PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Гремят тормоза

Шпага
17.06.2013, 13:46
Пару тем нашел, но результата не было.Долгое время думал рейка, отдает в руль, пока не нажал на тормоз и так не попробовал. Гремит очень очень существенно и не приятно. Кто нибудь решал?

Bagration
17.06.2013, 13:48
Вообще на серповидные рычаги похоже...у них тенденция переставать громыхать при торможении. А в тормозах греметь нечему, если колесо затянуто и суппорта притянуты..

sergei.b
17.06.2013, 13:50
супорта сразу слышно ...когда например рядом с забором проезжаешь.звук снаружи .

sergei.b
17.06.2013, 13:51
Bagration, скобы поднашивает и гремит прилично)

Шпага
17.06.2013, 13:55
как только тормоз прижимаю грохот уходит, даже одновременно давил для проверки. Т.е. не так чтобы со скорости давлю на тормоз и прекращается на это время, поэтому думаю не в рычагах дело

sergei.b
17.06.2013, 14:02
Шпага, ПО пинай по колесу если скобы то будет слышно.
менять не варик,новые от 7ми рубасов.

545irbis
17.06.2013, 16:02
Заменить прижимающие скрепки суппортов, втулки направяющих. Посмотреть на предмет выработки в скобах.
Как вариант - установлены колодки немного меньшего размера.

Шпага
17.06.2013, 16:34
Колодки оригинал, насколько помню, выработка была, но там 1 мм, не больше

Сергей 417
17.06.2013, 22:17
как только тормоз прижимаю грохот уходит, даже одновременно давил для проверки. Т.е. не так чтобы со скорости давлю на тормоз и прекращается на это время, поэтому думаю не в рычагах дело

Смотри передние верхние рычаги либо шары разбиты или с/б убиты.Тормоза здесь не причем

Шпага
18.06.2013, 00:31
Верхние это кривые которые?

Bagration
18.06.2013, 11:46
Верхние это кривые которые?

именно, ввиде серпа. У меня было такое, тоже думал тормоза, притормаживаешь даже чуть чуть - не гремит и сглатывает все кочки...оказали рычаги, левый вообще когда начал менять шаровая осталась в кулаке а рычаг отвалился..а могло и в пути, не затягивай. В любом сервисе где подвеской занимаются диагностика в 90% бесплатная, тебе сразу скажут хана им или нет.

545irbis
18.06.2013, 12:44
но там 1 мм, не больше
Это оч много. Попробовать немного поднять металл керном или подогнуть уши колодок, но немного.

Шпага
18.06.2013, 15:19
именно, ввиде серпа. У меня было такое, тоже думал тормоза, притормаживаешь даже чуть чуть - не гремит и сглатывает все кочки...оказали рычаги, левый вообще когда начал менять шаровая осталась в кулаке а рычаг отвалился..а могло и в пути, не затягивай. В любом сервисе где подвеской занимаются диагностика в 90% бесплатная, тебе сразу скажут хана им или нет.

C этим вообще история.... Заезжал где ремонтируют рейки на киевской - там загнали на стенд, типо вибры, левым колесом, подергали машину туда суда, сказали что левый кривой надо поменять и все, остальное нормально, ну и конечно рейку)) Это было еще осенью. Уже весной загнал к партнерам, там сказали правый!! нижний рычаг и рулевые обе. После заехал к сход развальщику, тоже хвалят ребята от сюда, он мне сказал все в нормально состоянии, ничего не трогай.....Вот так((

Может кто знает человека, который НОРМАЛЬНО продиагностирует ходовую????

Сергей 417
18.06.2013, 23:03
Да замени оба кривых рычага и непарся.А до рейки всегда успеешь добраться.
Если понимаешь шо в подвески то самому на яме смотреть надо при помощи домкрата.

Шпага
01.08.2013, 23:14
Вообщем дело было в рычагах кривых!!! Всем на будущее!!!
Спасибо за подсказку. Еще раз убеждаюсь, что форум лучшая диагностика!!!

KanariS
01.08.2013, 23:19
Вообщем дело было в рычагах кривых!!! Всем на будущее!!!
Спасибо за подсказку. Еще раз убеждаюсь, что форум лучшая диагностика!!!

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]