь всё зафиксировать, делов то - записал сколько ты капнул в лак пигмента и всё)
Ребят я в заблуждении, короче решил целиком красить свою ласточку, Е39 рестайл. Родной цвет темно синий неметаллик, чтоб уложиться в бюджет цвет решил не менять, будет вся ровненькая. мастер предложил еще сверху покрыть лаком, якоб крепче будет стоять ну и блистеть соответственно. Вот и вопрос, не испортит ли лак оригинального перламутрового цвета? Какие есть мнения....
Спасиб за понимание :pardon:
А вот тут не понял. Как это неметаллик и перламутр :wasko: ??? Так не бывает - металлик и перламутр всегда покрывают лаком (я про серийные, не тюнинговые цвета). Если ты имеешь в виду акрил/солид, то и здесь он не помешает - читай выше. Главное качественный лак подобрать.
товарищи самое главное это подготовка к покраске!!! а лак это хорошо, особенно когда маляр наносит третий слой жидкий и чтоб нигде не потек. получается слеза. сам как бывший маляр утверждаю :)
еще есть такая маленькая приблуда для тёмных цветов красок:
вобщем я делал так брал лак добавлял в него ПО КАПЛЕ различные 3 цвета краски(если поверхность темная то и добавлял темные цвета) вобщем когда машина едет под солнцем она начинает переливаться теми цветами которые я добавлял. причем не как майский жук а именно отливами лучей солнца. получалось не броско и прикольно.
да если надумаешь диски красить есть обалденная тема и по материалу расходники минимальные.
1. Борис ! что за БРЕД ? Какая приблуда по капле разных цветов ? Я не маляр но как работник кузовного цеха знаю всю процедуру малярных работ, в лак никто не добавляет красок, так как помимо изменения оттенка, измениться визуально восприятие цвета, он станет мутного цвета - что в свою очередь смотрится убого. Лак если и разбавляется - то только специальным кампонентом для эластичности лака, что бы при деформации детали лак не лопался (пластиковые детали). Нармальный маляр может при покраске добавить в лак немного ксералика - он предает некую блестючесть, или струшку на краске , не знаю как правильно вырозиться и заметно его будет на солнце. 2. Что за 3тий жидкий слой ? А два предыдущих были густыми ? Их кисточками наносили ? Наноситься одинаковыми слоями из одной банки. 3. Слеза (где ты только слов таких набрался) он же подтек, точнее любой подтек уберается элементарно, при помощи шкурки и палероли, за исключением если подтек не на ребре, здесь 50/50 как повезет если лак не пробьешь. 4. Уж чень сомневаюсь что слова бывшего маляра. Без обид - говорю что вижу.
А по поводу добавления красок в лак, только что звонил мастеру в покраску! Ответ был прост: "Ещё как добавляют! Клёво получается"!
Дженифер
08.08.2009, 23:16
Мы абсолютно согласны с Фашем,этот человек работает у офицалов,непосредственно в кузовном цехе,и кому,если не ему знать технологию.А где вы видели маляра который советует вам приблуду добавить?Это чего вообще такое-ТО?Приходишь в подбор красок и просишь лак с приблудой :lol: или же приблудный лак...Фаш мы к тебе завтра приедем на работу,приготовь нам лак с приблудой :lol: А вообще если по существу,то отличный лак Глазурит он и дорогой и качественный,и про добавление в него чего-либо не слышала.
P.S А у Вас уважаемый Сергей,что за специальность?Тоже из бывших маляров?
С моей специальностью всё впорядке и какая она у меня Вас лично это не должно волновать!
А по поводу маляров! Уважаемая, читайте внимательней пост Фаша!!! Он не маляр!!!!!!!!
[quote="Дженифер":2is4yc49]
С моей специальностью всё впорядке и какая она у меня Вас лично это не должно волновать!
А по поводу маляров! Уважаемая, читайте внимательней пост Фаша!!! Он не маляр!!!!!!!![/quote:2is4yc49]
Серег, за 3 года в кузовном цеху я и сам не плохо крашу.
Дженифер
08.08.2009, 23:26
Если почитаешь повнимательнее,то увидишь ,что Фаш советовался с маляром на работе.Как же Вы уважаемый Сергей форум проверяете,если такое не заметили?Зато в слове "болтуны" вы увидели оскорбление личности.
P.S мы готовы на второе предупреждение,если обоснуете его правильность.
///MaxSP
08.08.2009, 23:28
я извиняюсь каэш за дилетантское вмешательство, но маляр по-моему только красит, а вот подбором занимается специально обученный человек под названием колорист :grin:
Уколы в адрес друг друга прекращаем
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot